Брауниз "Одуванчики"  ("Юлия, с днем рождения!")

Брауниз "Одуванчики" ("Юлия, с днем рождения!")

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила приготовить для Юлии очень шоколадное пирожное "брауниз", знаю, что она любит горький шоколад. Для меня самый вкусный рецепт брауниз - с фундуком, причем фундука должно быть очень много, чтобы в каждом кусочке он был и не один. По рецепту теста получается довольно много, для готового блюда я использовала 2/3 всего количества (больше тарелки у меня не нашлось), обрезки можно съесть как печенье. Украсить решила букетиком из марципановых одуванчиков, у меня давно зрела идея сделать одуванчики из марципана и наконец-то я ее осуществила.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории335кКал
    13.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Растопить в микроволновке на режиме разморозки масло и шоколад. Просеять муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру.
    Растопить в микроволновке на режиме разморозки масло и шоколад. Просеять муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру.
  • Шаг 1 Соединить все вместе, добавить яйца и перемешать.
    Соединить все вместе, добавить яйца и перемешать.
  • Шаг 2 Добавить фундук и выпекать при разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, постараться не пересушить.
    Добавить фундук и выпекать при разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, постараться не пересушить.
  • Шаг 3 Когда корж полностью остынет вырезать его по размеру тарелки. Осторожно перевернуть его нижней стороной вверх.
    Когда корж полностью остынет вырезать его по размеру тарелки. Осторожно перевернуть его нижней стороной вверх.
  • Шаг 4 Приготовить глазурь - прямо на огне растопить шоколад с молоком, помешивая. Смазать верх коржа.
    Приготовить глазурь - прямо на огне растопить шоколад с молоком, помешивая. Смазать верх коржа.
  • Шаг 5 Одуванчики - потребуются скалка, маникюрные ножницы, нож и твердая пленка (была в наборе с марципаном). Раскатать кусочек марципана, нарезать полоски разной ширины (для серединки и краев одуванчика). С ровной стороны полоски сделать надрезы - лепестки. С каждой полоской работать по очереди, они хорошо клеятся. Скручивать полоски в рулончики, придавая форму цветов одуванчиков, если рвется, ничего страшного, приклеивать кусочками - так даже живее выходит. 
Сделать стебельки и листья - они по форме схожи с детскими рисунками елки, только книзу сужаются. Из вишен и марципана сделать божьих коровок.
    Одуванчики - потребуются скалка, маникюрные ножницы, нож и твердая пленка (была в наборе с марципаном). Раскатать кусочек марципана, нарезать полоски разной ширины (для серединки и краев одуванчика). С ровной стороны полоски сделать надрезы - лепестки. С каждой полоской работать по очереди, они хорошо клеятся. Скручивать полоски в рулончики, придавая форму цветов одуванчиков, если рвется, ничего страшного, приклеивать кусочками - так даже живее выходит. Сделать стебельки и листья - они по форме схожи с детскими рисунками елки, только книзу сужаются. Из вишен и марципана сделать божьих коровок.
  • Шаг 6 В произвольном порядке расположить одуванчики на пирожном.
    В произвольном порядке расположить одуванчики на пирожном.
Оценить533
0

Автор рецепта

valentina oooooovalentina oooooo,автор рецепта
Люблю готовить и покушать, дочке 3 года.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nadin

     Очень здорово и оригинально!!!!pooh_lol🌺🌺

    • irushka78

       Великолепно!!!😋😋🌺🌺🌺

      • Т

         Одуванчики 😌 миленькие))) 😇 И пирожное 😃 мега шоколадное!!! 😋😋😋

        • Стелла

           Очень красиво вышли одуванчики!😍

          • Катерина_Н

             Красиво очень!💐😍

            Оставить комментарий