Творожные пончики с яблоками

Творожные пончики с яблоками

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры68г
    85.00% от дневной нормы
  • Углеводы91г
    30.33% от дневной нормы
  • Калории1035кКал
    43.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм замочить в граппе.
    Изюм замочить в граппе.
  • Шаг 1 Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
    Кукурузную крупу отварить согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г).
  • Шаг 2 Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсинов натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3 Поленту смешать в комбайне с творогом.
    Поленту смешать в комбайне с творогом.
  • Шаг 4 Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
    Добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца и продолжать вымешивать тесто на небольшой скорости.
  • Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
    Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и отправить в тесто.
  • Шаг 6 Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
    Добавить изюм, цедру апельсинов, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль, все перемешать и оставить на 30 минут.
  • Шаг 7 Разогреть в кастрюле растительное масло.
    Разогреть в кастрюле растительное масло.
  • Шаг 8 Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
    Ложкой формировать небольшие пончики и жарить их в масле, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Шаг 9 Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
    Присыпать пончики сахарной пудрой и корицей и подавать.
Оценить528
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ЮП

     Пончики невероятно вкусные!!! Я тоже заменила поленту кукурузной кашей. Но, как и большинство блюд, их лучше съедать горяченькими. Пончиков получилось очень много и за раз они, конечно, не съелись. Все-таки жирноваты, несмотря на то что выкладывала на бумажные полотенца, которые меняла несколько раз. Для себя решила, что если и буду их готовить еще раз, то уменьшу все ингридиенты втрое.

    • MA

       И правда очень вкусно! Поленту заменила обычной кукурузной кашей.

      • baybaka

         Очень вкусно. Главное угадать температуру масла.

        • imasik2007

           маленькое новшество - жарить не на растительном масле, а на кулинарном жире. Пончики - сказка

          • K

             А чем можно заменить поленту???

            Оставить комментарий