
Роллы "Разбитое сердце самурая" + легкий способ варки риса
Описание рецепта
Сердце моего самурая действительно разбито - роллы сделаны по-моему любимому рецепту - много овощей, а рыбы нет.
Самое сложно в приготовлении суши - это сварить рис. Есть несколько секретов, часть из них я знаю и делюсь с Вами:
1. Рис должен быть специально для суши, обычный краснодарский не подходит, я покупаю рис российского производства по доступной цене, идеальным конечно является японский рис.
2. Перед приготовлением необходимо хорошо промыть рис.
3. Варить рис только в воде, без добавления соли и сахара.
4. Кастрюлю во время приготовления открывать нельзя.
5. Заправку для риса можно купить готовую, или как я приготовить дома, у меня самая простая из возможных. Заправлять рис необходимо сразу, еще горячим.
Начинка может быть любой, на Ваш вкус. Был период, когда мне нельзя было кушать сырую рыбу, я попробовала делать суши только с овощами и сыром, с тех пор я люблю именно такие.
Буду рада, если Вы поделитесь своими секретами в приготовлении суши.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Рис
- рис для суши125.0г
- вода280.0мл
- Заправка для риса
- рисовый уксус50.0
- сахар белый2.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- Начинка
- нори4.0лист
- болгарский красный перец1.0шт.
- огурцы свежие1.0шт.
- сыр сливочный100.0
- кунжут50.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории205кКал8.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Пропорции риса и воды - 1 (рис):1,7 (вода) по объему. Я беру 160 мл (125 г) риса (мультистакан). Высыпаю рис в сито. - Шаг 1
Промываю рис холодной водой. Набираю воды в чашу большего чем сито объема и движениями вверх-вниз промываю, когда вода белеет, меняю ее в чаше (около 5 раз). В интернете читала, что нужно тереть рис руками, тогда крахмал быстрее уйдет, я этого не делаю, т.к. рис можно просто разломить, да и мой объем достаточно легко промыть и так. Когда рис промыт, замачиваем его в холодной воде на 40 минут для набухания, вода должна быть очень холодной. - Шаг 2
В это время нарезаю начинку. Также смешиваю в маленькой кастрюле ингредиенты заправки: уксус, сахар и соль. Макису (бамбуковый коврик) затягиваю пищевой пленкой с двух сторон, и по бокам соединяю ее. - Шаг 3
Через 40 минут промываю еще раз рис. Перекладываю его в кастрюлю, заливаю водой комнатной температуры (из фильтра), воды беру из расчета 160 мл. риса *1,7=280 мл. Накрываю прозрачной крышкой с пароотводом. Включаю 2 конфорки (у меня электроплита, если газовая то хватит одной): 1, на которую ставлю рис, на максимальный огонь, 2-я - на минимальный огонь. После того как рис закипит, переставляю его на конфорку с минимальным огнем, пока он не впитает все воду (связано это с тем, что электроплита после переключения температуры с максимальной на минимальную, будет еще долго нагревать слишком сильно и рис вылезет из кастрюли или пригорит, на газовой плите достаточно убавить огонь до минимального). Крышку открывать нельзя, поэтому проверяем так: придерживая рукой крышку, наклоняем кастрюлю, я уже не проверяю, знаю по времени - это занимает 10-12 минут. После этого убираем рис с плиты и, не открывая крышку, настаиваем его 15 минут. Когда мы убрали рис с максимального огня, ставим на эту конфорку заправку для риса, нагревать необходимо до полного растворения сахара и соли. Затем убрать с огня. - Шаг 4
На сухой сковороде обжариваю кунжут. - Шаг 5
Вот так выглядит рис после снятия с плиты. - Шаг 6
После 15-ти минутного настаивания, выкладываем рис на широкое плоское блюдо, через плоскую лопатку (у меня - лопатка для риса от мультиварки) сразу же поливаем равномерно заправкой. Если есть комки, то разбираем их лопаткой (у меня их давно не было). Рис для суши и роллов готов!!! - Шаг 7
Приступаем к роллам. Наливаем в чашечку воды, для смачивания рук. Первый ролл делаю всегда самый простой: на шероховатую поверхность листа выкладываю рис, не доходя 3 см с верхнего края (это будет "замок"). - Шаг 8
Выкладываем начинку. Свободный край смачиваем водой (опускаем пальцы в воду и ими смачиваем). - Шаг 9
С помощью бамбукового коврика сворачиваем, придавая форму овала, так чтобы потом можно было собрать сердечко. Выкладываем швом вниз. - Шаг 10
Ролл рисом наружу: на шероховатую поверхность наносим рис, полностью. - Шаг 11
Аккуратно переворачиваем, т.к. коврик затянут пленкой - это очень легко сделать. Выкладываем начинку. - Шаг 12
С помощью коврика сворачиваем. На каждую сторону посыпаем кунжут, придавливаем руками через коврик. - Шаг 13
Настоящие роллы делают не из всего листа нори, чтобы не было "загогулины", для это отрезают часть листа 3-4 см сверху. - Шаг 14
Отрезаем верхнею часть листа, выкладываем начинку, сворачиваем. Когда все роллы готовы, убираем их в холодильник минут на 15 (я в это время убираю посуду). - Шаг 15
Хорошо заточенным ножом разрезаем ролл сначала пополам, потом каждую половинку на 3 части (мастера разрезают на 4). По мере необходимости вытираем нож бумажным полотенцем. - Шаг 16
Выкладываем попарно...
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"

















Комментарии
13Меня вот часто выручают рецепты с http://qeat.ru просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
Катенька, какие роллы - красивые и сердечные, я только вот начинаю прямое общение с роллами, уж больно дорогие они в замороженном виде, а в ресторан пойти не всегда время есть, так что решила сама учиться, спасибо тебе огромное за советы по варке риса, а твой рецепт уношу с благодарностью!!!😘😘😘💖
kak krasivo😍
Обожаю суши, правда только кушать, я готовить ленюсь!pooh_lolКатюша, какие ровненькие и аккуратные!😘
вкусняшка!😍