Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Основное в этом блюде - это, конечно, мясо. Я использовал говяжью вырезку, толстый край. Степень прожарки, как всегда, на любителя. Думаю, что идеальный вариант это medium, но в моем случае нужно было довести мясо до степени too well down. В сочетании с легким муссом и салатом микс тяжелое мясо и сыр уравновешиваются.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории518кКал
    21.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.
    Филе об работать, замариновать в зернистой горчице.
  • Шаг 1 Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.
    Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами.
  • Шаг 2 Кабачок нарезаем.
    Кабачок нарезаем.
  • Шаг 3 Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. 
Измельчаем в блендере.
    Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере.
  • Шаг 4 Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.
    Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут.
  • Шаг 5 В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.
    В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата.
  • Шаг 6 Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.
    Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть.
  • Шаг 7 Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. 
Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. 
Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
    Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
Оценить573
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Дарунка

     Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Но, конечно, пришлось мясо дольше готовить, совсем красное внутри было. А мясо с соусом и с кабачками вышло очень и очень! Думала, что хватит на 2 дня :)))

    • Дарунка

       А кунжут куда? :)

      • Аня радуга

         Алексей поздравляю с РД!!!! 😃💐

        • Снежинка Татьяна

           Алексей, поздравляю тебя!)))💐 Загляни в мой первый комментарий, возможно ты упустил мой ответный))

          • Irisha Kazak

             обязательно приготовлю!!!😀💐

            Оставить комментарий