
Рыжики, маринованные в собственном соку
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рыжики имеют интересный пикантный вкус и станут отличной закуской к любому событию.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лавровый лист5.0шт.
- перец душистый6.0шт.
- укроп1.0
- уксус3.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы6г2.00% от дневной нормы
- Калории31кКал1.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Первую воду обязательно сливаем, поскольку рыжики имеют интенсивный запах. Снова заливаем холодной водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь. - Шаг 1
Добавляем укроп и варим 25 минут. - Шаг 2
Банки простерилизовать, в каждую банку добавить по 1 ч.л. растельного масла и уксуса. - Шаг 3
Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой. - Шаг 4
Переворачиваем и укутываем до полного остывания. При подаче подаеМ рыжики с маринованным луком - это потрясающая пикантная закуска!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецепта"Никогда не бойся делать то, что не умеешь!"- мой девиз на моей душевной кухне. Я готова поделиться с Вами моими секретами на кухне, легкими и вкусными рецептами.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде
















Комментарии
5Здравствуйте!) Только сделала по вашему рецепты рыжики. Но засомневалась на счет соли. Мне кажется, я много ее добавила. Подскажите сколько можно/ нужно добавить соли, и нужно ли вообще. У меня на ваш рецепт ушла почти столовая ложка.
Спасибо!По Вашему рецепту рыжики просто изумительные!🌷
А я их солюpooh_lol. И специй вообще никаких не добавляю - хотя для меня это нонсенс! - именно чтобы сохранить своеобразный пряный аромат, присущий этим грибам... Очень вкусные они, жалко, что уже отходят😟
Незаменимая 😄 закусочка к картошке))) 🍀🌻
О, рыжики - самые вкусные грибы!😋😋😋😊