
Свекольник с имбирем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Небольшое количество алкоголя придает супу невероятное послевкусие, но можно заменить алкоголь ароматным уксусом — яблочным, настоянным на эстрагоне или просто белым винным уксусом. Свеклу можно и отварить, но при запекании в ней сохраняется интересный сладкий вкус. В противень хорошо насыпать слой крупной соли — свекла запечется гораздо быстрее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свекла1.0кг
- морковь1.0шт.
- лук красный1.0шт.
- сельдерей стебли1.0шт.
- сметана50.0г
- корень имбиря30.0г
- лук зеленый3.0стебель
- овощной бульон1.0л
- оливковое масло2.0ст. л.
- уксуса из сидра1.0ст. л.
- джин1.0ст. л.
- сухие ягоды можжевельника6.0шт.
- бадьян1.0звездочка
- имбирь молотый0.3ч. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- корица молотая1.0щепотка
- гвоздика молотая1.0щепотка
- кардамон молотый1.0щепотка
- соль морская0.7ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории183кКал7.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. - Шаг 2
Красный лук почистить и мелко порубить. - Шаг 3
В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук. - Шаг 4
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 6
Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут. - Шаг 7
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами. - Шаг 8
Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне. - Шаг 9
Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут. - Шаг 10
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером. - Шаг 11
Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться. - Шаг 12
Зеленый лук мелко порезать. - Шаг 13
Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
Оценить510
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману
















Комментарии
1Заинтриговал меня этот свекольник. Записала, буду пробовать. Правда не все ингредиенты есть в наличии (например сухие ягоды можжевельника и уксус из сидра)