Пудинг с хурмой

Пудинг с хурмой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный десертный пудинг с хурмой, который готовят на День Благодарения, думаю, подойдёт и на Рождество. Пряничные специи как нельзя лучше подходят для создания атмосферы этих праздников. Если вы заготовили пряничные специи (ссылка на рецепт можно смело употребить их и в этом рецепте (2 ч.л. будет достаточно).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории279кКал
    11.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Дышленко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Дышленко

Шаги рецепта

  • Подготовка Хурму очистить от кожицы и семян. Мякоть размять вилкой. Из двух очищенных хурмушек у меня получилось 320г пюре.
    Хурму очистить от кожицы и семян. Мякоть размять вилкой. Из двух очищенных хурмушек у меня получилось 320г пюре.
  • Шаг 1 Соединить молоко, яйца, размягчённое масло и хурму.
    Соединить молоко, яйца, размягчённое масло и хурму.
  • Шаг 2 Просеять муку, добавить соду, соль, сахар, пряности.
    Просеять муку, добавить соду, соль, сахар, пряности.
  • Шаг 3 Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить крупно порезанные грецкие орехи (или пекан), перемешать.
    Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить крупно порезанные грецкие орехи (или пекан), перемешать.
  • Шаг 4 Подготовить форму для пудинга: смазать маслом, присыпать бисквитной крошкой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180*С примерно 50 минут. Дать пудингу полностью остыть (желательно в выключенной духовке при открытой дверце).
    Подготовить форму для пудинга: смазать маслом, присыпать бисквитной крошкой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 180*С примерно 50 минут. Дать пудингу полностью остыть (желательно в выключенной духовке при открытой дверце).
  • Шаг 5 Остывший пудинг перевернуть на блюдо, по желанию украсить дольками свежей хурмы и карамелизированным орехом. Подавать со взбитыми сливками.
    Остывший пудинг перевернуть на блюдо, по желанию украсить дольками свежей хурмы и карамелизированным орехом. Подавать со взбитыми сливками.
  • Шаг 6 В разрезе.
    В разрезе.
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • V

     Красиво!

    • Елена

       Класс! Только не понятно, сколько хурмы надо?

      • Liza Oliver

         ой как оригинально) вообще хурму никогда не готовила - просто сразу все уничтожаю pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Т

           С хурмой...,с орешками...,очень вкусный пудинг! 😘💖😇

          • marysa

             Пудинг очень вкусный!😋 А фото сада просто завораживает! 😍😍хорошо там где нас нет)))😏

            Оставить комментарий