+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)

Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
15персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самый большой торт из всех тортов которые я делаю. Причем съедают и требуют еще на каждый праздник. Очень сливочный вкус, сам торт калорийный, на это совсем не чувствуется в нежном суфле. Здесь указаны яйца среднего размера, если они очень крупные, то хватит 9 шт. Масло для него лучше брать 72% жирности у него более "жидкая" нежная структура, что позволяет смешиваться с суфле не усаживая белковую пену, заваренную желатином. Его надо достать из холодильника заранее. Шоколад для глазури я беру пополам темный и молочный. Еще один маленький секрет - лучше чтобы было два комплекта венчиков для миксера - отдельный комплект для белков (чтобы избежать оседания из-за жира). Форму беру диаметром около 26 см, высотой около 8 см.
Ингредиенты
Тесто: (этого теста хватает на 3 коржа, а нужно 2, остальное с удовольствием съедают дети, как печенье)
10 желтков
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Суфле:
10 белков
1 столовая ложка лимонного сока
2 и еще 1/4 столовой ложки желатина
2/3 стакана воды
1 и 3/4 стакана сахара
300 грамм сливочного масла
1 банка хорошего сгущенного молока с сахаром
Глазурь:
200 грамм шоколада
3 столовых ложки молока

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

Замочить в 2/3 стакана воды желатин.
Замочить в 2/3 стакана воды желатин.
На весь экран

шаг 2/12

Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Начать работать с тестом.
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Начать работать с тестом.
На весь экран

шаг 3/12

Добавить к желткам мягкое сливочное масло и сахар. Все взбить миксером до однородной массы.
Добавить к желткам мягкое сливочное масло и сахар. Все взбить миксером до однородной массы.
На весь экран

шаг 4/12

Просеять муку и соду и замесить тесто как довольно густая сметана, чтобы его было удобно намазывать на противень.
Просеять муку и соду и замесить тесто как довольно густая сметана, чтобы его было удобно намазывать на противень.
На весь экран

шаг 5/12

Приблизительно 1/3 часть теста намазать на противень в форме круга (я не подкладываю пекарскую бумагу, т.к. на нее очень трудно намазывать, в форме тоже не пеку - мне кажется, так коржи получаются более мокрые). Диаметр круга должен быть меньше чем форма на 3 см., тесто довольно сильно расползается. Печется очень быстро - около 5 минут в разогретой до 180 - 200 градусов духовке, надо внимательно следить, иначе сгорит.
Приблизительно 1/3 часть теста намазать на противень в форме круга (я не подкладываю пекарскую бумагу, т.к. на нее очень трудно намазывать, в форме тоже не пеку - мне кажется, так коржи получаются более мокрые). Диаметр круга должен быть меньше чем форма на 3 см., тесто довольно сильно расползается. Печется очень быстро - около 5 минут в разогретой до 180 - 200 градусов духовке, надо внимательно следить, иначе сгорит.
На весь экран

шаг 6/12

Пока горячий, обрезать корж по диаметру донышка формы, желательно сильно не придавливать, а то тесто прилипнет к донышку. Провести длинным гибким ножом или специальной лопаточкой под коржом и оставить его остывать. Выпечь еще один корж. (Что делать с остатком теста - на ваше усмотрение, я сразу пеку в виде больших клякс вокруг коржа).
Пока горячий, обрезать корж по диаметру донышка формы, желательно сильно не придавливать, а то тесто прилипнет к донышку. Провести длинным гибким ножом или специальной лопаточкой под коржом и оставить его остывать. Выпечь еще один корж. (Что делать с остатком теста - на ваше усмотрение, я сразу пеку в виде больших клякс вокруг коржа).
На весь экран

шаг 7/12

Взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, оставить в тепле, чтобы потом масса лучше вмешалась в суфле, консистенция должна быть мягкой, даже жидковатой для крема.
Взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, оставить в тепле, чтобы потом масса лучше вмешалась в суфле, консистенция должна быть мягкой, даже жидковатой для крема.
На весь экран

шаг 8/12

Взбить охлажденные белки в пышную крепкую пену, в конце взбивания добавить лимонный сок. Прогреть практически до кипения желатин, смешанный с сахаром, он будет пениться, поэтому посуду взять побольше. Внимательно следить и помешивать, иначе может пригореть.
Взбить охлажденные белки в пышную крепкую пену, в конце взбивания добавить лимонный сок. Прогреть практически до кипения желатин, смешанный с сахаром, он будет пениться, поэтому посуду взять побольше. Внимательно следить и помешивать, иначе может пригореть.
На весь экран

шаг 9/12

Горячий желатиново-сахарный сироп тонкой стройкой вливать в белки, продолжая взбивать миксером на большой скорости.
Горячий желатиново-сахарный сироп тонкой стройкой вливать в белки, продолжая взбивать миксером на большой скорости.
На весь экран

