Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для майонеза
- лайм0.5шт.
- яичные желтки1.0шт.
- тархун1.0пучок
- оливковое масло200.0мл
- оливковое масло Extra Virgin50.0мл
- винный уксус белый1.0ст. л.
- горчица дижонская1.0ч. л.
- Основные
- филе сельди1.0шт.
- большие куски черного хлеба2.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- лук зеленый2.0стебель
Пищевая ценность
- Белки70г77.78% от дневной нормы
- Жиры155г193.75% от дневной нормы
- Углеводы208г69.33% от дневной нормы
- Калории2441кКал101.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 1
Листья тархуна мелко порубить. - Шаг 2
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лайма и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin, нарезанный тархун и взбить еще немного. - Шаг 3
Яйцо сварить вкрутую, затем почистить. - Шаг 4
Зеленый лук мелко порубить. - Шаг 5
Сельдь нарезать небольшими кусочками. - Шаг 6
Соединить сельдь с зеленым луком, добавить 2 ст. ложки майонеза и все перемешать. - Шаг 7
Хлеб намазать селедочной массой, на один кусок выложить целиком вареное яйцо, накрыть вторым куском хлеба, слегка придавить и разрезать бутерброд по диагонали.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость














Комментарии
2Полностью согласна с предыдущим отзывом
зря целое яйцо )) жуть как неудобно кушать, да и вообще, половина селёдки из-за него на стол попадала! ))) нет чтоб покрошить яйцо или натереть! )