Тосты с сельдью, яйцом и тархунным майонезом

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Оставшийся майонез прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки70г
    77.78% от дневной нормы
  • Жиры155г
    193.75% от дневной нормы
  • Углеводы208г
    69.33% от дневной нормы
  • Калории2441кКал
    101.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из половинки лайма выжать сок.
    Из половинки лайма выжать сок.
  • Шаг 1 Листья тархуна мелко порубить.
    Листья тархуна мелко порубить.
  • Шаг 2 Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лайма и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin, нарезанный тархун и взбить еще немного.
    Приготовить майонез: желток соединить с горчицей и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лайма и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin, нарезанный тархун и взбить еще немного.
  • Шаг 3 Яйцо сварить вкрутую, затем почистить.
    Яйцо сварить вкрутую, затем почистить.
  • Шаг 4 Зеленый лук мелко порубить.
    Зеленый лук мелко порубить.
  • Шаг 5 Сельдь нарезать небольшими кусочками.
    Сельдь нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 6 Соединить сельдь с зеленым луком, добавить 2 ст. ложки майонеза и все перемешать.
    Соединить сельдь с зеленым луком, добавить 2 ст. ложки майонеза и все перемешать.
  • Шаг 7 Хлеб намазать селедочной массой, на один кусок выложить целиком вареное яйцо, накрыть вторым куском хлеба, слегка придавить и разрезать бутерброд по диагонали.
    Хлеб намазать селедочной массой, на один кусок выложить целиком вареное яйцо, накрыть вторым куском хлеба, слегка придавить и разрезать бутерброд по диагонали.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • R

     Полностью согласна с предыдущим отзывом

    • Aglon

       зря целое яйцо )) жуть как неудобно кушать, да и вообще, половина селёдки из-за него на стол попадала! ))) нет чтоб покрошить яйцо или натереть! )

      Оставить комментарий