Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Итальянский Пасхальный каравай (Casatiello napoletano)

Итальянский Пасхальный каравай (Casatiello napoletano)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На прошлых выходных католический мир отмечал светлый праздник Пасхи. В Италии на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд... Одним из них является пасхальный хлеб, или каравай, или плетеная коса... В любом случае, это блюдо используют в качестве центрального украшения стола! Предлагаемый вашему вниманию каравай родом из региона Кампания, а еще точнее, из Неаполя. Он совсем несложен в исполнении, но по-настоящему вкусен... ))

Пищевая ценность блюда

263570
кКал
11215%
Белки4821 г
Жиры26749 г
Углеводы441 г
% от дневной нормы
1205 %
5174 %
31 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
600 г
350 мл
120 г
20 г
10 щепоток
2 ч. л.
по вкусу
100 г
100 шт.
100 г
1 шт.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир.
Для приготовления каравая просеять в большую миску муку, добавить дрожжи (перетереть руками), сахар, черный молотый перец и жир.


На весь экран
В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто. (Я воспользовалась тестомешалкой...)
В теплой воде растворить соль и влить постепенно в муку. Замесить упругое тесто. (Я воспользовалась тестомешалкой...)


На весь экран
Переложить тесто в объемную миску, смазанную жиром, и поставить подниматься в защищенном от сквозняков месте часа на 2, или до увеличения теста в объеме в два раза... Лучше всего это сделать при температуре 30 С. Если у вас электрический духовой шкаф, этой температуры можно достичь при включении световой подсветки в духовке, без включения температурного режима.
Переложить тесто в объемную миску, смазанную жиром, и поставить подниматься в защищенном от сквозняков месте часа на 2, или до увеличения теста в объеме в два раза... Лучше всего это сделать при температуре 30 С. Если у вас электрический духовой шкаф, этой температуры можно достичь при включении световой подсветки в духовке, без включения температурного режима.


На весь экран
Пока тесто поднимается можно заняться начинкой. Для этого салями, грудинку и сыр (один из трех указанных выше мягких сортов сыра) нарезать небольшими кубиками, желательно одинакового размера. Два вида тертого сыра смешать между собой. Пять яиц как следует вымыть и обсушить.


На весь экран
Как только тесто поднялось, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать его в пласт (приблизительно 40 Х 65 см). Отрезать от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. Завернуть отрезанный кусочек теста в пищевую пленку.
Как только тесто поднялось, присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать его в пласт (приблизительно 40 Х 65 см). Отрезать от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. Завернуть отрезанный кусочек теста в пищевую пленку.


На весь экран
На раскатанное тесто выложить тертый сыр (оба вида).
На раскатанное тесто выложить тертый сыр (оба вида).


На весь экран
Сверху выложить порезанные кубиками салями, грудинку и сыр. Оставить один край теста свободным, чтобы удобнее было свернуть рулет.
Сверху выложить порезанные кубиками салями, грудинку и сыр. Оставить один край теста свободным, чтобы удобнее было свернуть рулет.


На весь экран
Свернуть рулет. ))
Свернуть рулет. ))


На весь экран
Подготовленную форму с дыркой смазать растительным маслом.
Подготовленную форму с дыркой смазать растительным маслом.


На весь экран
Выложить в форму рулет швом вниз, прикрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять еще один час.
Выложить в форму рулет швом вниз, прикрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать постоять еще один час.


На весь экран
Спустя указанное время, украсить наш каравай, выложив на него вымытые яйца, слегка вдавив их в тесто.
Спустя указанное время, украсить наш каравай, выложив на него вымытые яйца, слегка вдавив их в тесто.


На весь экран
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него полосочки шириной примерно 0,5 см.
Оставшееся тесто раскатать в пласт и нарезать из него полосочки шириной примерно 0,5 см.


На весь экран
Закрепить наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.
Закрепить наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.


На весь экран
Взбитым яйцом смазать поверхность каравая и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку.
Взбитым яйцом смазать поверхность каравая и поставить выпекаться в разогретую до 200 С духовку.


На весь экран
Выпекать приблизительно 45-50 минут.
Выпекать приблизительно 45-50 минут.


На весь экран
Готовый каравай остудить на решетке и подавать (можно как в теплом, так и в холодном виде)
Готовый каравай остудить на решетке и подавать (можно как в теплом, так и в холодном виде)


На весь экран
Получается вкусный праздничный хлебушек!!! Как правило, такой каравай (или его разновидности) являются центровым украшением праздничного пасхального стола!...
Получается вкусный праздничный хлебушек!!! Как правило, такой каравай (или его разновидности) являются центровым украшением праздничного пасхального стола!...


На весь экран
А так он выглядел в рецепте-оригинале... ;)))
А так он выглядел в рецепте-оригинале... ;)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
Марина
Марина
10 лет назад

Ира, какой вкусный рулет😋 Выглядит очень празднично😍

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Марина,

Ой, СПАСИБО, Марина!!! ))) Очень рада, что тебе понравился каравай... 😌 Он еще и вкусный получается... 😋😋 Ну, и конечно, праздничный стол украшает! 😇💗

olenenok
olenenok
11 лет назад

Ирочка,обязательно поделюсь и фото в том числе:) спасибо Вам за рецепт.

olenenok
olenenok
11 лет назад

💐Рецепт восхитительный,он станет гостем нашей семьи на пасху

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
olenenok,

Ой! Мне очень приятно!!! 😊 😱 💖 Поделитесь после впечатлениями!!! 😳 🌸

Liza Trubitzyna
Liza Trubitzyna
11 лет назад

Каравай впечатляет! А не подскажете,пожалуйста, это у вас силиконовая форма или глиняно-керамическая? И еще хотела спросить, яйца не надо подвергать прежде тепловой обработке, они не лопнут в духовке? Спасибо.🌹

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Liza Trubitzyna,

Спасибо! 😀 А форма у меня силиконовая... И яйца используются сырые!... Они после становятся как приготовленные вкрутую. 😃

Liza Trubitzyna
Liza Trubitzyna
11 лет назад
burro.salvia,

Ок. поняла спасибо.

Nadin
Nadin
11 лет назад

Ирочка,красивый каравай какой!!!💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Наденька!!! 😚

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.