Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)

Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
56290 ed4 square100
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Торт "Птичье молоко домашний" (Очень большой и очень сливочный)
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это самый большой торт из всех тортов которые я делаю. Причем съедают и требуют еще на каждый праздник. Очень сливочный вкус, сам торт калорийный, на это совсем не чувствуется в нежном суфле. Здесь указаны яйца среднего размера, если они очень крупные, то хватит 9 шт. Масло для него лучше брать 72% жирности у него более "жидкая" нежная структура, что позволяет смешиваться с суфле не усаживая белковую пену, заваренную желатином. Его надо достать из холодильника заранее. Шоколад для глазури я беру пополам темный и молочный. Еще один маленький секрет - лучше чтобы было два комплекта венчиков для миксера - отдельный комплект для белков (чтобы избежать оседания из-за жира). Форму беру диаметром около 26 см, высотой около 8 см.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто: (этого теста хватает на 3 коржа, а нужно 2, остальное с удовольствием съедают дети, как печенье)
10 желтков
200 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
1/2 чайной ложки соды
Суфле:
10 белков
1 столовая ложка лимонного сока
2 и еще 1/4 столовой ложки желатина
2/3 стакана воды
1 и 3/4 стакана сахара
300 грамм сливочного масла
1 банка хорошего сгущенного молока с сахаром
Глазурь:
200 грамм шоколада
3 столовых ложки молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить в 2/3 стакана воды желатин.
Замочить в 2/3 стакана воды желатин.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Начать работать с тестом.
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник. Начать работать с тестом.
На весь экран
шаг 3
Добавить к желткам мягкое сливочное масло и сахар. Все взбить миксером до однородной массы.
Добавить к желткам мягкое сливочное масло и сахар. Все взбить миксером до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Просеять муку и соду и замесить тесто как довольно густая сметана, чтобы его было удобно намазывать на противень.
Просеять муку и соду и замесить тесто как довольно густая сметана, чтобы его было удобно намазывать на противень.
На весь экран
шаг 5
Приблизительно 1/3 часть теста намазать на противень в форме круга (я не подкладываю пекарскую бумагу, т.к. на нее очень трудно намазывать, в форме тоже не пеку - мне кажется, так коржи получаются более мокрые). Диаметр круга должен быть меньше чем форма на 3 см., тесто довольно сильно расползается. Печется очень быстро - около 5 минут в разогретой до 180 - 200 градусов духовке, надо внимательно следить, иначе сгорит.
Приблизительно 1/3 часть теста намазать на противень в форме круга (я не подкладываю пекарскую бумагу, т.к. на нее очень трудно намазывать, в форме тоже не пеку - мне кажется, так коржи получаются более мокрые). Диаметр круга должен быть меньше чем форма на 3 см., тесто довольно сильно расползается. Печется очень быстро - около 5 минут в разогретой до 180 - 200 градусов духовке, надо внимательно следить, иначе сгорит.
На весь экран
шаг 6
Пока горячий, обрезать корж по диаметру донышка формы, желательно сильно не придавливать, а то тесто прилипнет к донышку. Провести длинным гибким ножом или специальной лопаточкой под коржом и оставить его остывать. Выпечь еще один корж. (Что делать с остатком теста - на ваше усмотрение, я сразу пеку в виде больших клякс вокруг коржа).
Пока горячий, обрезать корж по диаметру донышка формы, желательно сильно не придавливать, а то тесто прилипнет к донышку. Провести длинным гибким ножом или специальной лопаточкой под коржом и оставить его остывать. Выпечь еще один корж. (Что делать с остатком теста - на ваше усмотрение, я сразу пеку в виде больших клякс вокруг коржа).
На весь экран
шаг 7
Взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, оставить в тепле, чтобы потом масса лучше вмешалась в суфле, консистенция должна быть мягкой, даже жидковатой для крема.
Взбить мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, оставить в тепле, чтобы потом масса лучше вмешалась в суфле, консистенция должна быть мягкой, даже жидковатой для крема.
На весь экран
шаг 8
Взбить охлажденные белки в пышную крепкую пену, в конце взбивания добавить лимонный сок. Прогреть практически до кипения желатин, смешанный с сахаром, он будет пениться, поэтому посуду взять побольше. Внимательно следить и помешивать, иначе может пригореть.
Взбить охлажденные белки в пышную крепкую пену, в конце взбивания добавить лимонный сок. Прогреть практически до кипения желатин, смешанный с сахаром, он будет пениться, поэтому посуду взять побольше. Внимательно следить и помешивать, иначе может пригореть.
На весь экран
шаг 9
Горячий желатиново-сахарный сироп тонкой стройкой вливать в белки, продолжая взбивать миксером на большой скорости.
Горячий желатиново-сахарный сироп тонкой стройкой вливать в белки, продолжая взбивать миксером на большой скорости.
На весь экран
шаг 10
Проверить, чтобы температура суфле была теплой и добавить мягкий крем из масла и сгущенки, осторожно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели. НЕ ВЗБИВАТЬ, иначе половина объема пропадет. Сложить в раздвижную форму один корж, выложить на него около 1/2 суфле, сверху добавить второй корж, выложить остатки суфле. Сложить в холодильник, не менее чем на 2 часа, для застывания.
Проверить, чтобы температура суфле была теплой и добавить мягкий крем из масла и сгущенки, осторожно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели. НЕ ВЗБИВАТЬ, иначе половина объема пропадет. Сложить в раздвижную форму один корж, выложить на него около 1/2 суфле, сверху добавить второй корж, выложить остатки суфле. Сложить в холодильник, не менее чем на 2 часа, для застывания.
На весь экран
шаг 11
Приготовить глазурь, для этого варварским способом растопить смешанный с молоком шоколад прямо на плите, постоянно помешивая. Это позволит получить достаточно мягкую глазурь, которая будет легко резаться ножом, после пребывания торта в холодильнике. Теплую глазурь осторожно и быстро распределить сверху застывшего торта ложкой (если не поспешить, горячая глазурь разогреет суфле и оно потечет, а в торте будут провалы, суфле будет тянуться за ложкой, смешиваясь с глазурью).
Приготовить глазурь, для этого варварским способом растопить смешанный с молоком шоколад прямо на плите, постоянно помешивая. Это позволит получить достаточно мягкую глазурь, которая будет легко резаться ножом, после пребывания торта в холодильнике. Теплую глазурь осторожно и быстро распределить сверху застывшего торта ложкой (если не поспешить, горячая глазурь разогреет суфле и оно потечет, а в торте будут провалы, суфле будет тянуться за ложкой, смешиваясь с глазурью).
На весь экран
шаг 12
Поставить торт в холодильник, для застывания глазури на несколько минут. Провести ножом вдоль борта формы, снять борт и можно подавать.
Поставить торт в холодильник, для застывания глазури на несколько минут. Провести ножом вдоль борта формы, снять борт и можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
elizaveta_shmalko
elizaveta_shmalko
22.05.2017 22:27:13

