Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Каравай "Подсолнечник"

Каравай "Подсолнечник"
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки8 г
Жиры5 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
7 г
1 ½ стакана
¼ стакана
1 ст. л.
2 г
1 ч. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Просеять 2 стакана муки, добавить сухие дрожжи. Смешать молоко с медом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и, постоянно размешивая, влить в миску с мукой.
Просеять 2 стакана муки, добавить сухие дрожжи. Смешать молоко с медом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и, постоянно размешивая, влить в миску с мукой.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавить в смесь желток 1 яйца и соль. Всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать. Вымешивать 10 минут.
Добавить в смесь желток 1 яйца и соль. Всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать. Вымешивать 10 минут.


На весь экран

# шаг 3/12

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа.
Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить в тесто семена подсолнечника и еще раз вымешать.
Добавить в тесто семена подсолнечника и еще раз вымешать.


На весь экран

# шаг 5/12

Разделить тесто на 4 части.
Разделить тесто на 4 части.


На весь экран

# шаг 6/12

Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.
Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.


На весь экран

# шаг 7/12

Свернуть пласт в тонкую трубочку.
Свернуть пласт в тонкую трубочку.


На весь экран

# шаг 8/12

Нарезать трубочку треугольниками. Проделать то же самое с тремя остальными частями теста.
Нарезать трубочку треугольниками. Проделать то же самое с тремя остальными частями теста.


На весь экран

# шаг 9/12

Форму для выпечки выстлать бумагой для выпечки, промазать маслом. Выложить по кругу получившиеся треугольники, оставляя между ними зазор в 2-3 мм. В центр выложить маленький шарик из теста.
Форму для выпечки выстлать бумагой для выпечки, промазать маслом. Выложить по кругу получившиеся треугольники, оставляя между ними зазор в 2-3 мм. В центр выложить маленький шарик из теста.


На весь экран

# шаг 10/12

Оставить на 30 минут. Смазать каравай оставшимся слегка взбитым яйцом.
Оставить на 30 минут. Смазать каравай оставшимся слегка взбитым яйцом.


На весь экран

# шаг 11/12

Выпекать 45-50 минут при 180 С.
Выпекать 45-50 минут при 180 С.


На весь экран

# шаг 12/12

Дать остыть. Подавать теплым.
Дать остыть. Подавать теплым.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Хочется такой каравай отламывать, 😌 а не отрезать! pooh_lol😄

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Т,

Ну, это же я для фото pooh_lol. Самое интересное, когда я отрезала, я подумала, а зачем я его режу, если надо отламывать 😃. Первый кусочек отрезала, а потом уже ручками отламывали и ели. Танечка, какое колоритное слово "отламывать" 😍🌺.

Т
Т
10 лет назад
~Un Dina~,

Согласна)) 😃😎😍💗🐾

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какой он большой и красивый! С семечками вкуснятина😊

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, 💐 Таня! Красиво получился 🌻. Я его уже пекла несколько раз, поэтому я знала, что получится в результате и внешне, и по вкусу.

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад

Аллочка, чудесный каравай у тебя!!!💗😋💗 И фото - невероятно красивое получилось!!!😍🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
ВикторияS,

Вика, спасибо 😘🌺🌺!!! Самое сложное в кулинарии pooh_lol - это съемка.

ВикторияS
ВикторияS
10 лет назад
~Un Dina~,

Это точно!!!😃😍

Софья79
Софья79
10 лет назад

Аллочка, замечательный каравай, с семечками выпечка - это очень вкусно, и фото - чудесное!😘💗

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Софья79,

Спасибо, Сонечка 💖🌺💖!!! Небольшой нюансик - семечки, и появился оригинальный вкус 😊.

Мальва
Мальва
10 лет назад

Какой каравай симпатичный, румяный, формовка интересная и декор😍🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад
Мальва,

Лена, спасибо 😘💐💐💐! Процесс нетрудоемкий, реальный 😊, и результат - на фото. Иногда бывает, столько готовишь, времени ухлопаешь, а на выходе - и не так вкусно, как хотелось. А здесь так все быстро, несложно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.