
Открытый пирог с курицей и баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такое тесто отлично подойдет для несладких пирогов с начинкой из лука, тыквы или любых других овощей. Из остатков теста можно сделать печенье.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заливки
- яйца куриные2.0шт.
- молоко100.0мл
- сливки50.0мл
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- филе куриной грудки400.0г
- небольшие баклажаны3.0шт.
- лук красный1.0шт.
- сыр твердый50.0г
- чеснок2.0зубчик
- белое сухое вино100.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- карри0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Для теста
- мука230.0г
- сливочное масло100.0г
- сыр твердый50.0г
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры21г26.25% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории383кКал15.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до максимума.
- Шаг 1
Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки. - Шаг 2
Весь сыр натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками. - Шаг 4
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, 1/4 ч. ложки соли, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного все вымешать. - Шаг 5
Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар. - Шаг 6
Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку. - Шаг 7
Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками. - Шаг 8
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета. - Шаг 9
Куриное мясо измельчить в мясорубке. - Шаг 10
Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился. - Шаг 11
Запеченные баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. - Шаг 12
Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут. - Шаг 13
Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. - Шаг 14
Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром. - Шаг 15
Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут. - Шаг 17
Перед подачей пирог остудить.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как "оживить" засахарившийся мед, не уничтожив его пользу? Эксперты предложили безопасные техники

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?















Комментарии
8Супер-пирог. Сочный, сытный, ароматный.
Превосходный пирог!😀 необыкновенно ароматный, сочный и вкусный) И тесто замечательное😊
Пирог обалденный!!! Готовила его на день рождения в офис, и этот пирог съели первым. Готовила с подкопченым сыром, который придает начинке замечательный аромат😊
Хороший пирог, интересное сочетание вкусов баклажана и курицы, но есть один нюанс: тем кто будет его печь я посоветую добавить сыр в заливку, а не только посыпать сверху пирог. Так начинка лучше скрепится и у вас будет больше вероятность, что пирог не будет разваливаться при разрезании😊
Дорогая Юля! Великолепный рецепт, спасибо. Буду печь такой пирог к новогоднему столу. Это очень вкусно💗