Холодный свекольный суп-пюре

Холодный свекольный суп-пюре

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Йогурт можно заменить сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории379кКал
    15.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать кубиками.
    Свеклу предварительно отварить, затем почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 1 Лук-шалот и чеснок почистить.
    Лук-шалот и чеснок почистить.
  • Шаг 2 Сельдерей, лук и чеснок крупно порубить.
    Сельдерей, лук и чеснок крупно порубить.
  • Шаг 3 Выложить подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, все перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
    Выложить подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, все перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  • Шаг 4 Взбить замаринованные овощи в блендере в однородную, гладкую массу, влить 200 мл ледяной воды и еще раз перемешать.
    Взбить замаринованные овощи в блендере в однородную, гладкую массу, влить 200 мл ледяной воды и еще раз перемешать.
  • Шаг 5 Хрен смешать с йогуртом.
    Хрен смешать с йогуртом.
  • Шаг 6 Выложить суп в красивые стаканы, а сверху — по одной столовой ложке хрена с йогуртом, воткнуть в каждый стакан по два пера шнитт-лука.
    Выложить суп в красивые стаканы, а сверху — по одной столовой ложке хрена с йогуртом, воткнуть в каждый стакан по два пера шнитт-лука.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Дарья Колосова

     😊

    • Tatjana

       😜

      • T

         500 килограмм свеклы - это сильно! pooh_lol

        • Даниэлла

           Очень пикантный супчик.Ароматный и легкий!!

          Оставить комментарий