Пляцок «Цыганская тропа»

Пляцок «Цыганская тропа»

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого пляцка поразил меня своим разрезом и колоритом! Сразу захотелось его приготовить. К тому же пляцок оказался очень вкусным и нежным! Готовила с небольшими изменениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории745кКал
    31.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evridika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evridika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарунка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарунка

Шаги рецепта

  • Подготовка Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
    Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250 мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать.
  • Шаг 1 Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
    Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар.
  • Шаг 2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части.
  • Шаг 3 В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
    В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1 ст. ложку муки.
  • Шаг 4 Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
    Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя.
  • Шаг 5  В 3-ю часть добавить какао.
    В 3-ю часть добавить какао.
  • Шаг 6 В 4-ю часть добавить мак.
    В 4-ю часть добавить мак.
  • Шаг 7 Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст. ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме.
  • Шаг 8 Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
    Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части (кстати, это был самый интересный и долгожданный момент!)))
  • Шаг 9 Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
    Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики.
  • Шаг 10 1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также  можно приготовить на основе сметаны или сливок.
    1 пачку желе (вишневого) растворить в 180 мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок.
  • Шаг 11 Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
    Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать
  • Шаг 12 И  вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
    И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой.
  • Шаг 13 Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
    Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.С застывшего пляцка снять бортики.
  • Шаг 14 Порезать пляцок на кусочки.
    Порезать пляцок на кусочки.
  • Шаг 15 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить587
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • nati_nati

     Нереальная фантастика просто...такого красивого кулинарного изделия не видела ещё. Вот я представлчю как обалдеют родные когда я приготовлю это чудо!!! Спасибо за рецепт

    • Дарунка

       Кстати,волновалась, что корж не пропитывается кремом, но он сам по себе вкусный, смели с удовольствием!:)

      • Дарунка

         Елена, спасибо за рецепт! Гости и дети были в восторге! :) я готовила его на день рождения сына, ему очень понравился такой веселый, цветной тортик. Пыталась обойтись без желе в пакетах, но агар у меня не сработал, пришлось пакетированное брать. Фото добавила, отличная альтернатива кремовым тортам!

        • Evridika

           Супер рецепт! Я сверху украсила желе с фруктами. Фото можно посмотреть в фотоотчетах.

          • E

             И еще вы пишете что вместо сырков можно сделать суфле из сливок и сметаны. А в каких пропорциях? И с чем вкусней?

            Оставить комментарий