
Торт "Осенний поцелуй"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Посвящаю этот торт Наташе за её труд и терпение. ![]()
![]()
![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- картофельный крахмал50.0г
- миндальная мука100.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- клубника200.0г
- шоколад белый150.0г
- масло сливочное80.0г
- пюре яблочное800.0г
- сахар3.0ст. л.
- миндальный ликер80.0г
- вода130.0мл
- желатин26.0г
- лимонная цедра0.5шт.
- сахар5.0ст. л.
- сметана нежирная400.0г
- клубника200.0г
- вода150.0мл
- сироп клубничный70.0мл
- миндальный ликер2.0ст. л.
- корица1.0шт.
- яблочные чипсы15.0стакан
- клубника6.0шт.
- кокосовая стружка50.0г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы185г61.67% от дневной нормы
- Калории1117кКал46.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Приготовить бисквит. Яйца разделить на желтки и белки. - Шаг 1
Желтки взбить с сахаром добела. - Шаг 2
Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду. - Шаг 3
Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой. - Шаг 4
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с миндальной мукой. - Шаг 5
Всыпать в желтки и аккуратно перемешать. - Шаг 6
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков. - Шаг 7
В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх. - Шаг 8
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 35 - 40 минут. - Шаг 9
Готовность проверить сухой шпажкой. - Шаг 10
Бисквит немного остудить в форме, затем вынуть, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов. - Шаг 11
Приготовить сироп для пропитки для коржей. Воду и сироп влить в кастрюльку, добавить палочку корицы, поставить на огонь. Сварить сироп. Снять с огня, добавить миндальную настойку. Остудить. - Шаг 12
Приготовить клубничный крем. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Мне попался шоколад с миндалем. - Шаг 13
Ягоду промыть, перебрать, пюрировать блендером, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить. - Шаг 14
В горячее пюре добавить масло и всыпать шоколад. Размешать до полного соединения. Остудить. - Шаг 15
Приготовить яблочное парфе. Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания, по инструкции на упаковке. - Шаг 16
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить ликер и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Пюрировать блендером. - Шаг 17
Сметану взбить с 5 ст.л. сахара. - Шаг 18
Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены. - Шаг 19
Сметанный крем соединить с яблочным муссом и натертой цедрой, перемешать. - Шаг 20
Клубнику порезать на четвертинки. - Шаг 21
Сборка торта: Дно и бока формы выстелить файлами. Бисквит разрезать на три коржа. - Шаг 22
На дно формы положить первый корж, пропитать его сиропом. - Шаг 23
На корж выложить 1/2 часть крема. Так же сделать со вторым коржом. - Шаг 24
Третий корж положить поверх крема, пропитать. По его поверхности разложить нарезанную клубнику. У меня было ограниченное количество, можно ягод добавить побольше. - Шаг 25
Сверху клубники аккуратно вылить парфе, стараясь не сдвинуть ягоду. Убрать в холод до полного застывания. - Шаг 26
После торт вынуть из холода, освободить из формы и от файлов. Украсить по собственному желанию. Я украсила кокосовой стружкой, ягодами и яблочными чипсами. Приятного!!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь




















Комментарии
35Зарина, замечательный торт!!! Поскажите, пожалуйста, 800 яблок или уже готового пюре? Я собираюсь готовое использовать, и мне кажется, что 800 г это очен много)
Какой замечательный торт! 😋 Как я его только пропустила? Зарина Вы Молодец! 💐
Представляю эту клубничную нежность, наверное тает во рту 🌹
обожаю такие нежные вкусности)🌹🌹🌹
Так нежно, так чудесно!!!😋😋😋😋😍😘