
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0кг
- лук красный1.0шт.
- французский багет1.0шт.
- салат1.0пучок
- мята1.0пучок
- кедровые орешки50.0г
- чеснок3.0зубчик
- масло оливковое2.0ст. л.
- кардамон стручки3.0шт.
- гвоздика целая2.0шт.
- тмин0.5ч. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская0.3ч. л.
- Для заправки
- йогурт натуральный200.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- шафран1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории490кКал20.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Каждый баклажан проткнуть вилкой в нескольких местах (чем больше будет дырочек, тем лучше). Уложить баклажаны на противень и запекать в разогретой духовке 40-60 минут, в зависимости их от размера. Запеченные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду, очистить от кожицы и порубить на мелкие кусочки. - Шаг 2
Шафран замочить в 2 ст. ложках теплой воды. - Шаг 3
Кедровые орехи поджарить. - Шаг 4
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. - Шаг 5
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок. - Шаг 6
Зерна кардамона, тмин и гвоздику растереть в ступке, добавить к луку с чесноком. - Шаг 7
Выложить в сковороду баклажаны, влить еще 1 ст. ложку оливкового масла, посолить и поперчить. - Шаг 8
Приготовить заправку: замоченный шафран, щепотку соли и 1 ст. ложку оливкового масла добавить в йогурт, все перемешать. - Шаг 9
Багет нарезать и поджарить в тостере или на сковороде без добавления масла. - Шаг 10
Листья салата крупно нарезать, выложить на блюдо, полить половиной йогуртовой заправки. - Шаг 11
Закуску из баклажанов разложить на подсушенные кусочки хлеба, поместить их на салат, полить оставшейся заправкой, присыпать листьями мяты и кедровыми орехами.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское















