Слоеные палочки с сыром и тмином

Слоеные палочки с сыром и тмином

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории396кКал
    16.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
НаталияНИ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Кудряшева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Желток слегка взбить.
    Желток слегка взбить.
  • Шаг 2 Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
    Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
    Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином.
  • Шаг 4 Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
    Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра.
  • Шаг 5 Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
    Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень.
  • Шаг 6 Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
    Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом.
  • Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
    Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Оценить556
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • НК

     Супер! Очень вкусно! Готовлю постоянно🥰❤️😍!

    • 1
  • Tatjana

     Восторг!!

    • 1
  • Sweet

     интересная формовка, обычно конвертиком или трубочкой заворачиваю

    • wellness

       Эти палочки из Латышской кухни. Их готовят с сыром или с тмином в отдельности. Вытягивают в 20 - 25 см жгуты и подают в стакане. 😄

      • A

         Это очень очень вкусно!!! Вместо тмина использую тимьян. Спасибо.

        Оставить комментарий