
Пряные тыквенные плюшки с клюквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0ст. л.
- масло сливочное60.0г
- дрожжи свежие2.0шт.
- молоко100.0мл
- пшеничная мука450.0стакан
- сахар коричневый50.0г
- сахар50.0г
- соль1.0
- корица0.5шт.
- орех мускатный0.3шт.
- кардамон0.1шт.
- имбирь0.3шт.
- яйца куриные1.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- клюква вяленая100.0г
Пищевая ценность
- Белки8395г9327.78% от дневной нормы
- Жиры1166г1457.50% от дневной нормы
- Углеводы68078г22692.67% от дневной нормы
- Калории311044кКал12960.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости. - Шаг 1
Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре. - Шаг 2Пока готовится тыква, растопить сливочное масло. Смешать масло с тыквенным пюре и дать остыть при комнатной температуре. Пюре не должно быть очень горячим.
- Шаг 3
Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «разошлись». - Шаг 4
В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности – перемешать. - Шаг 5
Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. - Шаг 6
Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. - Шаг 7
Для начинки растопить сливочное масло. Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью. - Шаг 8
Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу. - Шаг 9
Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см. - Шаг 10
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву. - Шаг 11
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см. - Шаг 12
Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом. На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. В это время разогреть духовку до 180оС. - Шаг 13Выпекать плюшки в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности теста.
- Шаг 14
Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню. Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Алена.
Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

Ешьте эти 3 продукта после 50 лет: вернут ногам легкость и силу



















Комментарии
9Испекла!!!только клюкву не клала!!!отличные!!!ароматные!!!💗спасибо!
Плюшечки-пампушечки золотистые))) 😄😍😘
Яркие плюшки с вкусной начинкой! Очень вкусно!!!!😋💖
Вкуснейшие плюшки!!!😍💐💐💐
Аленушка, улетные плюшки получились, такие солнечные и аппетитные. Утащу парочку 😄 🌺 🌺 🌺