+ 1000
+ 1000

Гарнир из редиски и редисочный чай

Гарнир из редиски и редисочный чай
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вашему вниманию представляю гарнир из корнеплода и очень оригинальный чай.

Пищевая ценность порции
141
кКалл
6%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
500 мл
45 мл
80 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Редиску разрезаем на кусочки, бросаем в кастрюлю (я брал металлическую миску, а не кастрюлю, ведь тут всего 2 порции). Заливаем 400 мл воды. Слегка солим.
На весь экран
шаг 2/3
Доводим до кипения, заливаем виноградный сок. Ждём несколько минут, помешивая. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся воду.
На весь экран
шаг 3/3
Процеживаем через сито. Редис отбрасываем как гарнир. Напиток смешиваем с чаем. Такие продукты как спрайт, газировка - если хотите, добавляйте ради бога! Наливаем в стакан. Украсить можно кусочком редиса. Приятного аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Коля, Вы мне симпатичны (но, увы, не Ваш рецепт) тем, что Вы аргументированно преподнесли свой рецепт, четко изложили свои мысли, свое видение рецепта, его пользу!!! Удачи Вам, новых интересных рецептов 💐!!!

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Вот смотрю и думаю: или Вы большой поклонник редиски или это какой-то развод 😳?

kolya.protasov
kolya.protasov
5 лет назад
~Un Dina~,

В смысле "какой-то развод"?

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
kolya.protasov,

Я вообще не поняла Ваш рецепт: заливать редиску водой, кипятить, а потом еще добавлять виноградный сок, который даст свой вкус напитку, а вареную редиску использовать как гарнир! Смысл такой технологии, что дает редиска, вкус, цвет или какую-то пользу? Для меня Ваш рецепт - сплошная загадка !

kolya.protasov
kolya.protasov
5 лет назад
~Un Dina~,

Редиска вводит все витамины и отдаёт свой вкус. А чтобы ответить ещё на некоторые вопросы, точно следуйте инструкции и попробуйте сделать это сами! И тогда именно СПЛОШНОЙ загадкой рецепт быть перестанет.

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
kolya.protasov,

Нет, это уж Вы сами точно следуйте своей инструкции😜 и пусть Вам редиска вводит все витамины и отдает свой вкус pooh_lolpooh_lolpooh_lol!!!!!

*Elenissima*
*Elenissima*
5 лет назад
kolya.protasov,

Никакие витамины, микроэлементы и фитонциды не сохранятся после кипячения. Полезен может быть свежий сок редиса, но никак не отвар.
Смысл такого рецепта???

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Я, конечно, очень люблю редиску, в принципе можно назвать её любимым овощем, но про напиток такой впервые слышу! Мне вот интересно, она вкус оставляет? Потому что и сок виноградный и чай, не теряется ли она там?😊

kolya.protasov
kolya.protasov
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо за вопрос! Нет, не теряется. Если соблюдать указанныe пропорции, нет, не потеряется, если без добавления неуказанных в списке ингредиентов. Кстати, рецепт этот мой, авторский.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
kolya.protasov,

Вы молодец, наверное, тоже очень любите редиску?!😃 И как Вам пришла такая идея...невероятно😊 Ну а я пока буду заинтригована вкусом 😀

kolya.protasov
kolya.protasov
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Таня, да, я тоже люблю редиску. В доме не все любят твёрдый редис. Можно было сделать пюре. Но если было бы пюре, не было бы такого оригинального чая. Решил сварить редис. Мне говорили, что ничего не выйдет. Однако, я мальчик твердолобый, всё равно сварил. В процессе варки вода слегка порозовела. Я залил сок для цвета. Каркаде тоже цвет не сбивает. Я уже пробовал это с чёрным чаем, нет, рекомендую именно с каркаде.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
kolya.protasov,

Спасибо! Поняла ход Ваших мыслей 😀

Венера
Венера
5 лет назад

Интересно очень)😋

karicook
karicook
5 лет назад

ничего себе, первый раз такое вижу 😃 класс😉

Показать еще комментарии