
День Миндаля! (миндально-апельсиновый кекс и миндальное еврейское печенье)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
К кексу никаких претензий - хорош и наутро, а вот печеньки лучше съесть в этот же день, корочка специфически хрустящая, а наутро уже подсыхает.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин1.0шт.
- миндаль250.0г
- сахарная пудра1.0стакан
- яйцо3.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука1.0стакан
- соль1.0щепотка
- печеньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки92г102.22% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы404г134.67% от дневной нормы
- Калории3223кКал134.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКекс: Помыть апельсин и поставить вариться на 1 час. Затем снять кожицу, разрезать (если есть косточки-вынуть), положить в блендер и превратить в пюре. Миндаль размолоть в блендере, подсушить на сковороде. Яйца взбить с сахарной пудрой до густоты, добавлять постепенно муку. Добавить миндаль и апельсиновое пюре,вымешать до однородного теста,поместить в форму и отправить в духовку на 50 минут при 180 С.
- Шаг 1Печенье: Размолоть миндаль в блендере и подсушить на сковороде. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать,ввести сахарную пудру. Частями вводить муку. Добавить миндаль и вымешать руками, тесто должно быть крутым. Выложить ложкой на противень шарики, или как вам хочется :) Выпекать 30 минут при 180 С. А если духовка уже разогрета, то минут 15.
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Рада видеть вас на своей страничке! Меня зовут Гергана (кратко-Гери или Гера). Не стесняйтесь дружить :) А еще-ко мне желательно на "ты" :) мой старый профиль тут: http://www.edimdoma.ru/users/60015 Некоторые-самые любимые-рецепты скопировала сюда,а некоторые вы можете найти по ссылке выше. Буду рада общению и обмену кулинарным опытом :)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?


















Комментарии
1Очень вкусная и ароматная выпечка!👌flowerflowerflower