+ 1000
+ 1000

Пирог с инжиром и корицей

Пирог с инжиром и корицей
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

311
кКал
13%
Белки3 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
1 шт.
1 звездочка
Для теста
160 г
135 г
50 г
¾ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.
Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.
На весь экран
Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.
Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.
На весь экран
Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
На весь экран
Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.
Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.
На весь экран
Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.
Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.
На весь экран
Готовый пирог полностью остудить.
Готовый пирог полностью остудить.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Сибирочка
Сибирочка
8 лет назад

Спасиб🌺о!!!

Марина Тулякова
Марина Тулякова
8 лет назад

Здесь же сушеный инжир используется? Или свежий?... Подскажите плиз кто смотрел программу!

wellness
wellness
8 лет назад
Марина Тулякова,

,Думаю, сушеный, т.к. свежий инжир сам по себе очень мягкий. Тем более пока еще не сезон инжира 😊

Марина Тулякова
Марина Тулякова
8 лет назад
wellness,

Спасибо ;)