+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
85893 ed4 square100
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. 
Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно, в большей степени из-за формовки.
Подглядела рецепт у Марины Мармеладинки, за что ей огромная благодарность. У автора рецепт был для хлебопечки. У меня такого аппарата нет, поэтому я все делала вручную, соответственно, мой хлеб получился не таким красивым, но не менее вкусным.
От процесса получила массу удовольствия, и хлеб мне пришелся по вкусу. Буханка получилась не очень большой, структура мякиша плотная, чуть влажноватая из-за тыквы, так как мне нравится.
Кто хочет попробовать, милости прошу, заходите в гости и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
80 г
2 ст. л.
500 г
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи, смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их активизации. Взвешиваем тыквенное пюре и майонез.
Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи, смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их активизации. Взвешиваем тыквенное пюре и майонез.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем пюре с майонезом. Добавляем сухое молоко и остальной сахар, соль, все хорошо взбиваем. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем смесь до однородности.
Смешиваем пюре с майонезом. Добавляем сухое молоко и остальной сахар, соль, все хорошо взбиваем. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем смесь до однородности.
На весь экран
шаг 3
К полученной смеси начинаем добавлять просеянную муку. Как мы знаем, мука у всех разная, поэтому необходимо контролировать процесс, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. У автора весь процесс продолжался полтора часа. Я месила руками, поэтому замесив тесто, я его оставила «отдыхать» на 1 час. Спустя час я его обмяла и добавила еще немного муки, чтобы тесто держало форму.
К полученной смеси начинаем добавлять просеянную муку. Как мы знаем, мука у всех разная, поэтому необходимо контролировать процесс, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. У автора весь процесс продолжался полтора часа. Я месила руками, поэтому замесив тесто, я его оставила «отдыхать» на 1 час. Спустя час я его обмяла и добавила еще немного муки, чтобы тесто держало форму.
На весь экран
шаг 4
Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40. На фото видно, что тесто увеличилось в объеме и нить натянулась. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпаем кунжутом и выпекаем хлеб до готовности (проверяем на сухую лучинку), примерно минут 40 — 50 (следим за духовкой). Вынимаем готовый хлеб, освобождаем от нити и остужаем на решетке.
Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40. На фото видно, что тесто увеличилось в объеме и нить натянулась. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпаем кунжутом и выпекаем хлеб до готовности (проверяем на сухую лучинку), примерно минут 40 — 50 (следим за духовкой). Вынимаем готовый хлеб, освобождаем от нити и остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 5
Вот такой хлебушек у меня получился. Чем не тыква?!
Вот такой хлебушек у меня получился. Чем не тыква?!
На весь экран
шаг 6
Забыла сделать фото хлеба в разрезе. Вспомнила только на работе, хорошо, взяла с собой два кусочка. Так что сразу прошу прощения за это фото, но хотелось показать, каким хлеб получился. Мне пришелся по вкусу.
Забыла сделать фото хлеба в разрезе. Вспомнила только на работе, хорошо, взяла с собой два кусочка. Так что сразу прошу прощения за это фото, но хотелось показать, каким хлеб получился. Мне пришелся по вкусу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
13.10.2016 19:50:59

Впервые вижу такой способ формовки. Здорово!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.10.2016 17:57:27
Галина,

Вот и я на формовку обратила внимание 😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.10.2016 22:28:26

Очень всё красиво, не наговаривай!!! Чудесный, полезный хлебушек😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.10.2016 17:56:56
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо 😘💐

vicky
vicky
13.10.2016 14:18:36

Оригинальная формовка хлебушка, Анжелочка и вкусно конечно 🎃🎃🎃!

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.10.2016 17:56:11
vicky,

Викуля, спасибо 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2016 10:55:57

Вид сверху просто супер! 😊 Вот в таком виде я люблю тыковку))) 😉

vicky
vicky
13.10.2016 14:16:58
ТатьянаS,

😂+1🎃

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.10.2016 17:55:33
ТатьянаS,

Танюша, благодарю 😘💐