+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
37230
1
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
28486
3
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паннукакку – финские блины

Паннукакку – финские блины
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится, когда мало времени, а блинов очень хочется. А здесь развел тесто, вылил в противень и свободен в ближайшие 15-20 минут. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, малиновым джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

яйца – 3 шт.,
сахар – 2 ст. ложки,
молоко – 500 мл,
мука – 250 г,
масло сливочное – 50 г,
соль – 0.5 ч. ложки.
Начинка:
творог 9% - 200 г,
сметана базарная – 2 ст. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
малина свежемороженая – 1 стакан,
джем сливовый – 1 стакан.

фотоотчеты к рецепту24
Добавить фотографию
220184 ed4 square150
220180 ed4 square150
220178 ed4 square150
220097 ed4 square150
200213 ed4 square150
еще 20
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить теплое молоко и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков. В конце добавить растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 2/8
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (у меня размером 30х22 см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (у меня размером 30х22 см) расстелить бумагой для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить половину теста и выпекать 20-25 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
На весь экран
шаг 3/8
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
Тесто поднимается буграми, но в готовом виде оно немного опадет. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть. У меня из указанной порции теста получилось два блина.
На весь экран
шаг 4/8
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
Для начинки взбить мягкий творог со сметаной и сахаром.
На весь экран
шаг 5/8
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
Намазать блин творожной массой, посыпать малиной.
На весь экран
шаг 6/8
Свернуть рулетом.
Свернуть рулетом.
На весь экран
шаг 7/8
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.
Второй рулет я сделала со сливовым джемом. Начинку можно приготовить и не сладкую: мясную, грибную и т.д.
На весь экран
шаг 8/8
При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
При подаче порезать рулет кусочками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

И как я могла пропустить этот шедевр? Не понимаю...буду готовить! спасибо за рецепт!😘💐

Людмила
Людмила
4 года назад
Елена Чибис,

Удачи! 😀 🌹 🌿

Виктория Луцкая
Виктория Луцкая
5 лет назад

Однажды попробовав такие блины в Лапеенранте, в кафе у Майорши, долго искала такой рецепт. Спасибо Вам, очень понравилось! В моем случае это были блины с начинкой из паштета куриной печени. Спасибо!

Людмила
Людмила
5 лет назад
Виктория Луцкая,

Виктория, спасибо Вам за фото и отзыв! Я и сама нашла этот рецепт на просторах интернета и была рада со всеми поделиться! 😀 💐

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Люда,огромное спасибо!Очень вкусно.Я делала один с заварным кремом и вишней,другой с творогом и вяленой клюквой.Объедение!😋Фото приложила.С масленицей!!!🌷

Людмила
Людмила
5 лет назад
Анастасия,

Спасибо, Анастасия! И тебя поздравляю с Масленицей! Рада, что рецепт понравился. 😀 💐

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Спасибо огромное! Делала блины по Вашему рецепту уже несколько раз. Очень вкусно!!!💐

Людмила
Людмила
6 лет назад
Семейка Березовских,

Спасибо, Наташа! Очень рада, что блины Вам понравились!😀🌹

Ольга
Ольга
6 лет назад

Людмила, подскажите, пожалуйста, тесто должно быть жидким-жидким?

Людмила
Людмила
6 лет назад
Ольга,

Тесто должно быть как на обычные блины, жидким. Тогда блин получается более нежный и не слишком плотный.

Показать еще комментарии
перейти к шагам