Мясной рулет из фарша

Мясной рулет из фарша

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простой в приготовлении и очень вкусный мясной рулет, отличная замена традиционным котлетам. В нашей семье уже много лет его готовят на зимние праздники. Я предлагаю грибную начинку, но можете смело брать любую. Рулет очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки252г
    280.00% от дневной нормы
  • Жиры250г
    312.50% от дневной нормы
  • Углеводы239г
    79.67% от дневной нормы
  • Калории4260кКал
    177.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Возьмите готовый фарш или измельчите его самостоятельно. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавьте пропущенный через мясорубку лук и заранее замоченный в молоке (полстакана) батон. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 1
    Из такого количества фарша у меня получается 3 рулета. Выложите полученную котлетную массу на мокрое тонкое полотенце или бумагу для выпечки, слоем в 1 см и придайте прямоугольную форму. Остывшую начинку выложите, не доходя до краев 1,5 см.
  • Шаг 2
    Для начинки заранее обжарьте шампиньоны с луком и морковью (по желанию). Посолите по вкусу. С помощью полотенца или бумаги аккуратно сверните рулет и защипните края.
  • Шаг 3 Положите рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах проколите рулеты вилкой и полейте оставшимся молоком. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Полейте рулеты молоком несколько раз в течение запекания. Они должны стать румяными и ароматными. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет режется лучше. Угощайтесь!
    Положите рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. В нескольких местах проколите рулеты вилкой и полейте оставшимся молоком. Отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Полейте рулеты молоком несколько раз в течение запекания. Они должны стать румяными и ароматными. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет режется лучше. Угощайтесь!
Оценить540
0

Автор рецепта

NataliNatali,автор рецепта
Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку! Разрешите представится. Меня зовут Наташа. Я родом из небольшого городка на севере Украины. Готовить люблю с детства, особенно увлекает меня выпечка. Обожаю печь разные торты, а сейчас учусь их украшать и осваиваю разные способы. Однако посвятить себя кулинарии так и не решилась - желание стать учителем победило) Я рассудила, что вкусными блюдами смогу радовать своих близких и без специального образования. Еще недавно у меня не было времени на кухню: сначала училась, затем - учила) Теперь я счастливая мама уже двух деток: дочки Инночки и крохотного сыночка Саши. И время на готовку снова категорически уменьшилось. Но я стараюсь выделить минутку, чтобы побаловать своих любимых гурманов. Всегда рада гостям, новым знакомствам и общению))) Некоторые мои рецепты размещены на сайте Хлебопечка.Ру под ником missNatali и на Леди. Мэйл.Ру под ником Натали)))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • П

     Очень интересный рецепт, буду пробовать, спасибо. Только не нашла, куда ложить 3 яйца?

    • Герда

       отличный рецепт! спасибо! сегодня приготовила, семье понравилось 😍

      • Алия Яшка

         Наташа, намекните пожалуйста, какие еще начинки в такой рулет можно положить? ... что то пока фантазия не радует меня :))))

        • Снежинка Татьяна

           Рулет найвкуснейший!!!😀heart

          • Апрель

             рулет ароматный и аппетитный😀😀😀

            Оставить комментарий