
Домашний хлеб с сушеными грибами и жареным луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, ароматный хлеб! Самый вкусный из самых вкусных, мною выпеченных))) Рекомендую!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Кроме того:
- оливковое масло1ст. л.
- лук репчатый200г
- Тесто:
- пшеничная мука200г
- ржаная мука100г
- пшеничная мука цельнозерновая100г
- вода270г
- соль10г
- мёд1ч. л.
- грибы белые сухие30г
- дрожжи свежие5г
- Зрелое тесто:
- пшеничная мука160г
- вода110г
- дрожжи свежие3г
- соль3г
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы430г143.33% от дневной нормы
- Калории2193кКал91.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замесить тесто (ингредиенты для зрелого теста) и поставить вызревать на сутки-полтора в холодильник. В день выпечки хлеба достать зрелое тесто из холодильника и дать ему согреться в течение часа при комнатной температуре. - Шаг 1
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Дать остыть. - Шаг 2
Муку просеять. - Шаг 3
В тёплой воде развести свежие дрожжи и соль. - Шаг 4
Туда же добавить ложку мёда. - Шаг 5
Сушёные белые грибы измельчить в кофемолке до состояния муки. - Шаг 6
К просеянной муке добавить молотые грибы (тоже через сито). Перемешать. - Шаг 7
Добавить жидкую составляющую. Перемешать. - Шаг 8
Добавить к полученной смеси зрелое тесто (250 г) и жареный лук. - Шаг 9
Замесить тесто. Работать с тестом как обычно, около 10 минут. Оставить на подъём на 1 час. - Шаг 10
Тесто через час... - Шаг 11
Рабочую поверхность припылить мукой, с помощью скребка выложить тесто и сформировать четырёхугольник. Завернуть плотно тесто рулетом. - Шаг 12
Если ставите хлеб на расстойку в корзину, то кладите швом вверх (потом хлеб из корзины переворачивается на противень и шов получается внизу). Если выпекаете в форме, то кладите швом вниз. - Шаг 13
Через час перевернуть хлеб на антипригарный коврик, присыпанный манкой или ц/з мукой. С помощью скальпеля сделать надрезы. - Шаг 14
Выпекать в предварительно разогретой до максимума духовке (230*С) с паром 10 минут, затем при 180*С ещё 20 минут без пара. - Шаг 15
Остудить на решётке (этот хлеб из формы). - Шаг 16
Дать хлебу остыть в течение 2-3 часов и только тогда разрезать. - Шаг 17
Ароматный, потрясающе вкусный хлеб!
Оценить543
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”






























Комментарии
30Инна, давно хотела испечь этот хлебушек! Вчера случилось! Испекла! Хлебушек ароматный очень. Я сейчас чаще пеку хлеб на закваске, дрожжевой редко. Твой очень понравился. Пекла первые 10 мин. с паром (под колпаком), потом 20 мин. без пара, температуру снизила. Мякиш слегка влажноватый. И корочка мягкая стала - не хрустит, хотя всю ночь на решётке остывал. Наверное, не допекла немного. Спасибо за рецепт! Фото добавила.
Инна, огромное спасибо за рецепт! Очень ароматный, вкусный, душевный хлебушек! Однозначно буду печь еще :)))))
Ай, ну до чего же вкусный хлеб!!! Душистый и с таким деревенским характером
At first, I have to apologize I write in English. I am new to this site, and I am Czech. I can understand Russian, but have troubles with typing because my keyboard contains just Latin letters, and even if I change it in my operation system, I would hardly know where to find Russian letters on my keyboard. Sorry for that. Hope it won't make big problems. For more than 3 years I have been baking my own bread. I have tried a lot of recipes, some with yeast, other with a starter, or even with yeast and starter together. I have my favorites, but still I search the Internet to look for new ones. I like your recipe very much, and I am really tempted to try it, but reading your list of ingredients and using my experience, I think there is too much yeast. I would say half of it would work fine. What do you think? One more thing, it came on my mind that the yeast in your starting dough could be substituted by rye starter, and maybe, the taste and flavor would be even better. What's your opinion? Regards from the Czech Republic, Natasha. 😃
Инна, здравствуйте, ну, вот я к вам еще с одним отчетом😊! Потрясающе вкусный, очень ароматный хлеб. Сразу хочу сказать, что на следующий день он мне понравился гораздо больше, был более выраженный вкус. Действительно, очень вкусный хлеб!!!!!😋😋. Расстаивался и выпекала на противне, формы, к сожалению, у меня нет. Зрелое тесто у меня вызревало 1,5 суток. Я сначала по фото не поняла, как вы так сфотографировали, а потом догадалась, что это перевернутое ведерко. Я не очень люблю дрожжевой хлеб, из-за того, что у него мягкий мякиш (люблю слегка резиновый) и корочки нет такой хрустящей, но этот хлеб, бесподобный. Огромное спасибо за рецепт!😘😘😘 Всем, очень рекомендую испечь. Фото прилагаю.