Яблочный пирог "Дуэт"

Яблочный пирог "Дуэт"

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Шоколадной глазурью пирог можно и не украшать. Она имеет ярко выраженный шоколадный вкус, что немного забивает нежный вкус самого пирога. Так что глазурь только для страстных почитателей шоколада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы314г
    104.67% от дневной нормы
  • Калории1637кКал
    68.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Размягченное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца, добавить цедру и молоко. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в массу. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму, разровнять руками, сделать бортики. Посыпать орехами. Яблоки очистить, порезать на кусочки, посыпать сахаром, смешанным с корицей, выложить сверху на орехи. Сделать посыпку: муку смешать с какао, руками хорошо перетереть с маслом и сахаром в крошку, посыпать сверху на яблоки. Выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут. Готовый пирог можно украсить шоколадной глазурью.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий