
ЧИЗКЕЙК из творога
Описание рецепта
Не думаю, что я сегодня открою Америку, просто давно моя тётушка ждала Чизкейк, и даже перевела для меня рецепт из греческого кулинарного журнала! Здесь предлагают брать мягкий творог (имеется ввиду Филадельфия или Маскарпоне), у меня же домашний крем-сыр. Кстати, мы ведь все привыкли думать, что "Чизкейк" — блюдо американской кухни, но это не совсем верно. Кремовый сыр, действительно, был изобретен в 19 веке американцем Уильямом Лоуренсом (William Lawrence), но первые Чизкейки появились задолго до него: в Древней Греции и ДО нашей эры им кормили атлетов во время Олимпиады:)
Чизкейк — не самый "послушный" пирог, при охлаждении на нем могут появиться трещинки. Дабы избежать распространенной проблемы, нужно следовать таким советам:
1. Самый простой — засыпать пирог тертым шоколадом, крошкой печенья, украсить фруктами или взбитыми сливками.
2. Выпекать на водяной бане.
3. На всех стадиях поддерживать невысокий температурный режим!
Приятного всем аппетита :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарная пудра50.0г
- маргарин100.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо1.0шт.
- мука165.0г
- Крем
- творог жирный550.0г
- сахар120.0г
- сливки 33–35%100.0мл
- яичные желтки5.0шт.
- яичные белки4.0шт.
- мука30.0г
- сахарная пудрапо вкусу
- вареньепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки140г155.56% от дневной нормы
- Жиры254г317.50% от дневной нормы
- Углеводы329г109.67% от дневной нормы
- Калории4162кКал173.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Маргарин натереть на терке, добавить муку, соль, и перетереть все в крошку. Добавить яйцо, сахарную пудру и замесить мягкое тесто. Если яйцо крупное, может понадобиться дополнительная ложка (или две) муки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут. - Шаг 1
Творог протереть через сито. Если готовите из магазинного крем-сыра, как у меня, то пропустите этот шаг;) - Шаг 2
Отделите белки от желтков, т.к. один белок нам не понадобится. Не переживайте, что "белок пропадет". Его можно заморозить, и использовать, когда понадобится, предварительно разморозив при комнатной температуре. - Шаг 3
В творог добавить по одному желтки, сахар, муку, тщательно перемешивая или взбивая миксером... - Шаг 4
... туда же выливаем сливки. Включаем духовку на 170"С. - Шаг 5
В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно перемешать с творожной массой. - Шаг 6
Достать тесто, раскатать между листами пекарской бумаги до толщины около 4 мм. Выпекать будем в форме диаметром 24 см, поэтому раскатывая тесто, учитывайте и высоту бортика:) - Шаг 7
Выложите крем, разровняйте и отправляйте в духовку на средний уровень и не выше! Дальше все зависит от печи.
Как было у меня: 40 мин. при 170"С, 20 мин. при 150"С, 12 мин. при 125"С. Идеально пропекся, хорошо поднялся, не подгорел, слегка зарумянился. Дайте пирогу остыть в духовке с открытой дверцей около часа. - Шаг 8
Как и любая запеканка, он опустится через некоторое время, поэтому не спешите его украшать;) Я посыпала сахарной пудрой, а в журнале нам советуют подавать Чизкейк, полив его сиропом или шоколадом, или мармеладом (я так думаю, имелся в виду конфитюр). - Шаг 9
Мой главный дегустатор: любимая Сестричка:)
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад


























Комментарии
23Здравствуйте, я правильно поняла, за одно запекание нужно менять температуру 2 раза?
Слишком много яиц на такое кол-во творога.
Впервые готовила чизкейк. Все получилось замечательно! Спасибо за рецепт 😊! Семья довольна!!!
Чизкейк готовила в первый раз,он у меня конечно сверху всё равно получился с трещинками,но оочень вкусный!!!Спасибо за рецепт!!!🌺
Катюш я к тебе с благодарностью. Правда о вкусе ничего сказать не могу, так как готовила не я. Готовил муж я ему распечатала рецепт и оставила (уехала на 3 недели). Я только слышала восторженные отзывы по телефону. Мои мужчины остались очень довольны и им было вкусно. Так что спасибо за вкусный рецепт от них. 😘💗💐