Маринованная свекла

Маринованная свекла

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Маринованная свекла — это вкусная пикантная закуска. Подойдет и как гарнир к мясу или для салата, украсит праздничный стол. Моя мама очень любит добавлять маринованную свеклу в борщ.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Н.
Фотография блюда пользователя
О
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Шестеркина

Шаги рецепта

  • Подготовка Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
    Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности.
  • Шаг 1 Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
    Соединить все компоненты для маринада и закипятись. Маринад остудить.
  • Шаг 2 Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
    Свеклу вынуть, развернуть и облить холодной водой, почистить от кожицы.
  • Шаг 3 Нарезать свеклу по желанию. Я натерла на терке для моркови по-корейски.
    Нарезать свеклу по желанию. Я натерла на терке для моркови по-корейски.
  • Шаг 4 Нарезать лук полукольцами.
    Нарезать лук полукольцами.
  • Шаг 5 Свеклу уложить в банки, чередуя с полукольцами лука.
    Свеклу уложить в банки, чередуя с полукольцами лука.
  • Шаг 6 Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
    Залить маринадом свеклу и поставить в холодильник на сутки.
  • Шаг 7 Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
    Чем дольше она стоит, тем вкуснее.
  • Шаг 8 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • NG

     Делаю уже несколько лет (примерно с 2015), я доволен, и все домашние в восторге! К Новогодним праздникам самое оно! =)

    • inikia

       Свекла получилась очень вкусная! Будем обязательно еще ни один раз делать. Спасибо!

      • Юлия Шестеркина

         Я с фотоотчетом. Свеколка получилась чудная. Спасибо за рецепт

        • ЖАНЕТА МЕДВЕДОВСКАЯ

           примите от меня искренную благодарность за ваш рецепт

          • О

             Да забыла сказать, сахар я не бросала, потому что свеклу почти сразу употребляла. Сахар бы дал брожение.

            Оставить комментарий