
Слоеные палочки с сыром и тмином
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- готовое слоеное тесто250.0г
- сыр твердый100.0г
- яичные желтки1.0шт.
- масло сливочное2.0ст. л.
- тмин1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории396кКал16.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Желток слегка взбить. - Шаг 2
Слоеное тесто раскатать и промазать всю поверхность желтком. - Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке и равномерно выложить на тесто. Сверху посыпать тмином. - Шаг 4
Сложить тесто пополам, слегка уплотнить руками и разрезать на полоски шириной полтора-два сантиметра. - Шаг 5
Противень смазать сливочным маслом.Каждую полоску теста свернуть спиралью и выложить на противень. - Шаг 6
Смазать каждую спиральку оставшимся желтком, а затем предварительно размягченным сливочным маслом. - Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 7–10 минут.
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

































Комментарии
9Супер! Очень вкусно! Готовлю постоянно🥰❤️😍!
Восторг!!
интересная формовка, обычно конвертиком или трубочкой заворачиваю
Эти палочки из Латышской кухни. Их готовят с сыром или с тмином в отдельности. Вытягивают в 20 - 25 см жгуты и подают в стакане. 😄
Это очень очень вкусно!!! Вместо тмина использую тимьян. Спасибо.