Нежный флан из куриной печени

Нежный флан из куриной печени

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу предложить вам очень вкусный нежный и питательный флан из куриной печени. Особо вкусен он в сочетании с ягодным конфитюром (с кислинкой) и пшеничными гренками. Надеюсь, оцените его и вы, и ваши детки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки197г
    218.89% от дневной нормы
  • Жиры175г
    218.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории2604кКал
    108.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана

Шаги рецепта

  • Подготовка Промыть куриную печень.
    Промыть куриную печень.
  • Шаг 1 Порубить лук.
    Порубить лук.
  • Шаг 2 Куриную печень обжарить на оливковом масле с рубленым луком, приправить солью, перцем и прованскими травами.
    Куриную печень обжарить на оливковом масле с рубленым луком, приправить солью, перцем и прованскими травами.
  • Шаг 3 Залить белым вином и ещё потушить 5 мин.
    Залить белым вином и ещё потушить 5 мин.
  • Шаг 4 Обжаренную печень измельчить в блендере до однородности.
    Обжаренную печень измельчить в блендере до однородности.
  • Шаг 5 Яйца хорошо взбить, добавить сливки и ещё немного взбить.
    Яйца хорошо взбить, добавить сливки и ещё немного взбить.
  • Шаг 6 Аккуратно соединить и перемешать деревянной лопаткой печень и яичную смесь. В смазанную сливочным маслом форму (или маленькие формочки) выложить смесь. Запекать 40-45 мин в большой форме (30-35 мин в маленьких формочках) при температуре 150-170г.
Готовый флан охладить.
    Аккуратно соединить и перемешать деревянной лопаткой печень и яичную смесь. В смазанную сливочным маслом форму (или маленькие формочки) выложить смесь. Запекать 40-45 мин в большой форме (30-35 мин в маленьких формочках) при температуре 150-170г. Готовый флан охладить.
  • Шаг 7 Выложить флан на тарелку и украсить вишнёвым (можно и клюквенным) конфитюром. Дополнительно к флану подайте пшеничные гренки, натертые чесночком и обжаренные на оливковом масле.
    Выложить флан на тарелку и украсить вишнёвым (можно и клюквенным) конфитюром. Дополнительно к флану подайте пшеничные гренки, натертые чесночком и обжаренные на оливковом масле.
Оценить567
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Диана

     Викусь, я к тебе притопала с вкуууууусным отчетом😋 Время полночь, а я сижу и наслаждаюсь, что крайне не характерно для меня.😜 А говорит это о чем?😉 О том ,что предо мной вкуснейший флан от Викуси! 😋pooh_lolСпасибо тебе дорогая за рецептик😍😘

    • burro.salvia

       Вика, очень вкусная печеночка у тебя! 😋 И я вчера тоже делала паштет из печени по рецепту Веры... С каштанами, да с шампанским!!! 😋😃💖 Завтра будем гостей угощать! 😉🐾💗

      • ღ Юляღ

         Викуля,Солнышко....я сегодня у тебя,ну никак не пройти,мимо такой нежности!!!Удачи,дружочек!!!😘🍀🍀🍀😘

        • `”*°•Оленька•°*”`

           Замечательное блюдо, такое нежное сочетание....😋 Я забрала рецептик в КК, а взамен оставляю вам голос! Удачи!)🌹🌹🌹

          • МарциПанка

             Вика, я тоже сегодня отужинаю с вами! 😊 💐 Вернее отзавтракаю, потому как уже поздно 😊

            Оставить комментарий