+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо на костре/шашлык (для пикника)

Мясо на костре/шашлык (для пикника)
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам свой способ маринада мяса для шашлыка. Я использовала курицу. Также этот маринад подойдет для свинины и других видов мяса.
Ингредиенты

2 кг мяса
400 мл сильногазированной минеральной воды
100 г аджики
5 ст.л. кетчупа
1-2 ст. л. горчицы (смотрите по остроте)
300 г майонеза
2 ст.л. соевого соуса
1 лимон
1 киви
2 крупные луковицы
Приправы для шашлыка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Наши ингредиенты.
Наши ингредиенты.
На весь экран
шаг 2/12
Мясо нарезать на порциональные кусочки.
Мясо нарезать на порциональные кусочки.
На весь экран
шаг 3/12
Полукольцами нарезать лук.
Полукольцами нарезать лук.
На весь экран
шаг 4/12
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
Киви измельчить в кашицу с помощью вилки.
На весь экран
шаг 5/12
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
Лимон нарезать дольками, оставить 1/4 часть для сока.
На весь экран
шаг 6/12
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
Мясо уложить в миску (кастрюлю), где оно будет мариноваться. Добавить аджику, кетчуп, соевый соус, нарезанные лимоны, киви, майонез, горчицу. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7/12
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
Добавить приправы, специи, посолить. Перемешать.
На весь экран
шаг 8/12
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
К мясу добавить лук, влить минеральную воду, сок лимона. Перемешать.
На весь экран
шаг 9/12
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5-10 часов. (У меня мариновались 8 ч.)
Накрыть крышкой, поставить что-либо тяжелое сверху. Убрать мариноваться на 5-10 часов. (У меня мариновались 8 ч.)
На весь экран
шаг 10/12
Мясо уложить на сетку или надеть на шампура.
Мясо уложить на сетку или надеть на шампура.
На весь экран
шаг 11/12
Жарить на открытом огне 15-20 мин. с каждой стороны.
Жарить на открытом огне 15-20 мин. с каждой стороны.
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
3 года назад

самый бредовый рецепт мариновки ... с помощью киви за 40-60 минут можно замариновать мясо, с помощью лимона так же 40-60 минут, минералка 2-4 часа, но что бы такие сильные кислоты замешивали вместе ...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Оооо, сейчас бы на пикник😱

Юлия
Юлия
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

А я так ждала весны, хорошей погоды, пикничков тоже)) И вот наконец-то все это свершилось))Люблю Крым, здесь весна начинается еще в середине февраля) 🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Юлия,

Ааа, ну вот видите😀, Вы на юге живёте, а у нас уже март, но снег и холодно((( Так что пикничок придётся ждать до мая😯

Яна
Яна
7 лет назад

Такая вкуснятина ! Просто сказка 😊

Юлия
Юлия
7 лет назад
Яна ,

Даа, это очень вкусно) Мясо нежнейшее получается)

irushka78
irushka78
7 лет назад

😋😋😋😋💐

Юлия
Юлия
7 лет назад
irushka78,

🌷🌷🌷

Elena F.
Elena F.
7 лет назад

Юлечка интересный рецепт..у меня есть рецепт отдельно с минералкой и отделньно с киви..а у вас все вместе..интересно...очень даже. надо как нибуд попробовать😃💐💐💐💐

Юлия
Юлия
7 лет назад
Elena F.,

Спасибо)) 🌷 Вот решила все соединить, снова поэкспериментировать, теперь только этот рецепт и буду для маринада использовать 😌 Мясо просто прекрасное! 😄