+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. 
Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно, в большей степени из-за формовки.
Подглядела рецепт у Марины Мармеладинки, за что ей огромная благодарность. У автора рецепт был для хлебопечки. У меня такого аппарата нет, поэтому я все делала вручную, соответственно, мой хлеб получился не таким красивым, но не менее вкусным.
От процесса получила массу удовольствия, и хлеб мне пришелся по вкусу. Буханка получилась не очень большой, структура мякиша плотная, чуть влажноватая из-за тыквы, так как мне нравится.
Кто хочет попробовать, милости прошу, заходите в гости и угощайтесь!

Пищевая ценность порции
569
кКалл
24%
Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
2 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
80 г
2 ст. л.
500 г
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи, смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их активизации. Взвешиваем тыквенное пюре и майонез.
Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи, смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их активизации. Взвешиваем тыквенное пюре и майонез.
На весь экран
шаг 2/6
Смешиваем пюре с майонезом. Добавляем сухое молоко и остальной сахар, соль, все хорошо взбиваем. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем смесь до однородности.
Смешиваем пюре с майонезом. Добавляем сухое молоко и остальной сахар, соль, все хорошо взбиваем. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем смесь до однородности.
На весь экран
шаг 3/6
К полученной смеси начинаем добавлять просеянную муку. Как мы знаем, мука у всех разная, поэтому необходимо контролировать процесс, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. У автора весь процесс продолжался полтора часа. Я месила руками, поэтому замесив тесто, я его оставила «отдыхать» на 1 час. Спустя час я его обмяла и добавила еще немного муки, чтобы тесто держало форму.
К полученной смеси начинаем добавлять просеянную муку. Как мы знаем, мука у всех разная, поэтому необходимо контролировать процесс, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. У автора весь процесс продолжался полтора часа. Я месила руками, поэтому замесив тесто, я его оставила «отдыхать» на 1 час. Спустя час я его обмяла и добавила еще немного муки, чтобы тесто держало форму.
На весь экран
шаг 4/6
Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40. На фото видно, что тесто увеличилось в объеме и нить натянулась. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпаем кунжутом и выпекаем хлеб до готовности (проверяем на сухую лучинку), примерно минут 40 — 50 (следим за духовкой). Вынимаем готовый хлеб, освобождаем от нити и остужаем на решетке.
Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40. На фото видно, что тесто увеличилось в объеме и нить натянулась. Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпаем кунжутом и выпекаем хлеб до готовности (проверяем на сухую лучинку), примерно минут 40 — 50 (следим за духовкой). Вынимаем готовый хлеб, освобождаем от нити и остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 5/6
Вот такой хлебушек у меня получился. Чем не тыква?!
Вот такой хлебушек у меня получился. Чем не тыква?!
На весь экран
шаг 6/6
Забыла сделать фото хлеба в разрезе. Вспомнила только на работе, хорошо, взяла с собой два кусочка. Так что сразу прошу прощения за это фото, но хотелось показать, каким хлеб получился. Мне пришелся по вкусу.
Забыла сделать фото хлеба в разрезе. Вспомнила только на работе, хорошо, взяла с собой два кусочка. Так что сразу прошу прощения за это фото, но хотелось показать, каким хлеб получился. Мне пришелся по вкусу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Галина
Галина
3 года назад

Впервые вижу такой способ формовки. Здорово!

Angy
Angy
3 года назад
Галина,

Вот и я на формовку обратила внимание 😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Очень всё красиво, не наговаривай!!! Чудесный, полезный хлебушек😍

Angy
Angy
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо 😘💐

vicky
vicky
3 года назад

Оригинальная формовка хлебушка, Анжелочка и вкусно конечно 🎃🎃🎃!

Angy
Angy
3 года назад
vicky,

Викуля, спасибо 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Вид сверху просто супер! 😊 Вот в таком виде я люблю тыковку))) 😉

vicky
vicky
3 года назад
ТатьянаS,

😂+1🎃

Angy
Angy
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, благодарю 😘💐