
Манты с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Домашние манты — это очень вкусно! В моей семье их очень любят! Манты — дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть нарезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня — тыква!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука 1 сорт450.0г
- яйца куриные1.0шт.
- вода210.0мл
- соль0.5ч. л.
- Начинка
- тыква400.0г
- говядина200.0г
- баранина200.0г
- лук репчатый2.0шт.
- бальзамический соус1.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- перецпо вкусу
- сольпо вкусу
- Соус
- помидоры2.0шт.
- чеснок1.0зубчик
- растительное масло1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки34г37.78% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы93г31.00% от дневной нормы
- Калории746кКал31.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовьте тесто: сделайте горку из муки с углублением, введите яйцо, соль и понемногу добавляйте воду. Замесите крутое эластичное тесто и оставьте на 1 час. - Шаг 1
Нарежьте мясо мелкими кубиками. Тыкву нарежьте так же, как и мясо. Одну луковицу нарежьте мелко, вторую — измельчите в блендере в пюре. - Шаг 2
В нарезанную тыкву добавьте соль, хорошо поперчите, влейте 0,5 ст. л. бальзамического уксуса. Соедините мясо с нарезанным луком и пюре, посолите, поперчите, добавьте вторую часть уксуса и отправьте к тыкве. Все хорошо перемешайте. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла и перемешать. Начинка должна отдохнуть 15 минут. - Шаг 3
Раскатайте крупные кружки из теста, выложите начинку, хорошо залепите края. Способов лепки мант очень много, здесь начинается ваше творчество. - Шаг 4
Манты готовьте на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут. - Шаг 5
Для соуса измельчите в блендере помидоры и чеснок (недолго, чтобы не было пены), посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и масло. Соус готов. - Шаг 6
Горячие манты сразу смажьте сливочным маслом и присыпьте красным перцем. Подавайте на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором




















Комментарии
5Какие чудесные манты💐!
Манты под соусом 😌 нежные и вкусные! 🌸🍀
Супер!!!!😍
Какие аппетитные у Вас манты получились!😋💐
Очень аккуратные и вкусные манты! 🌷