Манты с тыквой

Манты с тыквой

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Домашние манты — это очень вкусно! В моей семье их очень любят! Манты — дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть нарезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня — тыква!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории746кКал
    31.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
О
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовьте тесто: сделайте горку из муки с углублением, введите яйцо, соль и понемногу добавляйте воду. Замесите крутое эластичное тесто и оставьте на 1 час.
    Приготовьте тесто: сделайте горку из муки с углублением, введите яйцо, соль и понемногу добавляйте воду. Замесите крутое эластичное тесто и оставьте на 1 час.
  • Шаг 1 Нарежьте мясо мелкими кубиками. Тыкву нарежьте так же, как и мясо. Одну луковицу нарежьте мелко, вторую — измельчите в блендере в пюре.
    Нарежьте мясо мелкими кубиками. Тыкву нарежьте так же, как и мясо. Одну луковицу нарежьте мелко, вторую — измельчите в блендере в пюре.
  • Шаг 2 В нарезанную тыкву добавьте соль, хорошо поперчите, влейте 0,5 ст. л. бальзамического уксуса. Соедините мясо с нарезанным луком и пюре, посолите, поперчите, добавьте вторую часть уксуса и отправьте к тыкве. Все хорошо перемешайте. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла и перемешать. Начинка должна отдохнуть 15 минут.
    В нарезанную тыкву добавьте соль, хорошо поперчите, влейте 0,5 ст. л. бальзамического уксуса. Соедините мясо с нарезанным луком и пюре, посолите, поперчите, добавьте вторую часть уксуса и отправьте к тыкве. Все хорошо перемешайте. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла и перемешать. Начинка должна отдохнуть 15 минут.
  • Шаг 3 Раскатайте крупные кружки из теста, выложите начинку, хорошо залепите края. Способов лепки мант очень много, здесь начинается ваше творчество.
    Раскатайте крупные кружки из теста, выложите начинку, хорошо залепите края. Способов лепки мант очень много, здесь начинается ваше творчество.
  • Шаг 4 Манты готовьте на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
    Манты готовьте на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
  • Шаг 5 Для соуса измельчите в блендере помидоры и чеснок (недолго, чтобы не было пены), посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и масло. Соус готов.
    Для соуса измельчите в блендере помидоры и чеснок (недолго, чтобы не было пены), посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара и масло. Соус готов.
  • Шаг 6 Горячие манты сразу смажьте сливочным маслом и присыпьте красным перцем. Подавайте на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!
    Горячие манты сразу смажьте сливочным маслом и присыпьте красным перцем. Подавайте на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ~Un Dina~

     Какие чудесные манты💐!

    • Т

       Манты под соусом 😌 нежные и вкусные! 🌸🍀

      • Снежинка Татьяна

         Супер!!!!😍

        • Софья79

           Какие аппетитные у Вас манты получились!😋💐

          • МарциПанка

             Очень аккуратные и вкусные манты! 🌷

            Оставить комментарий