




Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино.
Неразрывно с панелле связаны крокеты из картофеля, так называемые "cazzilli" - там, где продают панелле обязательно встретите и каццилли!
Употреблять панелле нужно непременно горячими! Как советует автор рецепта, великолепно сочетаются с бокалом прохладного белого вина!
| Белки | 1 г |
| Жиры | 16 г |
| Углеводы | 3 г |
| 750 мл |
| ½ ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 пучок |
| 800 мл |
| по вкусу |
| 250 г |

Мы сами не замечаем, как съедаем токсичные частицы.

Зимой в баню ходят чаще, чем в другое время года.

Раньше считалось, что готовить блюдо нужно на медленном огне.

Мода на "суперфуды" меняется каждый сезон, но некоторые продукты, по словам экспертов, были и

Очень необычно!!!😋😋😋
В мире много необычного...как много нам открытий предстоит! 😳😉
Красиво,😍 но вкус даже представить не могу!!! 😃Про нутовую муку не слышала!😋
А у меня ассоциация с картошкой из М"Д, или ты такую не ела? 😋 Нутовую муку недавно только приобрела...😎
Ох, Инна, я ж в сельской местности обитаю.... Когда в городе бываем, редко едим что-то подобное... Поэтому я много нового именно здесь, на ЕД, узнаю😊
Инна, как необычно 😘🌸!
Аллочка, да, мне тоже было удивительно! 😳Рецепт лежал примерно год....😬пока муку нашла....😃
оч. интересное и привлекательное блюдо😋🌺
угощаю! 😋
Иннуля, я опять к тебе с голосом - люблю открывать для себя что-то новое😍😍😍
Наташа, вэлком! 💐СПАСИБО за голос!!! 😘