
Гратен из картофеля с артишоками и маслинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто замечательно вкусное блюдо) картофель так здорово пропитывается всеми вкусами и ароматами, а сливки делают его очень нежным) знаю, что артишоки есть далеко не у всех, но тем, у кого они есть, рекомендую попробовать) рецепт от известного английского шефа, ведущего и владельца ресторанов Йотама Оттоленжи)
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры67г83.75% от дневной нормы
- Углеводы200г66.67% от дневной нормы
- Калории1541кКал64.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Артишоки чистим. Например, как у меня в рецепте ссылка на рецепт А Лена Аздора подробно рассказывала об этом здесь: ссылка на рецепт Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели. - Шаг 1
Заливаем артишоки холодной водой, добавляем немного лимонного сока. Доводим их до кипения и готовим 8 минут. Сливаем воду, промываем холодной водой, обсушиваем. Режем на небольшие кусочки. - Шаг 2
Лук рубим и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета, добавив соль и сахар. Чеснок мелко рубим и добавляем в самом конце. Снимаем с огня и добавляем 1/3 часть тимьяна. - Шаг 3
Картофель чистим по желанию (я не стала) и режем тонкими кружочками. - Шаг 4
Маслины режем на 4 части. - Шаг 5
Форму для запекания (у меня 2 небольшие) смазываем оливковым маслом и выкладываем треть картофеля. - Шаг 6
Посыпаем 1/3 лука, артишоков и маслин. Солим, перчим по вкусу. Повторяем еще 2 раза. - Шаг 7
Сверху поливаем бульоном. Накрываем фольгой и ставим в духовку 190 гр минут на 35 (я готовила при 220 гр с конвекцией, так как надо было ускорить процесс). - Шаг 8
Поливаем сливками. Посыпаем оставшимся тимьяном и ставим в духовку еще минут на 15-20, до готовности картофеля (фольгой можно не накрывать; если будет сильно поджариваться, тогда можно прикрыть). - Шаг 9
Подаем горячим, посыпав петрушкой. Приятного аппетита))
Оценить535
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки
















Комментарии
15Только что приготовила-кухня полна ароматом! И на вкус просто восхитительно! Спасибо за рецепт! Звезд должно быть пять...не могу поменять почему-то:(
Оль,извини пожалуйста,хотела пятёрку поставить,но не получилось,так как оцениваю впервые,я новичёк😊очень интересный рецепт,обязательно попробую приготовить🍀🍀🍀
мой голос вкусному блюду😋
Вкусное какое у тебя блюдо, Оля!!! 😋 😋 💗
Как вкусноооо!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