Валентина, спасибо за рецепт. Я не опытный кулинар! Если честно перепутала и взбивала белки сразу вместе с сахаром, потом добавила желатин подогретый. И, конечно, я забыла добавить лимонный сок. Объясните зачем он нужен? Для более устойчивой пены? Масло боялась даже перемешивать. В общем при выкладывании на коржи, попадались не расплавленные кусочки масла :( не знаб , что из моего рецепта выйдет :) кстати у меня все не поместилось в форму, получилось два торта. Завтра сеину фотоотчет! Спасибо за рецептик!

nata.podgornaya
nata.podgornaya
11.05.2014 22:59:09

люблю такие тортики💐

valentina oooooo
valentina oooooo
11.05.2014 23:56:29
nata.podgornaya,

Один минус - калорийно очень, у меня вчера муж опять его требовал испечь - к следующим выходным придется занятьсяpooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
22.01.2014 18:27:59

Очень красивый торт,рецептик позаимствую,дочь просила на ДР испечь,,Птичку".🌺

valentina oooooo
valentina oooooo
23.01.2014 00:19:38
Светлана Ф.,

Можно для первого раза половинный вариант попробовать, и на всякий случай сахара в крем еще добавить (для большей стабильности пены, чтобы не рисковать в ответственный день), первый раз лучше чтобы кто-нибудь помогал лить горячий желатиновый сироп в белки (если уже не приноровились к этому)pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
23.01.2014 09:03:10
valentina oooooo,

Спасибо Валентина!Перед ДР с сделаю репетицию,иначе вдруг что-то пойдет не так ,будет обидно.Если будут вопросы можно к Вам обратиться?pooh_lol😉

valentina oooooo
valentina oooooo
23.01.2014 16:45:33
Светлана Ф.,

Конечно!😄

Валентинас
Валентинас
28.11.2013 02:11:13

а я шоколадную глазурь очень быстро размазываю, а лишняя стекает по бокам,получается очень красиво....🌸

valentina oooooo
valentina oooooo
28.11.2013 02:33:03
Валентинас,

Наверное более жидкая глазурь? Я глазирую еще в форме, поэтому по бокам не стекает pooh_lol

stehska
stehska
25.09.2013 12:41:24

Хочу приготовить на свой день рождения! Надеюсь у меня получится! Но если что, можно обратиться за консультацией?😳

valentina oooooo
valentina oooooo
25.09.2013 15:32:10
stehska,

Конечно 😄 Главное - масло 72%, и при вмешивании масляного крема в суфле не взбивать😍 Еще удобнее, если в первый раз кто-нибудь поможет при вливании горячего желатинового сиропа в белки, т.к. взбивать миксером и одновременно лить горячий сироп - надо приноровиться💐

Показать еще комментарии