
Нежная говядина с муссом из кабачка и кремом из козьего сыра
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Основное в этом блюде - это, конечно, мясо. Я использовал говяжью вырезку, толстый край. Степень прожарки, как всегда, на любителя. Думаю, что идеальный вариант это medium, но в моем случае нужно было довести мясо до степени too well down. В сочетании с легким муссом и салатом микс тяжелое мясо и сыр уравновешиваются.
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории518кКал21.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Филе об работать, замариновать в зернистой горчице. - Шаг 1
Пока мясо маринуется делаем крем из сыра. Помидоры освобождаем от семян и нарезаем маленькими квадратиками. Козий сыр Шавру смешиваем со сливками и нарезанными помидорами. - Шаг 2
Кабачок нарезаем. - Шаг 3
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Измельчаем в блендере. - Шаг 4
Мясо обжариваем на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Затем отправляем в духовку 200 градусов на 12-15 минут. - Шаг 5
В это время из лаваша вырезаем тонкие шайбочки и тарелку для микс-салата. - Шаг 6
Шайбы обжариваем на сковороде, а тарелку помещаем в духовку, чтобы придать форму, после того как достанем мясо и дадим ему отдохнуть. - Шаг 7
Выкладываем на блюдо, украшенное бальзамическим кремом, сначала обжаренные шайбочки, проложенные слоями из крема с козьим сыром. В подготовленные корзинки из лаваша выкладываем микс-салат с нарезанными помидорами, заправляем маслом, солью, и смесью измельченных перцев. Обжаренную вырезку нарезаем поперек волокон и распределяем на тарелке. Выкладываем мусс из кабачка украшаем фисташками и свежим тимьяном.
Оценить573
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом



















Комментарии
34Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Но, конечно, пришлось мясо дольше готовить, совсем красное внутри было. А мясо с соусом и с кабачками вышло очень и очень! Думала, что хватит на 2 дня :)))
А кунжут куда? :)
Алексей поздравляю с РД!!!! 😃💐
Алексей, поздравляю тебя!)))💐 Загляни в мой первый комментарий, возможно ты упустил мой ответный))
обязательно приготовлю!!!😀💐