Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино.
Неразрывно с панелле связаны крокеты из картофеля, так называемые "cazzilli" - там, где продают панелле обязательно встретите и каццилли!
Употреблять панелле нужно непременно горячими! Как советует автор рецепта, великолепно сочетаются с бокалом прохладного белого вина!
Белки | 1 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 3 г |
750 мл |
½ ст. л. |
2 ч. л. |
1 пучок |
800 мл |
по вкусу |
250 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень необычно!!!😋😋😋
В мире много необычного...как много нам открытий предстоит! 😳😉
Красиво,😍 но вкус даже представить не могу!!! 😃Про нутовую муку не слышала!😋
А у меня ассоциация с картошкой из М"Д, или ты такую не ела? 😋 Нутовую муку недавно только приобрела...😎
Ох, Инна, я ж в сельской местности обитаю.... Когда в городе бываем, редко едим что-то подобное... Поэтому я много нового именно здесь, на ЕД, узнаю😊
Инна, как необычно 😘🌸!
Аллочка, да, мне тоже было удивительно! 😳Рецепт лежал примерно год....😬пока муку нашла....😃
оч. интересное и привлекательное блюдо😋🌺
угощаю! 😋
Иннуля, я опять к тебе с голосом - люблю открывать для себя что-то новое😍😍😍
Наташа, вэлком! 💐СПАСИБО за голос!!! 😘