Рыжики, маринованные в собственном соку

Рыжики, маринованные в собственном соку

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории31кКал
    1.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
    Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь.
  • Шаг 1 Добавляем укроп и варим 25 минут.
    Добавляем укроп и варим 25 минут.
  • Шаг 2 Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
    Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса.
  • Шаг 3 Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
    Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой.
  • Шаг 4 Переворачиваем и укутываем до полного остывания. 

При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
    Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
Оценить514
0

Автор рецепта

Татьяна ОнегинаТатьяна Онегина,автор рецепта
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Мурра

     Здравствуйте!) Только сделала по вашему рецепты рыжики. Но засомневалась на счет соли. Мне кажется, я много ее добавила. Подскажите сколько можно/ нужно добавить соли, и нужно ли вообще. У меня на ваш рецепт ушла почти столовая ложка.

    • Алена Качулаева

       Спасибо!По Вашему рецепту рыжики просто изумительные!🌷

      • Kurzyupa

         А я их солюpooh_lol. И специй вообще никаких не добавляю - хотя для меня это нонсенс! - именно чтобы сохранить своеобразный пряный аромат, присущий этим грибам... Очень вкусные они, жалко, что уже отходят😟

        • Т

           Незаменимая 😄 закусочка к картошке))) 🍀🌻

          • Снежинка Татьяна

             О, рыжики - самые вкусные грибы!😋😋😋😊

            Оставить комментарий