
Шоколадный торт с вафельным кремом
Описание рецепта
Когда я увидела этот торт, он привлек меня не только своим элегантным внешним видом
, но и составом ингредиентов!... Ммммм... Особенно для крема!!!
Сразу захотелось его попробовать! )))) Ну, что я хочу вам сказать? Буду лаконичной. Это самый вкусный торт из тех, что я готовила за последнее время!
Делала его уже три раза! Он бесподобный!... В общем, надо печь! Хочу поблагодарить ЕВУ за дельные советы относительно приготовления шоколадной глазури и улучшения внешнего вида торта!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0г
- яичные желтки8.0шт.
- мед акации15.0г
- сахар300.0г
- какао30.0г
- картофельный крахмал50.0г
- масло сливочное270.0г
- вода35.0г
- яичные белки100.0г
- шоколадно-ореховая паста250.0г
- вафли шоколадные200.0г
- молоко200.0мл
- сливки 33–35%150.0г
- шоколад горький 75%150.0г
- вафли100.0г
- мука130.0г
Пищевая ценность
- Белки111г123.33% от дневной нормы
- Жиры530г662.50% от дневной нормы
- Углеводы881г293.67% от дневной нормы
- Калории8688кКал362.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Духовку включить на 180 С. Подготовить тесто для бисквита. В чашу кухонного комбайна (или в большую миску) положить 3 целых яйца и 8 желтков (100 г белков нам пригодятся в дальнейшем для крема) и начать взбивать с 200 г сахара и медом. Взбивать примерно 15-20 минут, до получения светлой воздушной массы. Выключить миксер. - Шаг 1
Просеять муку, крахмал и какао-порошок. Ввести частями сухие ингредиенты в яичную смесь, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, чтобы воздушная масса не опала. Переложить тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму диаметром 24 см. И поставить выпекаться бисквит в разогретую духовку примерно на 45 минут. В любом случае ориентироваться по своей духовке и готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. - Шаг 2
Готовый бисквит достать из духовки и полностью остудить на решетке. - Шаг 3
Бисквит получается красивый, достаточно высокий..., примерно 6 см. Я его всегда делаю накануне, таким образом даю ему как следует "отдохнуть", а после его и разрезать легче. - Шаг 4
Перейдем к подготовке крема. В чаше кухонного комбайна (или с помощью ручного миксера) взбить размягченное сливочное масло (250 г) и шоколадно-ореховую пасту (250 г) до получения пышной однородной массы. Переложите полученный масляный крем в большую миску и держите в прохладном месте (но не в холодильнике), пока мы будет заниматься следующим этапом в приготовлении крема... - Шаг 5
Займемся приготовлением итальянской меренги, которую добавим затем к нашему шоколадно-масляному крему. В небольшой ковшик налить воду (35 г) и положить 75 г сахара. Поставить на слабый огонь и дать закипеть, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. При приготовлении этого сиропа лучше всего пользоваться кухонным термометром... Кипящий сироп должен достигнуть температуры 121 С. - Шаг 6
Тем временем начинаем взбивать белки (100 г) с оставшимся сахаром (25 г). Как только сироп достигнет нужной температуры, начинаем вливать его тонкой струйкой в белки (не переставая взбивать). Взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной, гладкой, блестящей и воздушной, а также до полного остывания массы. (Если термометра у Вас нет, не беда! Просто дайте полностью раствориться сахару в воде, помешивая ложкой. Сироп должен стать полностью прозрачным и кипеть как минимум 1 минуту.) - Шаг 7
Берем вафли. Фактически, это самые обыкновенные вафли с классическим шоколадно-ореховым вкусом... ))) - Шаг 8
Измельчаем их с помощью блендера до крошки, но не в порошок! - Шаг 9
Теперь заканчиваем приготовление нашего крема! В готовые взбитые белки добавляем по частям шоколадно-масляный крем и аккуратно перемешиваем до однородности. - Шаг 10
В конце добавляем вафельную крошку и снова перемешиваем. Крем готов!!! Он необыкновенно вкусный! И его получается много! )))) - Шаг 11
Теперь берем бисквит и разрезаем его на три одинаковых коржа. - Шаг 12
Подогреть 200 мл молока. Первый нижний корж положить на сервировочное блюдо. Смочить его горячим молоком с помощью кисточки. - Шаг 13
Крем нужно поделить визуально на две части, так как смываться кремом будут только 2 коржа, верхний корж кремом не смазываем!... Фактически, толщина коржов совпадает с толщиной крема... ))) Итак, первый смоченный молоком корж намазываем половиной крема. - Шаг 14
Затем накрываем вторым коржом, смачиваем его молоком и наносим оставшуюся половину крема. - Шаг 15
Накрываем последним третьим коржом и смачиваем его остатками молока. Отставить в сторону, желательно в прохладное место. Готовим шоколадный ганаж для украшения торта. В кастрюльку налить сливки и добавить мягкое сливочное масло (20 г). Ставим на очень слабый огонь и, помешивая, даем маслу полностью растаять. - Шаг 16
Не доводя до активного кипения сливки, добавить в кастрюльку кусочки шоколада. Помешивая деревянной ложкой, дать шоколаду полностью раствориться, масса немного загустеет. Отставить ганаш с огня и дать остыть... Далее, по рецепту предлагалось сразу нанести ганаш на торт. Первый раз я так и сделал, но мне показалось, что глазурь получилась слишком жидкой... В общем, я не до конца осталась довольна украшением. ((( - Шаг 17
Тогда я посоветовалась с Евой, и на следующий раз дала глазури подольше остыть в холодильнике... Как только ганаж немного загустел, я нанесла его на поверхность торта и распределила с помощью лопатки, покрыв им также и бока торта. Для украшения по всему периметру торта, по низу выкладываем "декоративные" тонкие вафли, покрытые шоколадом (как на фото!). Остатки ганаша можно взбить с помощью миксера и отсадить на торт "розочи" с помощью кондитерского мешка. На Ваше усмотрение... ))) - Шаг 18
Торту лучше дать постоять ночь в холодильнике. То есть, на второй день он намного вкуснее!... - Шаг 19
А затем звать в гости друзей..., ну, или тех, с кем Вы хотели бы разделить волшебный вкус этого десерта... - Шаг 20
И НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ))))
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться



























































Комментарии
119конечно рецепт шикарный .
Добрый день! Хочу поблагодарить за отличный рецепт (фото приложила). Пекла мужу на день рождения, он - большой любитель шоколада, особенно черного. Все остались очень довольны. Самое главное - все вышло в первого раза! СПАСИБО!
не совсем понятно 100 грамм белков- это около 3 белков?
Скажите пожалуйста яйца в граммах,а можно в штуках ,а то как понять
Ирина, я к Вам с отчетом! Вчера испекла торт. Он очень и очень вкусный! Большущий получился! Вас последнее время не видно на сайте, очень жаль, потому что у Вас замечательные рецепты, никогда не подводили. Надеюсь очень, что Вы ещё вернетесь и будете далее нас ими радовать!😘