
Штрудель с тыквой, изюмом и вяленой вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Апельсин можно заменить лимоном или лаймом, а можно добавить апельсиновую или розовую воду. Вместо рома подойдет коньяк, а если делаете штрудель для детей, замочите изюм и вишню в крепко заваренном чае — обычном или травяном.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило4.0пласт
- тыква400.0г
- апельсины1.0шт.
- миндаль1.0горсть
- изюм1.0горсть
- вишня вяленая1.0горсть
- масло оливковое7.0ст. л.
- сахарная пудра6.0ст. л.
- ром1.0ст. л.
- кардамон стручки3.0шт.
- бадьян1.0звездочка
- гвоздика целая5.0шт.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории337кКал14.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Тыкву почистить и натереть на крупной терке (лучше делать это в комбайне). - Шаг 2
Вишню и изюм залить ромом, перемешать и дать постоять. - Шаг 3
Стручки кардамона раздавить и вынуть зерна. - Шаг 4
Гвоздику, бадьян, мускатный орех и зерна кардамона растереть в ступке. - Шаг 5
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. - Шаг 6
Миндаль и цедру апельсина добавить в ступку к специям и все измельчить так, чтобы остались маленькие кусочки миндаля. - Шаг 7
Три листа фило уложить один на другой, промазывая каждый оливковым маслом и слегка присыпая сахарной пудрой, сверху накрыть последним листом фило. - Шаг 8
Посыпать тесто частью орехов со специями и равномерно разложить сверху натертую тыкву. - Шаг 9
Изюм с вишней вынуть из алкоголя и выложить на тыкву, посыпать оставшимися орехами со специями, а затем 2 ст. ложками сахарной пудры. - Шаг 10
Свернуть штрудель рулетом. - Шаг 11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить штрудель, смазать его оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке 20 минут. - Шаг 12
Готовый штрудель остудить и посыпать оставшейся сахарной пудрой.
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

















Комментарии
1🌻