Шоколадный торт с вафельным кремом

Шоколадный торт с вафельным кремом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда я увидела этот торт, он привлек меня не только своим элегантным внешним видом , но и составом ингредиентов!... Ммммм... Особенно для крема!!!   Сразу захотелось его попробовать! )))) Ну, что я хочу вам сказать? Буду лаконичной. Это самый вкусный торт из тех, что я готовила за последнее время!    Делала его уже три раза! Он бесподобный!... В общем, надо печь! Хочу поблагодарить ЕВУ за дельные советы относительно приготовления шоколадной глазури и улучшения внешнего вида торта!   

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки111г
    123.33% от дневной нормы
  • Жиры530г
    662.50% от дневной нормы
  • Углеводы881г
    293.67% от дневной нормы
  • Калории8688кКал
    362.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cо_вкусом_ванили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoriya Gruzitskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эль Шап
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер.
    Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер.
  • Шаг 1 Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
    Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 2 Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
    Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке.
  • Шаг 3 Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче.
    Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче.
  • Шаг 4 Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема...
    Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема...
  • Шаг 5 Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С.
    Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С.
  • Шаг 6 Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.)
    Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.)
  • Шаг 7 Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом... )))
    Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом... )))
  • Шаг 8 Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок!
    Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок!
  • Шаг 9 Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности.
    Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности.
  • Шаг 10 В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов!!! Он необыкновенно вкусный! И его получается много! ))))
    В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов!!! Он необыкновенно вкусный! И его получается много! ))))
  • Шаг 11 Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа.
    Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа.
  • Шаг 12 Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
    Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки.
  • Шаг 13 Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема... ))) Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема.
    Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема... ))) Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема.
  • Шаг 14 Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.
    Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема.
  • Шаг 15 Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять.
    Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять.
  • Шаг 16 Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть... Далее, по рецепту предлагалось сразу нанести ганаш на торт. Первый раз я так и сделал, но мне показалось, что глазурь получилась слишком жидкой... В общем, я не до конца осталась довольна украшением. (((
    Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть... Далее, по рецепту предлагалось сразу нанести ганаш на торт. Первый раз я так и сделал, но мне показалось, что глазурь получилась слишком жидкой... В общем, я не до конца осталась довольна украшением. (((
  • Шаг 17 Тогда я посоветовалась с Евой, и на следующий раз дала глазури подольше остыть в холодильнике... Как только ганаж немного загустел, я нанесла его на поверхность торта и распределила с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочи" с помощью кондитерского мешка. На Ваше усмотрение... )))
    Тогда я посоветовалась с Евой, и на следующий раз дала глазури подольше остыть в холодильнике... Как только ганаж немного загустел, я нанесла его на поверхность торта и распределила с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочи" с помощью кондитерского мешка. На Ваше усмотрение... )))
  • Шаг 18 Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!...
    Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!...
  • Шаг 19 А затем звать в гости друзей..., ну, или тех, с кем Вы хотели бы разделить волшебный вкус этого десерта...
    А затем звать в гости друзей..., ну, или тех, с кем Вы хотели бы разделить волшебный вкус этого десерта...
  • Шаг 20 И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
    И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
Оценить5166
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Родина

     конечно рецепт шикарный .

    • Валерия Малярова

       Добрый день! Хочу поблагодарить за отличный рецепт (фото приложила). Пекла мужу на день рождения, он - большой любитель шоколада, особенно черного. Все остались очень довольны. Самое главное - все вышло в первого раза! СПАСИБО!

      • Ольга Родина

         не совсем понятно 100 грамм белков- это около 3 белков?

        • Светлана Кулешова

           Скажите пожалуйста яйца в граммах,а можно в штуках ,а то как понять

          • ксения

             Ирина, я к Вам с отчетом! Вчера испекла торт. Он очень и очень вкусный! Большущий получился! Вас последнее время не видно на сайте, очень жаль, потому что у Вас замечательные рецепты, никогда не подводили. Надеюсь очень, что Вы ещё вернетесь и будете далее нас ими радовать!😘

            Оставить комментарий