Пирог с инжиром и корицей

Пирог с инжиром и корицей

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • инжир200.0г
  • корица в палочках1.0шт.
  • анис1.0звездочка

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории312кКал
    13.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.
    Инжир выложить в небольшую кастрюлю, добавить анис и палочку корицы, залить кипятком и варить 15–20 минут — инжир должен стать мягким, а вода почти вся выпариться.
  • Шаг 2 Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.
    Специи вынуть, а инжир вместе с оставшимся соком взбить в блендере так, чтобы остались очень маленькие кусочки, но масса была однородной.
  • Шаг 3 Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
    Сахар соединить с 125 г предварительно размягченного сливочного масла и молотой корицей и взбить миксером.
  • Шаг 4 Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.
    Порциями ввести муку, вымешивая ложкой.
  • Шаг 5 Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
    Небольшую керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять (должен получиться пласт толщиной в 1–1 1/2 см), часто наколоть тесто вилкой и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  • Шаг 6 Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.
    Достать форму из духовки, выложить на тесто слой инжирной начинки и выпекать пирог еще 5 минут.
  • Шаг 7 Готовый пирог полностью остудить.
    Готовый пирог полностью остудить.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сибирочка

     Спасиб🌺о!!!

    • Марина Тулякова

       Здесь же сушеный инжир используется? Или свежий?... Подскажите плиз кто смотрел программу!

      Оставить комментарий