Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Арлекин"

Торт "Арлекин"
Торт "Арлекин"
55105 ed4 square100
Торт "Арлекин"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ
Привет дорогие кулинарочки! Недавно я поспорила со своей мамой на то, что смогу повторить торт "Арлекин" от ТМ "Лучиано". Этот торт моя семья не однократно покупала, пока я не начала печь сама. И вчера в гостях на десерт был как раз этот торт и маме он так понравился, что она решила поспорить со мной. Ну, а я как всегда согласилась. Так как очень не люблю проигрывать. Поэтому выставляю на Ваш суд своё творение! О вкусе в этот раз не расскажу, как приготовите так и узнаете сами! НО! Скажу Вам точно - это СКАЗОЧНО ВКУСНО!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:

- Слоёные коржи:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры
- Медовые коржи:
4 ст.л. мёда
175 г сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
3 ч.л. сливочного масла
Мука - сколько возьмёт
- Прослойка орехов:
400 г любых орехов (у меня были грецкие)
- Заварной карамельный крем:
Мука - 4 ст.л.
Молоко - 800 мл
Ваниль - 1 пакетик (2 г)
Вареное сгущённое молоко - 550 г
- Взбитые карамельные сливки:
100 мл 33% сливок
100 мл заварного карамельного крема
5 г желатина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
204801 ed4 square150
204800 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
- Слоёные коржи Изделия надо класть на влажный противень и ставить в горячую духовку, я пеку при 220С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым. 200 грамм муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут. 200 грамм сливочного масла смешать с 50-ю граммами муки. Месите, пока масляное тесто не слипнется в комок. Если месите руками, наденьте перчатки и смачивайте руки холодной водой. Расплющите масляное тесто между двумя слоями пленки или пергамента и положите на те же 15 минут в холодильник. Раскатайте тесто в прямоугольник приблизительно 40 на 25 см, на две трети по длине выложите масло и распределите так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. Накройте пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложите на тесто. Защипайте края. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину. Сверните втрое. Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять. Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Вправо тоже можно поворачивать. Если убираете в холодильник, помечайте количество раскаток, делая пальцами углубления. Разделить тесто на 8 частей и выпечь.
На весь экран
шаг 2
- Медовые коржи В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. тесто разделить на 11 частей и выпечь. 11-ый раскрошить в крошку на обсыпку боков.
На весь экран
шаг 3
- Прослойка орехов Орехи немного измельчить.
На весь экран
шаг 4
- Заварной карамельный крем 1. Полстакана молока отлить для размешивания в нём муки, а остальное поставить нагреваться. 2. Всыпать муку и хорошо размешать до "Без комочков" (но это получается редко, мелкие комочки всё равно будут) 3. Мы не расстраиваемся и процеживаем мучно-молочную смесь в кастрюльку с молоком, пока то нагревается. 4. Теперь непрерывно перемешиваем до "первого пыха". 5. Добавляем вареное сгущёное молоко и перемешиваем до полного растворения. 6. Отложим 100мл крема для карамельных сливок.
На весь экран
шаг 5
- Взбитые карамельные сливки Желатин замочить. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить заварной карамельный крем и хорошо перемешать. Желатин распустить и влить тонкой струйкой в сливки и взбить.
На весь экран
шаг 6
Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный ... И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем (чтобы прилипла обсыпка). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово!
Собираем в таком порядке: - Корж медовый - Крем - Орехи - Корж слоёный - Крем - Корж слоёный - Крем - Корж медовый - Орехи - Корж слоёный ... И так пока не закончатся коржи, закончить надо медовым коржом, а на него крем (чтобы прилипла обсыпка). Ставить в холодильник на 8 часов, а спустя это время достаём и украшаем сливками. Готово!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Елена Колесник
Елена Колесник
09.05.2014 19:13:12

Ну не знаю... Хотела побаловать себя любимую тортиком по Вашему рецепту, но немного разочаровалась. Касательно крема:
- не понятно когда добавлять сгущенку в заваренное молоко сразу или после охлаждения;
- куда из рецепта подевался ванилин.
Пеку я регулярно, но рецептом не очень довольна. Молоко после введения крема взялось комочками и пришлось еще раз процеживать. Вообщем, ТАК,,,

Наташа
Наташа
27.03.2014 17:44:13

Огромное спасибо за рецепт 💖 Потрясаюсий вкус! Ничего подобного никогда не пробовала 😍

Лана
Лана
05.06.2013 22:06:29

Сколько труда...потрясающе!😍💗

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.06.2013 23:29:09
Лана,

Ланочка, большое спасибо!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
05.06.2013 19:13:26

Ооо... какой богатый тортик!!! Влада, ты - умничка!!!

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.06.2013 19:26:03
Ла Ванда,

Викочка, спасибо!😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 16:21:45

Владушка, твои тортики всё выше и выше😄 Зато сколько удовольствия в одном маленьком кусочке😋😊😘

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.06.2013 16:51:33
Снежинка Татьяна,

Ага!😄 Можно отрезать маленький кусочек, а он всё равно будет большим!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Трудно отрезать тонкие кусочки, тортик очень высокий и поэтому это небольшая проблемка!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 19:20:06
Vladislava Zumbo,

Ну да, ну да...😊 Значит большой кусок наслаждения😄😃

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
05.06.2013 19:26:37
Снежинка Татьяна,

Ага!😊 Кусок примерно грамм на 300 выходит!😲😲😲

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2013 19:27:14
Vladislava Zumbo,

pooh_lolpooh_lolОно того стОит!!!😉

Показать еще комментарии