Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не могу назвать себя фанатом тыквы, но, все же, стараюсь ее есть, поэтому очень радуюсь, когда нахожу рецепты блюд, которые мне по душе. Эти плюшки получаются очень вкусными, яркими и воздушными, а клюква придает приятную кислинку. Из этих ингредиентов у меня получилось 15 больших плюшек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8395г
    9327.78% от дневной нормы
  • Жиры1166г
    1457.50% от дневной нормы
  • Углеводы68078г
    22692.67% от дневной нормы
  • Калории311044кКал
    12960.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.
    Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.
  • Шаг 1 Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.
    Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.
  • Шаг 2
    Пока готовится тыква, растопить сливочное масло. Смешать масло с тыквенным пюре и дать остыть при комнатной температуре. Пюре не должно быть очень горячим.
  • Шаг 3 Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «разошлись».
    Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «разошлись».
  • Шаг 4 В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности – перемешать.
    В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности – перемешать.
  • Шаг 5 Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку.
Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
    Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.
  • Шаг 6 Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой.
Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
    Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой. Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Шаг 7 Для начинки растопить сливочное масло.
Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.
    Для начинки растопить сливочное масло. Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.
  • Шаг 8 Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
    Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • Шаг 9 Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.
    Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.
  • Шаг 10 Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.
    Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.
  • Шаг 11 Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.
Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.
    Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет. Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.
  • Шаг 12 Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом.
На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут.
В это время разогреть духовку до 180оС.
    Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом. На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут. В это время разогреть духовку до 180оС.
  • Шаг 13
    Выпекать плюшки в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности теста.
  • Шаг 14 Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню.
Приятного аппетита!
    Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню. Приятного аппетита!
Оценить531
0

Автор рецепта

ais20_Алёнушкаais20_Алёнушка,автор рецепта
Меня зовут Алена. Мои рецепты также размещены на других кулинарных ресурсах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • larisa

     Испекла!!!только клюкву не клала!!!отличные!!!ароматные!!!💗спасибо!

    • Т

       Плюшечки-пампушечки золотистые))) 😄😍😘

      • Снежинка Татьяна

         Яркие плюшки с вкусной начинкой! Очень вкусно!!!!😋💖

        • Эллиса

           Вкуснейшие плюшки!!!😍💐💐💐

          • МарциПанка

             Аленушка, улетные плюшки получились, такие солнечные и аппетитные. Утащу парочку 😄 🌺 🌺 🌺

            Оставить комментарий