Торт "Пари-Брест Испахан" для  Nin@ G.Lov

Торт "Пари-Брест Испахан" для Nin@ G.Lov

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем еще недавно в одном рецепте, а точнее в "Пирожных" у Нины зашел разговор про этот торт, я давно хотела его сделать... ну когда-нибудь, а не сейчас именно... на очереди у меня были другие тортики)), но мне стало так интересно, я навела справки (у своих любимых кондитеров) и все...решила делать..именно эту вариацию..и только эту)) Вы наверное заметили,что у меня особо не встретишь шоколадных тортов, мой муж их не ест..а мне целый торт не съесть,жалко талию)) пылятся рецепты тортов и шоколадных трюфелей))))так вот, вернемся к торту...Вообще встречается две вариации этого торта: крем с шоколадом и пралине и Испахан...так что же такое Испахан??? Испахан (Исфахан) - это древний иранский город такой красоты, что про него говорили "увидеть Испахан и умереть",также Испахан - это сорт розы, а еще Испахан - это духи, и, наконец, Испахан - это знаменитое пирожное от Пьера Эрме. Состав пирожного - нежный крем с едва уловимым ароматом розы, плюс личи и малина. Делают Пари-Брест всегда в виде ребристого кольца, олицетворяющего велосипедную шину, потому что создано оно было в честь первого велопробега Париж - Брест в 1891 году. Перед выпечкой кольцо присыпают гранулированным сахаром и молотым миндалем. Крем может быть самым разным - от заварно-масляного до взбитых сливок с малиной. Крем Ispahan - это розовый крем на основе маскарпоне. Прочитав про розовый сироп.я уже было опечалилась..но в источниках разных прочитала,что его можно заменить на густой малиновый сироп. А покопавшись еще глубже,я поняла,что можно сварить сироп самой быстро и просто..да-да!!!быстро и просто...просто нужно это сделать за два дня до приготовления торта...манипуляций на 10 минут..благо сейчас пора цветения садовых роз и шиповников и с ними нет проблем....Я подробно все опишу в пошаговых!!! Теперь про тесто. Я делала это тесто на молоке,так как мне хотелось,чтобы тесто было потемнее,чтобы был контраст с белоснежным кремом. Получилось очень здорово!!! Имейте ввиду,молоко дает такой эффект,на воде заварные пирожные получаются светлее...И наконец,КРЕМ!!! Это не передать просто,я ела его ложкой..столовой!!!!он очень простой.но невыносимо вкусный...он плотной консистенции получается и прекрасно подойдет для украшения капкейков,кексов и тортиков...А еще остатки я доела с малиной..просто перемешала...Написала много!!!но делается все быстро и просто...Это самый вкусный торт,который мне удалось сделать за последние три месяца,это точно!! Вы представляете,я думала когда его выкладывать,сразу или подождать?! решила сразу,и что??я выложила рецепт и узнала,что сегодгня как раз день рождения Нинули!! Поэтому этот торт я хочу посвятить ей, ее трудолюбию и таланту!!! И ведь именно она простимулировала меня на этот торт!! С Днем Рождения,милая!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры305г
    381.25% от дневной нормы
  • Углеводы256г
    85.33% от дневной нормы
  • Калории4039кКал
    168.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Начну с сиропа.Кто не захочет делать,может смело пропустить,но,скажу я вам,это такая вещь получается!!! обалденный аромат и вкус!! Нам нужны обычные чайные садовые розы или шиповник, я думаю,ваши знакомые не откажут в просьбе привести несколько бутонов,если у вас нет дачи..нам же немного нужно сделать)Главное,нужны ароматные розы!!! Разбираем бутоны на лепестки.
    Начну с сиропа.Кто не захочет делать,может смело пропустить,но,скажу я вам,это такая вещь получается!!! обалденный аромат и вкус!! Нам нужны обычные чайные садовые розы или шиповник, я думаю,ваши знакомые не откажут в просьбе привести несколько бутонов,если у вас нет дачи..нам же немного нужно сделать)Главное,нужны ароматные розы!!! Разбираем бутоны на лепестки.
  • Шаг 1 Вскипятим воду с сахаром и варим сироп на медленном огне 30 минут.
Снимаем с огня, насыпаем лепестки, перемешиваем аккуратно и оставляем  на сутки для настаивания (остужаем и ставим в холодильник)
    Вскипятим воду с сахаром и варим сироп на медленном огне 30 минут. Снимаем с огня, насыпаем лепестки, перемешиваем аккуратно и оставляем на сутки для настаивания (остужаем и ставим в холодильник)
  • Шаг 2 вот как они сразу уменьшились в объеме.
    вот как они сразу уменьшились в объеме.
  • Шаг 3 Через сутки отжимаем лепестки и наливаем сироп в какую нибудь баночку.у меня получилось впритык....АААА!!!! какой это аромат))))Лепестки не выкидываем,раскладываем их на пергаменте и будем подсушивать. Это быстрее сделать в духовке,нагрели до 80,выключили и положили лепестки..но следит нужно..у меня минут за 20 высохли идеально.Перемалываем из в блендере или ступке,вот вам и ароматная розовая пудра.
    Через сутки отжимаем лепестки и наливаем сироп в какую нибудь баночку.у меня получилось впритык....АААА!!!! какой это аромат))))Лепестки не выкидываем,раскладываем их на пергаменте и будем подсушивать. Это быстрее сделать в духовке,нагрели до 80,выключили и положили лепестки..но следит нужно..у меня минут за 20 высохли идеально.Перемалываем из в блендере или ступке,вот вам и ароматная розовая пудра.
  • Шаг 4 Тепрь можно заняться тортом. Испечь большое заварное колесо и сделать крем. Крем желательно сделать за 3-4 часа,или оставить на ночь даже. Я обычно так и делаю..с вечера) удобно очень,утром встал,почти все готово) Крем: Расплавим белый шоколад на водяной бане. Доведем до кипения 110 мл сливок (остальные пока отставим). В 3-4 приема введем в растопленный шоколад горячие сливки, постоянно помешивая, до однородности.
    Тепрь можно заняться тортом. Испечь большое заварное колесо и сделать крем. Крем желательно сделать за 3-4 часа,или оставить на ночь даже. Я обычно так и делаю..с вечера) удобно очень,утром встал,почти все готово) Крем: Расплавим белый шоколад на водяной бане. Доведем до кипения 110 мл сливок (остальные пока отставим). В 3-4 приема введем в растопленный шоколад горячие сливки, постоянно помешивая, до однородности.
