КОНВЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ

КОНВЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ

Время приготовления 3 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно, легко и красиво!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории356кКал
    14.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам.
    Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам.
  • Шаг 1 Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром.
    Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром.
  • Шаг 2 Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.
    Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.
  • Шаг 3 Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом..В воду насыпать сахар, соль и перемешать.
Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить воды и замесить тесто.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа.
Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать.
Разрезать тесто на квадраты (15 см каждая сторона).
    Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом..В воду насыпать сахар, соль и перемешать. Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать. Разрезать тесто на квадраты (15 см каждая сторона).
  • Шаг 4 Половину квадратов разрезать  по диагонали (от одного угла к другому).
    Половину квадратов разрезать по диагонали (от одного угла к другому).
  • Шаг 5 На целые квадраты выкладываем начинку (3 половинки абрикоса) по диагонали.
    На целые квадраты выкладываем начинку (3 половинки абрикоса) по диагонали.
  • Шаг 6 Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны.
    Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны.
  • Шаг 7 Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
  • Шаг 8 Готовые конверты посыпать сахарной пудрой.
    Готовые конверты посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9 Приятного чаепития!
    Приятного чаепития!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Красота, Света!!!😋😋😋

    • Снежинка Татьяна

       Ка же вкуснооооооооо!!!!!😋😋😋

      • Elen@Lat

         Невнроятно красиво и вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋

        • Аня радуга

           Светочка конвертики очаровательные!!!! Я очень люблю такую выпечку!!! 😍😍😘

          • Sенечка

             Обожаю такие слоечки😋😋

            Оставить комментарий