Свекольник

Свекольник

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления свекольника. Когда-то моя свекровь готовила очень вкусный свекольник, но рецептом не поделилась, это сподвигло меня на поиски и приготовление своего супа. Он оказался ничем не хуже, а даже лучше (по моим вкусовым ощущениям) прежнего супа. Теперь я частенько готовлю его для своей семьи. Всем очень нравится! Попробуйте и вы, мои дорогие друзья! Я готовлю в большом казане объемом 8 л. Вы можете корректировать под себя, как вы любите (погуще или больше бульона). Мы любим густой, можно сказать, чтобы «ложка стояла». 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки260г
    288.89% от дневной нормы
  • Жиры307г
    383.75% от дневной нормы
  • Углеводы353г
    117.67% от дневной нормы
  • Калории6152кКал
    256.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите его, обжарьте в раскаленном масле (я это делаю под крышкой). Когда появляется сок, я убавляю газ и тушу на среднем огне.
    Мясо нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите его, обжарьте в раскаленном масле (я это делаю под крышкой). Когда появляется сок, я убавляю газ и тушу на среднем огне.
  • Шаг 2 Лук нарежьте полукольцами и, когда мясо обжарится, добавьте лук и опять под крышку — тушить.
    Лук нарежьте полукольцами и, когда мясо обжарится, добавьте лук и опять под крышку — тушить.
  • Шаг 3 Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Все нарежьте соломкой, морковь и перец — потоньше, картофель — потолще. Для моркови и перца можно использовать блендер, получается быстрее.
    Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Все нарежьте соломкой, морковь и перец — потоньше, картофель — потолще. Для моркови и перца можно использовать блендер, получается быстрее.
  • Шаг 4 Свеклу тоже можно измельчить в блендере, но когда нарезано руками, получается вкуснее.
    Свеклу тоже можно измельчить в блендере, но когда нарезано руками, получается вкуснее.
  • Шаг 5 Когда лук станет красивым и мягким, добавьте морковь, тушите еще минут 5, затем положите болгарский перец и тушите еще 5 минут. Затем положите в середину 2 ложки томатной пасты, немного посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте, дайте пасте немного обжариться — минуты 2–3. После этого все перемешайте и накройте еще крышкой.
    Когда лук станет красивым и мягким, добавьте морковь, тушите еще минут 5, затем положите болгарский перец и тушите еще 5 минут. Затем положите в середину 2 ложки томатной пасты, немного посолите и добавьте щепотку сахара. Перемешайте, дайте пасте немного обжариться — минуты 2–3. После этого все перемешайте и накройте еще крышкой.
  • Шаг 6 Пока все тушится, займитесь свеклой. Нарежьте и положите в кастрюлю к овощам.
    Пока все тушится, займитесь свеклой. Нарежьте и положите в кастрюлю к овощам.
  • Шаг 7 Посолите, перемешайте. Накройте крышкой, продолжайте тушить еще 15 минут. Свекла не должна стать совсем мягкой.
    Посолите, перемешайте. Накройте крышкой, продолжайте тушить еще 15 минут. Свекла не должна стать совсем мягкой.
  • Шаг 8 Добавьте картофель, залейте водой и увеличьте огонь, чтобы суп закипел!
    Добавьте картофель, залейте водой и увеличьте огонь, чтобы суп закипел!
  • Шаг 9 Вот такой красный. 
    Вот такой красный.
  • Шаг 10 Нарежьте зелень, измельчите чеснок, можно выдавить через пресс, но опять-таки, лучше ручная нарезка.
    Нарежьте зелень, измельчите чеснок, можно выдавить через пресс, но опять-таки, лучше ручная нарезка.
  • Шаг 11
    Когда суп закипит, убавьте огонь и варите до готовности картофеля, это примерно 20 минут. В конце варки добавьте зелень и чеснок. Подержите на огне еще 1 минуту и выключите. Суп должен настояться.
  • Шаг 12 Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!
    Подавайте со сметаной! Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • И

     очень вкусно,спасибо за рецепт

    • Ирина Телесова

       👌👌👌flower

      • Мария KMW

         Наваристый получился, очень вкусный!👌flower

        • Mila

           Хорош свекольничек!!! 15-я!!!flowerflowerflower

          • Cо_вкусом_ванили

             14flowerflowerflower

            Оставить комментарий