
Драники с грибами и кунжутом, запеченные в духовке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я очень люблю драники. Но так как это довольно жирное и калорийное блюдо, стараюсь готовить их пореже. Хочу предложить вам отимальный вариант приготовления драников - в духовке. Получается очень вкусно, и совсем не жирно!
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории190кКал7.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить грибы и жарить еще несколько минут, помешивая. Если грибы замороженные, то нужно предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость. - Шаг 1
Картофель натереть на мелкой терке (я измельчила на кухонном комбайне), добавить овсяные хлопья, сметану, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поерчить по вкусу. Хорошо перемешать. - Шаг 2
Силиконовую форму немного смазать маслом. Выложить обжаренные грибочки с луком. - Шаг 3
На грибы выложить картофельную смесь, разровнять. Посыпать кунжутом. - Шаг 4
Запечь в духовке, разогретой до 180 град. 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить557
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское





















Комментарии
18Стелла, позвольте присоединиться к многочисленным благодарностям за рецепт. Действительно просто, вкусно, полезно! Уже опробовала, получилось прекрасно👍flower
Отличные драники, необычно и вкусноheartheartheartheart
Стелла, рецепт супер вкусный и супер полезный, всем рекомендую употреблять в пищу кунжут он содержит в себе цинк, кальций, медь, железо, фосфор, магний и калий, витамины А, Е и группы В, спасибо за рецепт.👌😘heartflower
Класс!😀flower
Очень хорошее решение.Завтра буду готовить,осталось только купить грибы.flowerflowerflower