
Тыквенный торт с апельсином и орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт я не успела добавить в тыквенный тур, но он оказался настолько вкусным, с выраженным вкусом тыквы и апельсина, настолько нежным, мягким и пропитанным, что его можно резать ложечкой, настолько душевным, солнечным, теплым... Мне захотелось поделиться с вами этим удачным рецептом. Советую всем любителям пропитанных сочных тортов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сахар200.0г
- масло растительное200.0мл
- пшеничная мука400.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- корица2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- грецкие орехи1.0горсть
- Крем
- сметана жирная800.0г
- загуститель для сливок2.0пачка
- сахарная пудра200.0г
- апельсиновый сок100.0мл
- сахар2.0ст. л.
- Украшение
- шоколад белый100.0г
- растительное масло4.0ст. л.
- миндальные лепестки1.0горсть
- физалиспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы113г37.67% от дневной нормы
- Калории1257кКал52.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву натрите на мелкой терке. - Шаг 1
Измельчите (не в муку) орехи. Я кладу их в плотный пакет (или в 2 пакета) и несколько раз прокатываю скалкой. - Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, корицей и солью. - Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром. Взбивая, тонкой струйкой влейте растительное масло. Добавьте цедру апельсина. Из мякоти выжмите сок. - Шаг 4
Постепенно введите мучную смесь, перемешивая тесто лопаткой складывающими движениями. В конце добавьте тыкву и орехи, аккуратно размешайте. - Шаг 5
На листе пергамента начертите круг диаметром 20 см (обведите крышку или дно формы). Переверните пергамент, ложкой выложите тесто (3–4 ст. л.) и распределите равномерно по кругу. - Шаг 6
Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке до румяности (примерно 10 минут каждый корж). Коржи получаются красивого солнечного цвета. У меня получилось 10 коржей. - Шаг 7
Приготовьте крем. Сок апельсина уварите с сахаром до загустения (примерно 20 минут). Остудите. - Шаг 8
Взбейте сметану с сахарной пудрой, в конце добавьте сок. Если крем получился жидкий, советую добавить загуститель для сливок или сметаны. - Шаг 9
Если крем жидкий (и вы не хотите добавлять загуститель), на дно формы (такого же диаметра, как коржи) или на блюдо постелите фольгу, на нее положите корж (фольгу согните под диаметр коржа, обворачивая его, не давая жидкому крему стекать) и обильно смажьте корж кремом. Сверху выложите второй корж, смажьте кремом и так повторить со всеми коржами. Последний корж ничем не смазывайте. - Шаг 10
Плотно заверните конструкцию из коржей в фольгу, проткните все коржи насквозь шпажкой (чтобы не разъехались) и отправьте пропитываться на несколько часов в холодильник. - Шаг 11Если крем густой, просто промажьте им все коржи, складывая их друг на друга (верхний корж можно тоже покрыть этим кремом — крема получается много).
- Шаг 12
Я провела эксперимент: у меня была жидкая сметана 21% жирности. Половину коржей я смазала жидким кремом, во вторую половину крема добавила загуститель и покрыла оставшиеся коржи густым кремом. В итоге весь торт пропитан хорошо, абсолютно одинаково, а разрез у коржей с густым кремом (они вверху) смотрится красивее, чем у нижних. - Шаг 13
Достаньте торт из холодильника, освободите от фольги и шпажки и украсьте по желанию (я покрыла растопленным с растительным маслом белым шоколадом, присыпала миндальными лепестками и украсила физалисом).
Оценить557
0
Автор рецепта
автор рецептаРуководитель студии танца "Rakassa" (г. Днепропетровск), тренер по восточным танцам.
Закончила ДГУ, радиофизический факультет.
Замужем с 1995 г., дочь 1997 г.
Выпекать торты пробовала с 14 лет (имела первый неудачный опыт, который подробно описан в торте "Победа"). Выйдя замуж, научилась печь у свекрови.
С 2009 г. с торта "Малиновый купол" началось маниакальное увлечение выпечкой (пеку, как минимум, 1 раз в неделю, а бывает и чаще, по разным рецептам, взятым из журналов или из интернета).
В последнее время увлеклась и каждодневной интересно-разнообразной готовкой.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде




























Комментарии
29Спасибо большое за вдохновение! Тыква у меня была уже вареная, но с ней тоже прекрасно получилось! Помимо крема добавила в начинку зеленый виноград и банан, ибо фрукты в тортах люблю очень)) ещё хорошо подошла бы груша, но в наличии уже не имелось) Сверху - ганаш из белого шоколада. Фото приложила
Очень вкусный торт получился даже у меня! В жизни никогда торты не пекла. А тут так вдохновилась, что решила заменить "животные" ингредиенты на растительные. Тоже, я вам скажу, не плохо. Знатоки оценили. К сожалению фото не получилось загрузить. Спасибо за рецепт Валерия!!!!!😙
Очень вкусный тортик. Посыпала орешками и остатками коржа. Мои съели с удовольствием. Спасибо.
Валерия, добрый день!!! У меня тут как раз кусочек тыквы оставался и решила приготовить Ваш тортик! Пекла вчера вечером, с утра быстренько украсила (украшала остатками сметанного крема, перемешанного со сливками и с загустителем для сливок, на скорую руку перед работой, сверху выложила цукаты из апельсинов и крошку от коржей и орешков). Тортик получился нежный, очень пропитанный, носила на пробу на работу - всем очень понравился! и муж дома тоже оценил))) Спасибо, фото прилагаю)))
Очень по сезону,попробуем сегодня,у меня муж будет готовить😇