  • Шаг 5 Теперь введем оставшиеся холодные сливки и розовый сироп. Всем перемешаем хорошенько,накроем (контактно,по крему) пищевой пленкой,чтобы не образовалась пленка на креме и поставим в холодильник.
    Теперь введем оставшиеся холодные сливки и розовый сироп. Всем перемешаем хорошенько,накроем (контактно,по крему) пищевой пленкой,чтобы не образовалась пленка на креме и поставим в холодильник.
  • Шаг 6 Теперь главное. Наше заварное колесо. Тут главное правильно сделать тесто.Доведем до кипения молоко,воду,масло,соль и сахар.
    Теперь главное. Наше заварное колесо. Тут главное правильно сделать тесто.Доведем до кипения молоко,воду,масло,соль и сахар.
  • Шаг 7 Всыпем муку всю сразу и деревянно лопаткой начинаем быстро вымешивать. Тесто должно собираться в ком и отходить от стенок. Ставим на плиту и пару минут "подсушиваем" его. Это позволит тесту вобрать больше яиц и стать более воздушным.
    Всыпем муку всю сразу и деревянно лопаткой начинаем быстро вымешивать. Тесто должно собираться в ком и отходить от стенок. Ставим на плиту и пару минут "подсушиваем" его. Это позволит тесту вобрать больше яиц и стать более воздушным.
  • Шаг 8 Яйца разбиваем в мисочку, слегка взбиваем вилочкой (желательно процедить) и начинаем вводить в тесто, примерно по одному яйцу. Вводим яйцо - вымешиваем, вводим-вымешиваем...последнее 3 яйцо вводим по чуть-чуть, возможно хватит их. У меня всегда уходит 3 и 1/3 яйца. Тесто должно стать гладким, плотным, но уже должно тянуться за лопаткой, которой мешаем. Я добавляю яйцо буквально по каплям. Хорошенько вымешиваем тесто до гладкости.
    Яйца разбиваем в мисочку, слегка взбиваем вилочкой (желательно процедить) и начинаем вводить в тесто, примерно по одному яйцу. Вводим яйцо - вымешиваем, вводим-вымешиваем...последнее 3 яйцо вводим по чуть-чуть, возможно хватит их. У меня всегда уходит 3 и 1/3 яйца. Тесто должно стать гладким, плотным, но уже должно тянуться за лопаткой, которой мешаем. Я добавляю яйцо буквально по каплям. Хорошенько вымешиваем тесто до гладкости.
  • Шаг 9 Даем чуть остыть и набираем тесто в кондитерский мешок. разогреваем духовку до 200 градусов. На пергаменте с обратной стороны рисуем круг диаметром 20 см. Теста и крема хватает на 2 таких кольца или 12 маленьких колечек. С помощью кондитерского шприца или мешка наносим тесто,один ряд внутри обведенного круга,следующий ряд внутри -первого,а третий по центру наверху первых) Берем вилочку,обмакиваем ее в яйцо взбитое с водой и проходимся по тесту аккуратно.
    Даем чуть остыть и набираем тесто в кондитерский мешок. разогреваем духовку до 200 градусов. На пергаменте с обратной стороны рисуем круг диаметром 20 см. Теста и крема хватает на 2 таких кольца или 12 маленьких колечек. С помощью кондитерского шприца или мешка наносим тесто,один ряд внутри обведенного круга,следующий ряд внутри -первого,а третий по центру наверху первых) Берем вилочку,обмакиваем ее в яйцо взбитое с водой и проходимся по тесту аккуратно.
  • Шаг 10 Посыпаем нарубленным миндалем и декоративным сахаром (я забыла про него) и убираем в духовку. Я выпекаю всегда так. Духовка разогрета до 200,первые 10 минут печем при них, далее снижаем температуру до 170, печем еще 15 минут. Духовку не открываем!
    Посыпаем нарубленным миндалем и декоративным сахаром (я забыла про него) и убираем в духовку. Я выпекаю всегда так. Духовка разогрета до 200,первые 10 минут печем при них, далее снижаем температуру до 170, печем еще 15 минут. Духовку не открываем!
  • Шаг 11 После того, как время это истекло, я приоткрываю духовку и проверяю, как пропеклось..не вынимаю,а оставляю досушиваться в выключенной приоткрытой  духовке. Но тут нужно смотреть,чтобы не сгорели. Такое кольцо я сушила 20 минут.
    После того, как время это истекло, я приоткрываю духовку и проверяю, как пропеклось..не вынимаю,а оставляю досушиваться в выключенной приоткрытой духовке. Но тут нужно смотреть,чтобы не сгорели. Такое кольцо я сушила 20 минут.
  • Шаг 12 Оставляем его остывать. Когда кольцо будет остужено,займемся кремом. Достаем из холодильника,переливаем в миску для взбивания и начинаем аккуратно взбивать на низких оборотах. Это важно! такой крем легко перевзбить)
    Оставляем его остывать. Когда кольцо будет остужено,займемся кремом. Достаем из холодильника,переливаем в миску для взбивания и начинаем аккуратно взбивать на низких оборотах. Это важно! такой крем легко перевзбить)
  • Шаг 13 В 3-4 приема добавляйте маскарпоне,не прерывая взбивания.
    В 3-4 приема добавляйте маскарпоне,не прерывая взбивания.
  • Шаг 14 Скоро крем станет сгущаться и появятся хорошие пики,как только они станут держать форму.заканчиваем взбивать.
    Скоро крем станет сгущаться и появятся хорошие пики,как только они станут держать форму.заканчиваем взбивать.
  • Шаг 15 Разрезаем кольцо вдоль ножом-пилой. Пропорции такие: низ-2/3,верх -1/3
    Разрезаем кольцо вдоль ножом-пилой. Пропорции такие: низ-2/3,верх -1/3
  • Шаг 16 Весь нижний слой заполняем малиной..полностью)))
    Весь нижний слой заполняем малиной..полностью)))
  • Шаг 17 Сверху выкладываем крем,я не очень-то еще умею им красиво пользоваться)))
    Сверху выкладываем крем,я не очень-то еще умею им красиво пользоваться)))
  • Шаг 18 Крышечку посыпаем сахарной пудрой и розовой пудрой.
    Крышечку посыпаем сахарной пудрой и розовой пудрой.
  • Шаг 19 И накрываем тортик крышечкой. Боковинки  и верх украшаем малиной. И сразу можно приступать к поеданию!!!!чем мы и занялись!!
    И накрываем тортик крышечкой. Боковинки и верх украшаем малиной. И сразу можно приступать к поеданию!!!!чем мы и занялись!!
  • Шаг 20 и конечно же,фото в разрезе!!посмотрите какой он чудесный!!!
    и конечно же,фото в разрезе!!посмотрите какой он чудесный!!!
  • Шаг 21 Приятного Вам аппетита!!!
    Приятного Вам аппетита!!!
Оценить569
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Надиночка, как и обещала, пришла с фотоотчётом😄всё просто и гармонично💗я просто влюбилась в розовый сироп, за рецепт которого тебе огроменное спасибо💗💗💗😘

