Цукаты (варенье) из кабачков с лимоном и апельсином

Цукаты (варенье) из кабачков с лимоном и апельсином

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки (типа мармеладок), а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках (варенье — заготовка на зиму). Я делаю этот рецепт, когда у нас много кабачков, в него идут даже "большие" кабачки (это знакомо всем, у кого есть дача. Когда кабачки уже и с чесноком нажарили, и оладушков напекли, и лазанью кабачковую сделали, а их все больше, и они перерастают). Такие цукаты у меня идут как начинка для рогаликов из несладкого (ленивого) слоеного теста на сметане. На вкус получаются типа апельсиново-лимонных мармеладок. Можно делать просто лимонные, тоже вкусно. И гости в восторге и муж их любит.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1550г
    516.67% от дневной нормы
  • Калории6303кКал
    262.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).
    На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).
  • Шаг 1 Вот что получится.
    Вот что получится.
  • Шаг 2 Вот такие кабачки.
    Вот такие кабачки.
  • Шаг 3 Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками, но сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 - 2 раза).
    Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками, но сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 - 2 раза).
  • Шаг 4 Сварить сироп из сахара и воды.
    Сварить сироп из сахара и воды.
  • Шаг 5 Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.
    Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.
  • Шаг 6 Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания (лучше часов на 6). Снова довести до кипения и дать полностью остыть.
    Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания (лучше часов на 6). Снова довести до кипения и дать полностью остыть.
  • Шаг 7 Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.
    Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.
  • Шаг 8 Если хотите сделать заготовку, то необходимо разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.
    Если хотите сделать заготовку, то необходимо разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.
Оценить511
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Спасибо, надо попробовать :)

    • S

       Добрый день, разве апельсины и лимоны с корочками не дадут горечь?

      • burro.salvia

         Полезный рецепт! Спасибо! 😊 🌷

        • Снежинка Татьяна

           Варенье из кабачков варила, а вот цукаты ещё не делала, замечательная идея!😃💐

          • Катерина

             Хороший рецепт и ситуация знакома!😍💗🌺

            Оставить комментарий