Открытый пирог с курицей и баклажанами

Открытый пирог с курицей и баклажанами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое тесто отлично подойдет для несладких пирогов с начинкой из лука, тыквы или любых других овощей. Из остатков теста можно сделать печенье.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории383кКал
    15.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до максимума.
  • Шаг 1 Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
    Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку. Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.
  • Шаг 2 Весь сыр натереть на мелкой терке.
    Весь сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.
    Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.
  • Шаг 4 Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, 1/4 ч. ложки соли, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного все вымешать.
    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, 1/4 ч. ложки соли, влить 2 ст. ложки ледяной воды и измельчить все в крошку. Не выключая комбайна, по одной влить еще 3–4 ст. ложки ледяной воды и еще немного все вымешать.
  • Шаг 5 Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
    Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.
  • Шаг 6 Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.
    Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики. Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 15–20 минут в морозилку.
  • Шаг 7 Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
    Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.
  • Шаг 8 Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
  • Шаг 9 Куриное мясо измельчить в мясорубке.
    Куриное мясо измельчить в мясорубке.
  • Шаг 10 Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
    Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.
  • Шаг 11 Запеченные баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
    Запеченные баклажаны очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 12 Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
    Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
  • Шаг 13 Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
    Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
  • Шаг 14 Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
    Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 15 Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.
    Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать пирог 20–25 минут.
  • Шаг 17 Перед подачей пирог остудить.
    Перед подачей пирог остудить.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Alena Zhukova

     Супер-пирог. Сочный, сытный, ароматный.

    • Настя

       Превосходный пирог!😀 необыкновенно ароматный, сочный и вкусный) И тесто замечательное😊

      • Мария

         Пирог обалденный!!! Готовила его на день рождения в офис, и этот пирог съели первым. Готовила с подкопченым сыром, который придает начинке замечательный аромат😊

        • Ксения

           Хороший пирог, интересное сочетание вкусов баклажана и курицы, но есть один нюанс: тем кто будет его печь я посоветую добавить сыр в заливку, а не только посыпать сверху пирог. Так начинка лучше скрепится и у вас будет больше вероятность, что пирог не будет разваливаться при разрезании😊

          • sachmet

             Дорогая Юля! Великолепный рецепт, спасибо. Буду печь такой пирог к новогоднему столу. Это очень вкусно💗

            Оставить комментарий