Телятина с овощами жульен

Телятина с овощами жульен

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно ли наесться маленьким кусочком мяса, если конечно вы не японец? Если к мясу сделать овощной гарнир, то можно. У меня остался кусок телятины меньше ста грамм и куски различных овощей. Мясо я потушу, а овощи обжарю.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Кусок телятины для начала я обвалял в крупной соли с перцем и оставил так на полчаса. Половинки кабачка, баклажана, моркови, сладкого перца и красного салатного лука нарезал тонкой соломкой. Такой способ нарезки называется жульен. Еще нарезал половинку помидора дольками. Мясо очистил от соли, слегка обжарил в сотейнике, добавил немного кипятка и оставил тушиться с рубленой петрушкой, лавровым листом и сушеными овощами. Подсолил солью счищенной с мяса. На сковородке разогрел четыре столовых ложки растительного масла и поджарил на нем пару зубчиков чеснока. Когда чеснок стал темно коричневым, достал его и выложил в сковородку кабачок и морковь, через пару минут добавил лук. Когда лук спассировался, выложил баклажан и сладкий перец. Я люблю, когда перец остается полуготовым, вообще- то его можно было положить в самом начале, дело вкуса. По началу кажется, что масла маловато, но впитавшие его кабачок и морковь начинают отдавать масло в процессе жарки. Когда все овощи были почти готовы, добавил помидор и потушил еще минутку. Посолил их только в самом конце. Тушеное мясо достал из сотейника и дал немного остыть. Обмакнул мясо в яичный лизон, обвалял в кунжутном семени и слегка обжарил. Только для того чтобы закрепить панировку. Горячие овощи выложил на лист молодой капусты. Капусту можно было порезать широкими полосками или квадратами. Она пропиталась соком овощей и стала вкусным дополнением к овощному гарниру. Осталось порезать мясо пластинками и выложить на овощи. Мясо можно было бы запанировать в обычных сухарях или просто обжарить его для придания аппетитного вида. Мне просто нравится сочетание тушеного мяса со слегка обжаренным кунжутом. Овощи я постоянно перемешивал, и они получились сочными с легким ароматом чеснока. Это блюдо можно приправит горчицей или сметаной, но мне хватило немного лимонного сока.
Оценить523
0

Автор рецепта

Алексей ШаровАлексей Шаров,автор рецепта
Люблю вкусно покушать. Публикуюсь и на других кулинарных сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Команда edimdoma.ru

     Пожалуйста, расписывайте рецепт по шагам в отдельных окнах!

    • Мальва

       Да, Алексей, вы правы - от способа нарезки зависит многое. Блюдо получилось аппетное😊😊

      Оставить комментарий