ЧИЗКЕЙК из творога

ЧИЗКЕЙК из творога

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не думаю, что я сегодня открою Америку, просто давно моя тётушка ждала Чизкейк, и даже перевела для меня рецепт из греческого кулинарного журнала! Здесь предлагают брать мягкий творог (имеется ввиду Филадельфия или Маскарпоне), у меня же домашний крем-сыр. Кстати, мы ведь все привыкли думать, что "Чизкейк" — блюдо американской кухни, но это не совсем верно. Кремовый сыр, действительно, был изобретен в 19 веке американцем Уильямом Лоуренсом (William Lawrence), но первые Чизкейки появились задолго до него: в Древней Греции и ДО нашей эры им кормили атлетов во время Олимпиады:)

Чизкейк — не самый "послушный" пирог, при охлаждении на нем могут появиться трещинки. Дабы избежать распространенной проблемы, нужно следовать таким советам:

1. Самый простой — засыпать пирог тертым шоколадом, крошкой печенья, украсить фруктами или взбитыми сливками.

2. Выпекать на водяной бане.

3. На всех стадиях поддерживать невысокий температурный режим!

 

Приятного всем аппетита :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки140г
    155.56% от дневной нормы
  • Жиры254г
    317.50% от дневной нормы
  • Углеводы329г
    109.67% от дневной нормы
  • Калории4162кКал
    173.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Рогожников
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Рогожников
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Рогожников
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Рогожников

Шаги рецепта

  • Подготовка Маргарин натереть на терке, добавить муку, соль, и перетереть все в крошку. Добавить яйцо, сахарную пудру и замесить мягкое тесто. Если яйцо крупное, может понадобиться дополнительная ложка (или две) муки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут.
    Маргарин натереть на терке, добавить муку, соль, и перетереть все в крошку. Добавить яйцо, сахарную пудру и замесить мягкое тесто. Если яйцо крупное, может понадобиться дополнительная ложка (или две) муки. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холод минимум на 30 минут.
  • Шаг 1 Творог протереть через сито. Если готовите из магазинного крем-сыра, как у меня, то пропустите этот шаг;)
    Творог протереть через сито. Если готовите из магазинного крем-сыра, как у меня, то пропустите этот шаг;)
  • Шаг 2 Отделите белки от желтков, т.к. один белок нам не понадобится. Не переживайте, что "белок пропадет". Его можно заморозить, и использовать, когда понадобится, предварительно разморозив при комнатной температуре.
    Отделите белки от желтков, т.к. один белок нам не понадобится. Не переживайте, что "белок пропадет". Его можно заморозить, и использовать, когда понадобится, предварительно разморозив при комнатной температуре.
  • Шаг 3 В творог добавить по одному желтки, сахар, муку, тщательно перемешивая или взбивая миксером...
    В творог добавить по одному желтки, сахар, муку, тщательно перемешивая или взбивая миксером...
  • Шаг 4 ... туда же выливаем сливки. Включаем духовку на 170"С.
    ... туда же выливаем сливки. Включаем духовку на 170"С.
  • Шаг 5 В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно перемешать с творожной массой.
    В отдельной емкости взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно перемешать с творожной массой.
  • Шаг 6 Достать тесто, раскатать между листами пекарской бумаги до толщины около 4 мм. Выпекать будем в форме диаметром 24 см, поэтому раскатывая тесто, учитывайте и высоту бортика:)
    Достать тесто, раскатать между листами пекарской бумаги до толщины около 4 мм. Выпекать будем в форме диаметром 24 см, поэтому раскатывая тесто, учитывайте и высоту бортика:)
  • Шаг 7 Выложите крем, разровняйте и отправляйте в духовку на средний уровень и не выше! Дальше все зависит от печи.<br />
Как было у меня: 40 мин. при 170"С, 20 мин. при 150"С, 12 мин. при 125"С. Идеально пропекся, хорошо поднялся, не подгорел, слегка зарумянился. Дайте пирогу остыть в духовке с открытой дверцей около часа.
    Выложите крем, разровняйте и отправляйте в духовку на средний уровень и не выше! Дальше все зависит от печи.
    Как было у меня: 40 мин. при 170"С, 20 мин. при 150"С, 12 мин. при 125"С. Идеально пропекся, хорошо поднялся, не подгорел, слегка зарумянился. Дайте пирогу остыть в духовке с открытой дверцей около часа.
  • Шаг 8 Как и любая запеканка, он опустится через некоторое время, поэтому не спешите его украшать;) Я посыпала сахарной пудрой, а в журнале нам советуют подавать Чизкейк, полив его сиропом или шоколадом, или мармеладом (я так думаю, имелся в виду конфитюр).
    Как и любая запеканка, он опустится через некоторое время, поэтому не спешите его украшать;) Я посыпала сахарной пудрой, а в журнале нам советуют подавать Чизкейк, полив его сиропом или шоколадом, или мармеладом (я так думаю, имелся в виду конфитюр).
  • Шаг 9 Мой главный дегустатор: любимая Сестричка:)
    Мой главный дегустатор: любимая Сестричка:)
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ОА

     Здравствуйте, я правильно поняла, за одно запекание нужно менять температуру 2 раза?

    • DM

       Слишком много яиц на такое кол-во творога.

      • Екатерина Могилёва

         Впервые готовила чизкейк. Все получилось замечательно! Спасибо за рецепт 😊! Семья довольна!!!

        • Зоя

           Чизкейк готовила в первый раз,он у меня конечно сверху всё равно получился с трещинками,но оочень вкусный!!!Спасибо за рецепт!!!🌺

          • Аня радуга

             Катюш я к тебе с благодарностью. Правда о вкусе ничего сказать не могу, так как готовила не я. Готовил муж я ему распечатала рецепт и оставила (уехала на 3 недели). Я только слышала восторженные отзывы по телефону. Мои мужчины остались очень довольны и им было вкусно. Так что спасибо за вкусный рецепт от них. 😘💗💐

            Оставить комментарий