
Торт "Черный лес"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад горький100.0г
- масло сливочное100.0г
- сахар коричневый150.0г
- сахар ванильный2.0
- яйца куриные5.0шт.
- мука100.0г
- кукурузный крахмал50.0г
- миндаль50.0г
- порошок пекарский1.0ч. л.
- желатин3.0лист
- вишня1.0
- корица1.0шт.
- гвоздика2.0шт.
- сливки800.0г
- загуститель для сливок1.0пачка
- вишневый ликер4.0ст. л.
- шоколадная стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории455кКал18.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСтавим топиться шоколад на водяной бане. Пока шоколад топится, взбиваем сахар, ванильный сахар и масло, пока не получится белая воздушная масса без кристалликов сахара. После этого добавляем в смесь 5 желтков.
- Шаг 1Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли, вмешиваем в масляно-сахарную смесь.
- Шаг 2Соединяем муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель и аккуратно соединяем со смесью и растопленным шоколадом (горячий шоколад в тесто вливать, конечно, не надо - пусть немного остынет). Дело за малым: печём из шоколадного теста 3 коржа (можно было бы, конечно, попробовать спечь один большой корж и его потом разрезать, но велика вероятность того, что одна часть слишком зарумянится, а другая не пропечётся). Печём каждый корж по 25 минут при температуре 180°C.
- Шаг 3Пока коржи выпекаются, делаем "заливку". Освобождаем наши вишни от сока. Сок прогреваем с корицей и гвоздикой, последние убираем, вводим желатин. Нужно, чтобы сок хотя бы немного схватился, прежде чем наносить его на коржи.
- Шаг 4Коржи необходимо пропитать вишнёвым ликёром, пока они с пылу с жару, так что не теряем ни минуты :) Ждём, как коржи остынут. В это время можно взбить сливки.
- Шаг 5Теперь дизайнерская работа: выкладываем наше шоколадно-вишнёвое великолепие слоями. 1) корж 2) вишня и вишнёвое желе 3) немного взбитых сливок 4) корж и т.д. Верхний слой - сливки. Обмазываем сливками также бока торта. Украшаем шоколадной стружкой и сушёными вишнями. Ну, и наслаждаемся!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые
















Комментарии
5Здравствуйте, Сабина! Спасибо большое за рецепт: обязательно сделаю этот тортик мужу на день рождения. Только скажите, пожалуйста, какой жирности вы берете сливки?
Очень красивый тортик! 🌺🌺
Такой высокий, эффектный! Супер!💖
Очень люблю этот торт!
Жаль что нету пошаговых фото