Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу необходимо предварительно разделать на куски, промыть и обязательно обсушить, чтобы не осталось излишка влаги. Затем буквально на несколько минут маринуем рыбку в оливковом масле с солью и смесью перцев. А пока рыба маринуется, подготовим овощи, с которыми будем подавать стейки. Чеснок нарезаем на полоски и обжариваем на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны, помидоры черри также отправляются на гриль только целиком, можно прямо на веточке. Также отлично подойдут для гарнира к рыбе запеченные на гриле баклажаны, цукини и болгарский перец. Отправляем на гриль к овощам и половинки лимона, которые используем позже. При жарке стейка из семги на гриле важно не передержать рыбу на огне, иначе она станет сухой и не такой вкусной. Как хорошо, что рецепт стейка из семги на гриле представлен с фото и можно увидеть, какими аппетитными и красивыми с поджаренными полосочками получаются стейки. Просто пальчики оближешь! Готовые стейки сбрызгиваем соком из половинок лимона и подаем с приготовленными овощами и рисом. Теперь вы точно знаете, как пожарить стейк из семги на гриле, чтобы получилось ну очень вкусно, тем самым приятно порадовав ваших родных и друзей. А делать стейк из семги на гриле борк одно удовольствие!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории588кКал
    24.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
А
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Лимоны разрезать пополам.
    Лимоны разрезать пополам.
  • Шаг 1 Головку чеснока нарезать толстыми пластинками.
    Головку чеснока нарезать толстыми пластинками.
  • Шаг 2 Положить лимоны разрезом на гриль, рядом — чеснок и черри на веточках, все обжарить.
    Положить лимоны разрезом на гриль, рядом — чеснок и черри на веточках, все обжарить.
  • Шаг 3 Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
    Рыбу вымыть и просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Шаг 4 Обжаривать семгу с обеих сторон по 3−4 минуты.
    Обжаривать семгу с обеих сторон по 3−4 минуты.
  • Шаг 5 Базилик измельчить.
    Базилик измельчить.
  • Шаг 6 Готовую рыбу сбрызнуть оливковым маслом, соком прожаренного лимона, посыпать базиликом.
    Готовую рыбу сбрызнуть оливковым маслом, соком прожаренного лимона, посыпать базиликом.
  • Шаг 7 Подавать с поджаренными помидорами и чесноком.
    Подавать с поджаренными помидорами и чесноком.
Оценить517
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     😋

    • Елена-Аленка

       Нам часто приходиться делать семгу на гриле ,так как готовим ее в своем заведении.Клиетам очень нравится ,когда подают ее с соусом из сметаны ,лимонного сока ,зернистой французской горчицы,мелко нарезанных помидор и оливкового масла,много мелко нарезанной зелени! Попробуйте ,очень вкусно!!!

      Оставить комментарий