
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Описание рецепта
Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу необходимо предварительно разделать на куски, промыть и обязательно обсушить, чтобы не осталось излишка влаги. Затем буквально на несколько минут маринуем рыбку в оливковом масле с солью и смесью перцев. А пока рыба маринуется, подготовим овощи, с которыми будем подавать стейки. Чеснок нарезаем на полоски и обжариваем на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны, помидоры черри также отправляются на гриль только целиком, можно прямо на веточке. Также отлично подойдут для гарнира к рыбе запеченные на гриле баклажаны, цукини и болгарский перец. Отправляем на гриль к овощам и половинки лимона, которые используем позже. При жарке стейка из семги на гриле важно не передержать рыбу на огне, иначе она станет сухой и не такой вкусной. Как хорошо, что рецепт стейка из семги на гриле представлен с фото и можно увидеть, какими аппетитными и красивыми с поджаренными полосочками получаются стейки. Просто пальчики оближешь! Готовые стейки сбрызгиваем соком из половинок лимона и подаем с приготовленными овощами и рисом. Теперь вы точно знаете, как пожарить стейк из семги на гриле, чтобы получилось ну очень вкусно, тем самым приятно порадовав ваших родных и друзей. А делать стейк из семги на гриле борк одно удовольствие!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- стейки семги с кожей по 200 г каждый6.0шт.
- помидоры черри на веточке4.0веточка
- лимоны3.0шт.
- молодой чеснок1.0головка
- базилик свежий1.0пучок
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории588кКал24.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лимоны разрезать пополам. - Шаг 1
Головку чеснока нарезать толстыми пластинками. - Шаг 2
Положить лимоны разрезом на гриль, рядом — чеснок и черри на веточках, все обжарить. - Шаг 3
Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом. - Шаг 4
Обжаривать семгу с обеих сторон по 3−4 минуты. - Шаг 5
Базилик измельчить. - Шаг 6
Готовую рыбу сбрызнуть оливковым маслом, соком прожаренного лимона, посыпать базиликом. - Шаг 7
Подавать с поджаренными помидорами и чесноком.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

И правда "гадость": холодец с таким мясом попросту не застынет

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению






















Комментарии
2😋
Нам часто приходиться делать семгу на гриле ,так как готовим ее в своем заведении.Клиетам очень нравится ,когда подают ее с соусом из сметаны ,лимонного сока ,зернистой французской горчицы,мелко нарезанных помидор и оливкового масла,много мелко нарезанной зелени! Попробуйте ,очень вкусно!!!