Свекольник с имбирем

Свекольник с имбирем

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Небольшое количество алкоголя придает супу невероятное послевкусие, но можно заменить алкоголь ароматным уксусом — яблочным, настоянным на эстрагоне или просто белым винным уксусом. Свеклу можно и отварить, но при запекании в ней сохраняется интересный сладкий вкус. В противень хорошо насыпать слой крупной соли — свекла запечется гораздо быстрее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории183кКал
    7.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
    Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 2 Красный лук почистить и мелко порубить.
    Красный лук почистить и мелко порубить.
  • Шаг 3 В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
    В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук.
  • Шаг 4 Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
    Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
    Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 6 Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут.
    Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7–8 минут.
  • Шаг 7 Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
    Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами.
  • Шаг 8 Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
    Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. ложки морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне.
  • Шаг 9 Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
    Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут.
  • Шаг 10 Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.
    Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи погружным блендером.
  • Шаг 11 Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
    Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться.
  • Шаг 12 Зеленый лук мелко порезать.
    Зеленый лук мелко порезать.
  • Шаг 13 Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
    Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

     Заинтриговал меня этот свекольник. Записала, буду пробовать. Правда не все ингредиенты есть в наличии (например сухие ягоды можжевельника и уксус из сидра)

    Оставить комментарий