
Брауниз "Одуванчики" ("Юлия, с днем рождения!")
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Решила приготовить для Юлии очень шоколадное пирожное "брауниз", знаю, что она любит горький шоколад.
Для меня самый вкусный рецепт брауниз - с фундуком, причем фундука должно быть очень много, чтобы в каждом кусочке он был и не один.
По рецепту теста получается довольно много, для готового блюда я использовала 2/3 всего количества (больше тарелки у меня не нашлось), обрезки можно съесть как печенье.
Украсить решила букетиком из марципановых одуванчиков, у меня давно зрела идея сделать одуванчики из марципана и наконец-то я ее осуществила.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад темный200.0г
- яйцо4.0шт.
- сахарная пудра200.0г
- фундук300.0г
- какао0.7стакан
- мука0.5стакан
- разрыхлитель2.0
- марципанпо вкусу
- вишняпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории335кКал13.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Растопить в микроволновке на режиме разморозки масло и шоколад. Просеять муку, какао, разрыхлитель и сахарную пудру. - Шаг 1
Соединить все вместе, добавить яйца и перемешать. - Шаг 2
Добавить фундук и выпекать при разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут, постараться не пересушить. - Шаг 3
Когда корж полностью остынет вырезать его по размеру тарелки. Осторожно перевернуть его нижней стороной вверх. - Шаг 4
Приготовить глазурь - прямо на огне растопить шоколад с молоком, помешивая. Смазать верх коржа. - Шаг 5
Одуванчики - потребуются скалка, маникюрные ножницы, нож и твердая пленка (была в наборе с марципаном). Раскатать кусочек марципана, нарезать полоски разной ширины (для серединки и краев одуванчика). С ровной стороны полоски сделать надрезы - лепестки. С каждой полоской работать по очереди, они хорошо клеятся. Скручивать полоски в рулончики, придавая форму цветов одуванчиков, если рвется, ничего страшного, приклеивать кусочками - так даже живее выходит. Сделать стебельки и листья - они по форме схожи с детскими рисунками елки, только книзу сужаются. Из вишен и марципана сделать божьих коровок. - Шаг 6
В произвольном порядке расположить одуванчики на пирожном.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?


















Комментарии
5Очень здорово и оригинально!!!!pooh_lol🌺🌺
Великолепно!!!😋😋🌺🌺🌺
Одуванчики 😌 миленькие))) 😇 И пирожное 😃 мега шоколадное!!! 😋😋😋
Очень красиво вышли одуванчики!😍
Красиво очень!💐😍