Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
13
18478
0
Реклама

Пирог со свининой и красным луком

Пирог со свининой и красным луком
Пирог со свининой и красным луком
Пирог со свининой и красным луком
Пирог со свининой и красным луком
Пирог со свининой и красным луком
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Как поется в песне, что Новый год к нам мчится, скоро все случится) Новый Год! Наверное, у тех, кто родился в СССР есть общее в воспоминаниях. Это «Красная шапочка» днем для детей, «Ирония судьбы» — для взрослых, «Голубой огонек», вечера в Доме культуры) Неизменный тазик оливье, селедка под шубой, утка с яблоками. Запах хвои, который уходил через дня два, но казалось, что елка все его источает. И этот божественный, уносящий в сказку запах мандарин. Они правда были такие сладкие? Или это сладкий запах и вкус детства? Сейчас столько запахов, которые говорят, что Новый год на носу, но не один не может сравниться с мандариновым чудом.

У каждого есть и свои запахи, вкусы и воспоминия. Мои — это бабушкины пироги и сказки, ее нежные руки. Она ставила тесто с вечера, колдовала над ним, делала всякие разные начинки. И появлялись булочки, пирожки. А в конце всего действа в печку отправлялся кубите. Такой сочный, с хрустящей корочкой. Утром будил запах выпечки, нежно щекоча ноздри, и ты, спрыгнув с кровати, а тогда еще спрыгнув, шлепая босыми ногами, несся на его манящий аромат. И застаешь действо, когда в печь отправляется кубите, и замираешь в ожидании! Кубите я готовлю часто, нет сил и желания ждать праздников) Или когда в доме была свежина, и этот запах всяких колбас, сальтисона, жаренной свинины с луком. Свинину я ем не часто, но раз в год на Старый Новый год я готовлю пирог со свининой и обязательно много лука. И главное — не забыть позвать гостей и поставить рядом с пирогом крымское вино. Пирог, конечно, не бабушкин, и тесто постное, и свинина не жирная, и такой мало кому знакомый тогда бальзамический уксус) Но время летит, мы меняемся, менятся мир вокруг нас, меняются вкусовые пристрастия. Но воспоминания остаются прежними.

Пищевая ценность блюда

5458
кКал
232%
Белки234 г
Жиры316 г
Углеводы423 г
% от дневной нормы
58 %
61 %
30 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
10 г
500 г
2 ч. л.
2 ст. л.
10 г
30 щепоток
220 мл
1 кг
100 г
4 шт.
1 ч. л.
7 шт.
50 г
4 шт.
5 г
4 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим начинку. Свинину разделяем на две части. Одну часть варим с лавровым листом, перцем горошек, соль по вкусу. Вторую часть пропускаем через мясорубку с луком и обжариваем, добавляем по вкусу молотый перец, соль. Отварную свинину режем кубиками, добавляем мелконарезанный укроп и 1 мелконашинкованную луковицу. Соединяем фарш и свинину кубиками. И оставляем в холодильнике, пока будем готовить тесто. Начинка: свинина постная — 1кг, грудинка копченная — 100 г, лук — 4 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу, укроп — 10 г, бальзамический уксус — 2 ст. л., можжевеловые ягоды — 7 шт., бульон — 50 г, стручковая фасоль — 4 шт., перец горошком — 8 шт., лавровый лист — 4 шт.
Готовим начинку. Свинину разделяем на две части. Одну часть варим с лавровым листом, перцем горошек, соль по вкусу. Вторую часть пропускаем через мясорубку с луком и обжариваем, добавляем по вкусу молотый перец, соль. Отварную свинину режем кубиками, добавляем мелконарезанный укроп и 1 мелконашинкованную луковицу. Соединяем фарш и свинину кубиками. И оставляем в холодильнике, пока будем готовить тесто. Начинка: свинина постная — 1кг, грудинка копченная — 100 г, лук — 4 шт., соль — по вкусу, перец — по вкусу, укроп — 10 г, бальзамический уксус — 2 ст. л., можжевеловые ягоды — 7 шт., бульон — 50 г, стручковая фасоль — 4 шт., перец горошком — 8 шт., лавровый лист — 4 шт.


