Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.
На весь экран
шаг 3
Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.
На весь экран
шаг 4
Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.
На весь экран
шаг 6
Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.
Спасиб🌺о!!!
Здесь же сушеный инжир используется? Или свежий?... Подскажите плиз кто смотрел программу!
,Думаю, сушеный, т.к. свежий инжир сам по себе очень мягкий. Тем более пока еще не сезон инжира 😊
Спасибо ;)