
Назад в СССР: суп из рыбных консервов
Описание рецепта
Когда на полках советских магазинов остались только дорогущий вьетнамский сок манго, трёхлитровые банки маринованных зелёных помидоров и рыбные консервы, нашим мамам пришлось как-то решать продовольственную программу в отдельно взятых семьях. Тогда и появились в нашей семье солянка овощная из квашенной капусты с мясом и очень вкусный суп из рыбных консервов.
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы81г27.00% от дневной нормы
- Калории1128кКал47.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук, сельдерей и морковь нарезать и обжарить на растительном масле в толстостенной кастрюле. - Шаг 2Добавить нарезанный картофель, шафран, лавровый лист и душистый перец. Залить 750 мл воды и варить до готовности овощей.
- Шаг 3
Рыбу из консервов разобрать на небольшие кусочки, удалить косточки и выложить рыбу и жидкость из консервов в суп. - Шаг 4Посолить, добавить все специи, измельчённый укроп и варить суп ещё минут 5-7. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа
















Комментарии
11Улыбнуло...Воспоминания нахлынули. Но такой супчик как ваш, не стыдно и в наше время приготовить.😃
Да, было дело! Мы в основном такой суп на даче варили, ну и если некогда было после учёбы возиться долгоpooh_lol
😀Такой суп один из самых любимых в моей семье)))heartТомочка, у тебя очень красивый получился)))
Тата, замечательный суп, тоже дома очень любим, только из лосося готовим, мне родители даже привозили сюда пару баночек, чтобы родину не забывала!😀 Очень красиво получилось у Вас! flowerflowerflower
А я и сейчас иногда варю такой супец))))))))))))) Я еще рис добавляю...