
Салат с бататом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Батат - это сладкий картофель. Имеет нежную, кремовую консистенцию и, кстати, не так вреден для нашей с вами фигуры, хотя с любимой нами картошечкой ему не сравниться. На мой взгляд, гениальный салат микс из печеного батата, сочных томатов, свежей руколы и нежного авокадо.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории363кКал15.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку нагреть на 200°, очищеный и вымытый батат нарезать скибками в длину. Черри порезать пополам. Батат и помидоры выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. По желанию посыпать сухими травками и запекать в духовке около 15 мин. Добавить кедровые орешки и оставить ещё на 5 мин. запекаться. - Шаг 1
для заправки смешать лимонный сок, мёд, соль, свежемолотый черный перец, кунжутное и оливковое масло, я добавила мелко порезанный лук шалот и дала дрессингу немного настояться. - Шаг 2
Руколу, мяту и базилик выложить на тарелку. Авокадо очистить, порезать вдоль скибками, выложить на подушку из руколы. Добавить батат и помидоры. Полить дрессингом. - Шаг 3
приятного аппетита!
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности


















