
Телятина с овощами жульен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно ли наесться маленьким кусочком мяса, если конечно вы не японец? Если к мясу сделать овощной гарнир, то можно. У меня остался кусок телятины меньше ста грамм и куски различных овощей. Мясо я потушу, а овощи обжарю.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятинапо вкусу
- овощипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКусок телятины для начала я обвалял в крупной соли с перцем и оставил так на полчаса. Половинки кабачка, баклажана, моркови, сладкого перца и красного салатного лука нарезал тонкой соломкой. Такой способ нарезки называется жульен. Еще нарезал половинку помидора дольками. Мясо очистил от соли, слегка обжарил в сотейнике, добавил немного кипятка и оставил тушиться с рубленой петрушкой, лавровым листом и сушеными овощами. Подсолил солью счищенной с мяса. На сковородке разогрел четыре столовых ложки растительного масла и поджарил на нем пару зубчиков чеснока. Когда чеснок стал темно коричневым, достал его и выложил в сковородку кабачок и морковь, через пару минут добавил лук. Когда лук спассировался, выложил баклажан и сладкий перец. Я люблю, когда перец остается полуготовым, вообще- то его можно было положить в самом начале, дело вкуса. По началу кажется, что масла маловато, но впитавшие его кабачок и морковь начинают отдавать масло в процессе жарки. Когда все овощи были почти готовы, добавил помидор и потушил еще минутку. Посолил их только в самом конце. Тушеное мясо достал из сотейника и дал немного остыть. Обмакнул мясо в яичный лизон, обвалял в кунжутном семени и слегка обжарил. Только для того чтобы закрепить панировку. Горячие овощи выложил на лист молодой капусты. Капусту можно было порезать широкими полосками или квадратами. Она пропиталась соком овощей и стала вкусным дополнением к овощному гарниру. Осталось порезать мясо пластинками и выложить на овощи. Мясо можно было бы запанировать в обычных сухарях или просто обжарить его для придания аппетитного вида. Мне просто нравится сочетание тушеного мяса со слегка обжаренным кунжутом. Овощи я постоянно перемешивал, и они получились сочными с легким ароматом чеснока. Это блюдо можно приправит горчицей или сметаной, но мне хватило немного лимонного сока.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
2Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!
Да, Алексей, вы правы - от способа нарезки зависит многое. Блюдо получилось аппетное😊😊