
Пляцок «Цыганская тропа»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими изменениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- сахар ванильный10.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло сливочное5.0стакан
- какао0.7ст. л.
- мак15.0ст. л.
- кисель5.0шт.
- желе4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории745кКал31.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать. - Шаг 1
Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. - Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части. - Шаг 3
В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки. - Шаг 4
Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя. - Шаг 5
В 3-ю часть добавить какао. - Шаг 6
В 4-ю часть добавить мак. - Шаг 7
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме. - Шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!))) - Шаг 9
Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики. - Шаг 10
1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок. - Шаг 11
Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать - Шаг 12
И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой. - Шаг 13
Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики. - Шаг 14
Порезать пляцок на кусочки. - Шаг 15
Приятного аппетита!
Оценить587
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману





























Комментарии
55Нереальная фантастика просто...такого красивого кулинарного изделия не видела ещё. Вот я представлчю как обалдеют родные когда я приготовлю это чудо!!! Спасибо за рецепт
Кстати,волновалась, что корж не пропитывается кремом, но он сам по себе вкусный, смели с удовольствием!:)
Елена, спасибо за рецепт! Гости и дети были в восторге! :) я готовила его на день рождения сына, ему очень понравился такой веселый, цветной тортик. Пыталась обойтись без желе в пакетах, но агар у меня не сработал, пришлось пакетированное брать. Фото добавила, отличная альтернатива кремовым тортам!
Супер рецепт! Я сверху украсила желе с фруктами. Фото можно посмотреть в фотоотчетах.
И еще вы пишете что вместо сырков можно сделать суфле из сливок и сметаны. А в каких пропорциях? И с чем вкусней?