+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
26
53100
5
Реклама
Реклама

Пирог с инжиром и корицей

Пирог с инжиром и корицей
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
311
кКалл
13%
Белки3 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
1 звездочка
Для теста
160 г
135 г
50 г
¾ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.
Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.
На весь экран
шаг 3
Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.
Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.
На весь экран
шаг 4
Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
На весь экран
шаг 5
Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.
Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.
На весь экран
шаг 6
Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.
Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог полностью остудить.
Готовый пирог полностью остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Сибирочка
Сибирочка
10.04.2013 20:25:50

Спасиб🌺о!!!

Марина Тулякова
Марина Тулякова
10.04.2013 16:13:35

Здесь же сушеный инжир используется? Или свежий?... Подскажите плиз кто смотрел программу!

wellness
wellness
10.04.2013 22:34:42
Марина Тулякова,

,Думаю, сушеный, т.к. свежий инжир сам по себе очень мягкий. Тем более пока еще не сезон инжира 😊

Марина Тулякова
Марина Тулякова
11.04.2013 01:01:54
wellness,

Спасибо ;)

перейти к шагам