
Литовский винегрет с грибами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Овощи хорошо запекать таким способом: насыпьте на противень соль и поместите сверху неочищенные овощи — они приготовятся очень быстро! Если свекла или морковь не очень сладкие, при жарке добавьте к луку немного сахара.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель4.0шт.
- свекла2.0шт.
- капуста квашеная400.0г
- грибы белые маринованные300.0г
- огурцы соленые5.0шт.
- морковь2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- оливковое масло4.0ст. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории222кКал9.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. - Шаг 3
Огурцы нарезать маленькими кубиками и смешать с запеченными овощами. - Шаг 4
Грибы нарезать кубиками и добавить в винегрет. - Шаг 5
Квашеную капусту отжать, порезать и отправить к овощам. - Шаг 6
Винегрет посолить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, и перемешать. Дать винегрету настояться. - Шаг 7
...
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

















Комментарии
8Никогда не встречала жареный лук в винегрете, думаю, вкус будет очень нежным! 👏👏👏👌
Спасибо за рецеп. очень понравилось
Винегретик вкусный, не скажу, что сильно отличается от обыкновенного, ведь основа одна: свекла, картофель, морковка и огурцы. Послевкусие другое, впервые делала с жаренным луком. Для разнообразия самое оно! Буду делать еще! Спасибо!
Приготовила. Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно. Грибы заменила на жареные. За маринованными некогда было в магазин бегать.
На новый год приготовлю, у меня есть баночка отборных грибов)))