Литовский винегрет с грибами

Литовский винегрет с грибами

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Овощи хорошо запекать таким способом: насыпьте на противень соль и поместите сверху неочищенные овощи — они приготовятся очень быстро! Если свекла или морковь не очень сладкие, при жарке добавьте к луку немного сахара.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
    Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 1 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 3 Огурцы нарезать маленькими кубиками и смешать с запеченными овощами.
    Огурцы нарезать маленькими кубиками и смешать с запеченными овощами.
  • Шаг 4 Грибы нарезать кубиками и добавить в винегрет.
    Грибы нарезать кубиками и добавить в винегрет.
  • Шаг 5 Квашеную капусту отжать, порезать и отправить к овощам.
    Квашеную капусту отжать, порезать и отправить к овощам.
  • Шаг 6 Винегрет посолить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, и перемешать. Дать винегрету настояться.
    Винегрет посолить, добавить лук вместе с маслом, в котором он жарился, и перемешать. Дать винегрету настояться.
  • Шаг 7 ...
    ...
Оценить538
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Никогда не встречала жареный лук в винегрете, думаю, вкус будет очень нежным! 👏👏👏👌

    • D7

       Спасибо за рецеп. очень понравилось

      • Светлана

         Винегретик вкусный, не скажу, что сильно отличается от обыкновенного, ведь основа одна: свекла, картофель, морковка и огурцы. Послевкусие другое, впервые делала с жаренным луком. Для разнообразия самое оно! Буду делать еще! Спасибо!

        • И

           Приготовила. Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно. Грибы заменила на жареные. За маринованными некогда было в магазин бегать.

          • L

             На новый год приготовлю, у меня есть баночка отборных грибов)))

            Оставить комментарий