
Творожные пончики с яблоками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная250.0г
- апельсины2.0шт.
- яблоко2.0шт.
- яйцо3.0шт.
- нежирный творог120.0г
- сахарный песок100.0г
- изюм70.0г
- полента65.0г
- масло растительное для жарки300.0мл
- молоко100.0мл
- граппа2.0ст. л.
- сахарная пудра2.0ст. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- мускатный орех молотый0.3ч. л.
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы91г30.33% от дневной нормы
- Калории1035кКал43.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм замочить в граппе. - Шаг 1
Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г). - Шаг 2
Цедру апельсинов натереть на мелкой терке. - Шаг 3
Поленту смешать в комбайне с творогом. - Шаг 4
Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости. - Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто. - Шаг 6
Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут. - Шаг 7
Разогреть в кастрюле растительное масло. - Шаг 8
Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. - Шаг 9
Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

















Комментарии
6Пончики невероятно вкусные!!! Я тоже заменила поленту кукурузной кашей. Но, как и большинство блюд, их лучше съедать горяченькими. Пончиков получилось очень много и за раз они, конечно, не съелись. Все-таки жирноваты, несмотря на то что выкладывала на бумажные полотенца, которые меняла несколько раз. Для себя решила, что если и буду их готовить еще раз, то уменьшу все ингридиенты втрое.
И правда очень вкусно! Поленту заменила обычной кукурузной кашей.
Очень вкусно. Главное угадать температуру масла.
маленькое новшество - жарить не на растительном масле, а на кулинарном жире. Пончики - сказка
А чем можно заменить поленту???