    • Liza Pirogova

       Надиночка, сделала сироп по твоему рецепт - бомба, просто фантастика💗все розы родителям ободралаpooh_lolпочти литр сиропа наварила впрок, обязательно и тортик повторю, спасибо тебе большое🌺🌺🌺😘

      • valentina oooooo

         Делает погоду крем! А в креме рулят нежные розовые нотки, я думаю без розового сиропа этот крем будет совсем другим. Я тоже сварила сироп из лепестков чайных роз и в восторге от крема. Розовая эссенция по-моему была бы лишней😄 А малину для украшения съела моя дочка, еще она разлила на стол воду и крышку для тортика пришлось сушить феном😍, вот оно - счастье материнства💖💖💖

        • Olga

           Надюш, привет! я на днях делала пирожные по рецепту Нины (пирожные "фруктовые") - заварное тесто по её рецепту, а крем - по этому рецепту, такая вот эклектика😊 Крем вкусный, нам очень понравился, с пирожными сочетался замечательно😍 Спасибо за рецепт!💐

          • Маргарита Бузова

             Надюша, это просто шедевр! Я детально прочитала предисловие и все пошаговые, могу с уверенностью сказать, что я в восторге от твоего тортика!😃 И такой разрез аппетитный, что мне аж самой захотелось кусочек!💐😘😘

            Оставить комментарий