
Торт "Арлекин"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Привет дорогие кулинарочки! Недавно я поспорила со своей мамой на то, что смогу повторить торт "Арлекин" от ТМ "Лучиано". Этот торт моя семья не однократно покупала, пока я не начала печь сама. И вчера в гостях на десерт был как раз этот торт и маме он так понравился, что она решила поспорить со мной. Ну, а я как всегда согласилась. Так как очень не люблю проигрывать. Поэтому выставляю на Ваш суд своё творение!
О вкусе в этот раз не расскажу, как приготовите так и узнаете сами! НО! Скажу Вам точно - это СКАЗОЧНО ВКУСНО!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200г
- вода100мл
- соль1щепотка
- мед4ст. л.
- сахар175г
- сода1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- масло сливочное3ч. л.
- молоко800мл
- ваниль в стручках1упаковка
- молоко сгущенное550шт.
- сливкипо вкусу
- желатин5г
Пищевая ценность
- Белки840г933.33% от дневной нормы
- Жиры990г1237.50% от дневной нормы
- Углеводы6528г2176.00% от дневной нормы
- Калории37303кКал1554.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка- Слоёные коржи Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Разделить тесто на 8 частей и выпечь.
- Шаг 1- Медовые коржи В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. тесто разделить на 11 частей и выпечь. 11-ый раскрошить в крошку на обсыпку боков.
- Шаг 2- Прослойка орехов Орехи немного измельчить.
- Шаг 3- Заварной карамельный крем 1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться. 2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" (но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут) 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается. 4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". 5. Добавляем вареное сгущёное молоко и перемешиваем до полного растворения. 6. Отложим 100мл крема для карамельных сливок.
- Шаг 4- Взбитые карамельные сливки Желатин замочить. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить заварной карамельный крем и хорошо перемешать. Желатин распустить и влить тонкой струйкой в сливки и взбить.
- Шаг 5
Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный ... И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем (чтобы прилипла обсыпка). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово!
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска






















Комментарии
15Ну не знаю... Хотела побаловать себя любимую тортиком по Вашему рецепту, но немного разочаровалась. Касательно крема: - не понятно когда добавлять сгущенку в заваренное молоко сразу или после охлаждения; - куда из рецепта подевался ванилин. Пеку я регулярно, но рецептом не очень довольна. Молоко после введения крема взялось комочками и пришлось еще раз процеживать. Вообщем, ТАК,,,
Огромное спасибо за рецепт 💖 Потрясаюсий вкус! Ничего подобного никогда не пробовала 😍
Сколько труда...потрясающе!😍💗
Ооо... какой богатый тортик!!! Влада, ты - умничка!!!
Владушка, твои тортики всё выше и выше😄 Зато сколько удовольствия в одном маленьком кусочке😋😊😘