На весь экран
Делаем опару. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, растительное масло, 120 г муки. Замешиваем опару. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара хорошо подошла добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Ставим в теплое место и даем подойти, приминаем, и так три раза. Когда тесто подошло в четвертый раз, можно формировать пирог. Тесто: дрожжи сухие — 2 ч. л., вода — 220 мл, растительное масло — 2 ст. л., мука — 500 г, сахар — 10 г, соль — 10 г.
Делаем опару. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, растительное масло, 120 г муки. Замешиваем опару. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара хорошо подошла добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Ставим в теплое место и даем подойти, приминаем, и так три раза. Когда тесто подошло в четвертый раз, можно формировать пирог. Тесто: дрожжи сухие — 2 ч. л., вода — 220 мл, растительное масло — 2 ст. л., мука — 500 г, сахар — 10 г, соль — 10 г.


На весь экран
Пока тесто подходит, ягоды можжевельника измельчаем в ступке. 2 луковицы режем кубиками. Фасоль чистим, мелко режем и соединяем с луком. Добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса и можжевельник. Оставляем мариноваться до формирования пирога.
Пока тесто подходит, ягоды можжевельника измельчаем в ступке. 2 луковицы режем кубиками. Фасоль чистим, мелко режем и соединяем с луком. Добавляем 2 столовые ложки бальзамического уксуса и можжевельник. Оставляем мариноваться до формирования пирога.


На весь экран
Когда тесто уже готово, формируем пирог. Разделяем на две части. Одну — больше, другую — меньше. Оставляем кусочек для украшения. Тесто раскатываем не толсто и выкладываем им форму.
Когда тесто уже готово, формируем пирог. Разделяем на две части. Одну — больше, другую — меньше. Оставляем кусочек для украшения. Тесто раскатываем не толсто и выкладываем им форму.


На весь экран
Выкладываем часть начинки, на нее — лук с фасолью, сверху — остальную начинку и закрываем другой половиной теста. Скрепляем края, в середине делаем отверстие. Украшаем. Даем постоять пирогу 10 минут. В отверстие наливаем бульон. Взбиваем яйцо и смазываем пирог.
Выкладываем часть начинки, на нее — лук с фасолью, сверху — остальную начинку и закрываем другой половиной теста. Скрепляем края, в середине делаем отверстие. Украшаем. Даем постоять пирогу 10 минут. В отверстие наливаем бульон. Взбиваем яйцо и смазываем пирог.


На весь экран
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Готовый пирог достаем из духовки. Даем полностью остыть в форме.
Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 40–50 минут. Готовый пирог достаем из духовки. Даем полностью остыть в форме.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Владимир Рурак
Владимир Рурак
5 лет назад

Почитал, посмотрел, ну Очень-Очень аппетитно! Ни разу в жизни не готовил пирогов с мясом: кексы-ватрушки, бисквиты-шарлотки, пироги с грибами, капустой, рыбой разной... - это всегда пожалуйста, а вот с мясом ни разу! Что и в правду так вкусно? Страшновато, что-то, а? А вдруг не пойдёт? Или где?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад
Владимир Рурак,

Владимир, пироги с мясом всегда очень вкусно)) Не бойтесь и готовьте) Столько хороших рецептов, что есть выбрать из чего))) Даже просто свое любимое тесто, если готовите с рыбой и капустой, а начинка мясная) И там и где и все получится)

annyshka
annyshka
10 лет назад

Вкуснота какая!!! 😋😋😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
annyshka,

Аннушка, спасибо))))🌹🌹🌹

Т
Т
10 лет назад

Красивый 😍 пирог с сочной начинкой! 😋🌺😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна))💐💗 И главное, что ее много)))😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Светлана, очень душевный уютный пирог!!!💗

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна)))🌹

М. Е.
М. Е.
10 лет назад

Какой же красавиц - пирог получился.Все как я люблю: начинки много , теста мало. Понравилось все , все , все...и то , что мясо кусочками к фаршу добавляется и бульон и ваши теплые воспоминания💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
10 лет назад
М. Е.,

Спасибо))🌹🌹🌹 Я тоже люблю, чтоб начинки много, а теста мало))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.