
Кускус с бобовыми и овощами
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- кускус1стакан
- лук репчатый2головка
- крупный сочный помидор1шт.
- нут75г
- фасоль 75г
- чечевица75г
- горох75г
- кукуруза консервированная50г
- лимоны0.5шт.
- кинза1пучок
- чеснок3зубчик
- масло оливковое5ст. л.
- масло сливочное1ч. л.
- сладкая паприка хлопьями1ч. л.
- соль морская1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры24г30.00% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории542кКал22.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль, чечевицу, горох и нут отварить так, как указано на упаковке. - Шаг 1
Перемешать все бобовые и прогревать вместе 5–7 минут. - Шаг 2
Лук и чеснок почистить и крупно нарезать. - Шаг 3
Баклажан, цукини и помидор порезать кусочками. - Шаг 4
Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок, затем добавить баклажан, цукини и помидор. - Шаг 5
Добавить к овощам чечевицу, горох и фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа. В конце щедро посолить, добавить консервированную кукурузу и снять с огня. - Шаг 6
Кинзу мелко порубить. - Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 9
Кускус залить стаканом подсоленного кипятка, добавить сливочное масло. Когда кускус впитает всю воду, заправить его 3–4 ст. ложками оливкового масла, соком лимона, добавить паприку и кинзу. Подавать кускус с тушеными бобовыми и овощами.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

