шаг 10/12

Проверить, чтобы температура суфле была теплой и добавить мягкий крем из масла и сгущенки, осторожно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели. НЕ ВЗБИВАТЬ, иначе половина объема пропадет. Сложить в раздвижную форму один корж, выложить на него около 1/2 суфле, сверху добавить второй корж, выложить остатки суфле. Сложить в холодильник, не менее чем на 2 часа, для застывания.
Проверить, чтобы температура суфле была теплой и добавить мягкий крем из масла и сгущенки, осторожно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели. НЕ ВЗБИВАТЬ, иначе половина объема пропадет. Сложить в раздвижную форму один корж, выложить на него около 1/2 суфле, сверху добавить второй корж, выложить остатки суфле. Сложить в холодильник, не менее чем на 2 часа, для застывания.
На весь экран

шаг 11/12

Приготовить глазурь, для этого варварским способом растопить смешанный с молоком шоколад прямо на плите, постоянно помешивая. Это позволит получить достаточно мягкую глазурь, которая будет легко резаться ножом, после пребывания торта в холодильнике. Теплую глазурь осторожно и быстро распределить сверху застывшего торта ложкой (если не поспешить, горячая глазурь разогреет суфле и оно потечет, а в торте будут провалы, суфле будет тянуться за ложкой, смешиваясь с глазурью).
Приготовить глазурь, для этого варварским способом растопить смешанный с молоком шоколад прямо на плите, постоянно помешивая. Это позволит получить достаточно мягкую глазурь, которая будет легко резаться ножом, после пребывания торта в холодильнике. Теплую глазурь осторожно и быстро распределить сверху застывшего торта ложкой (если не поспешить, горячая глазурь разогреет суфле и оно потечет, а в торте будут провалы, суфле будет тянуться за ложкой, смешиваясь с глазурью).
На весь экран

шаг 12/12

Поставить торт в холодильник, для застывания глазури на несколько минут. Провести ножом вдоль борта формы, снять борт и можно подавать.
Поставить торт в холодильник, для застывания глазури на несколько минут. Провести ножом вдоль борта формы, снять борт и можно подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Анастасия Юдакова
Анастасия Юдакова
1 год назад

Уточните, пожалуйста.. как с желатином? прямо просто с сахаром перемешать и довести до кипения или его сначала как - то в воде растворить надо?

valentina oooooo
valentina oooooo
1 год назад
Анастасия Юдакова,

естественно замочить в воде - 2/3 стакана воды есть в ингридиентах, на сколько замочить зависит от вашего желатина, простой лучше минут на 40, быстрорасстворимый на упаковке посмотреть

Аня Адмакина
Аня Адмакина
2 года назад

Спасибо за рецепт. Супер торт. Готовлю его уже года полтора на все праздники и дни рождения. Крутой торт и очень вкусный.

valentina oooooo
valentina oooooo
2 года назад
Аня Адмакина,

Рада, что понравился, тоже его сегодня собираюсь готовить, маме на день рождения

Алина Васильева
Алина Васильева
3 года назад

Здравствуйте, а сгущенки целую банку нужно с маслом замесить?
Когда я раньше добавляла сгущенку, они оседали с маслом.

valentina oooooo
valentina oooooo
3 года назад
Алина Васильева,

на целую банку 300 грамм размягченного сливочного масла, чтобы получится мягкий крем, можно взбивать даже не до полной однородности, так он легче соединится с белковой частью, лучше вмешается и не сильно осядет.

elizaveta_shmalko
elizaveta_shmalko
3 года назад

Валентина, спасибо за рецепт. Я не опытный кулинар! Если честно перепутала и взбивала белки сразу вместе с сахаром, потом добавила желатин подогретый. И, конечно, я забыла добавить лимонный сок. Объясните зачем он нужен? Для более устойчивой пены? Масло боялась даже перемешивать. В общем при выкладывании на коржи, попадались не расплавленные кусочки масла :( не знаб , что из моего рецепта выйдет :) кстати у меня все не поместилось в форму, получилось два торта. Завтра сеину фотоотчет! Спасибо за рецептик!

valentina oooooo
valentina oooooo
3 года назад
elizaveta_shmalko,

Интересно, как на вкус то вышло, Масло чуток потеплее должно быть или может жирностью поменьше, 72,5% в самый раз, смешивается хорошо и пеня не успевает опасть, если долго не мешать.

lioness077
lioness077
3 года назад

Расстроена,когда вливала желатин объем упал и консистенция получилась очень жидкая. Залила в форму не знаю что там получится. Скажите пожалуйста почему так произошло?

valentina oooooo
valentina oooooo
3 года назад
lioness077,

Не знаю, а точно в чистые белки взбитые горячий желатин с сахаром наливали, масло не попало в этой стадии? Тут последовательность очень важна, когда желатин с сахаром взбивается в белком получается суфле, потом когда оно чуть остынет масло со сгущенкой осторожно, не взбивая. Но чтобы чистый белок от желатинового сиропа осел, я такого не встречала.

Показать еще комментарии